СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ


 
Поделиться в соцсетях:

«Непопулярные решения» – это еще цветочки!

18 июня 2018 г. Просмотров: 1965

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления

За шумовой завесой мундиаля либералы переходят в генеральное наступление по всем фронтам

8 июня 2018 года президент и председатель правления Сбербанка Герман Оскарович Греф на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров банка сделал очередное заявление о том, что считает излишним сохранение контроля государства над Сбербанком.

По его мнению, государству не нужен контрольный пакет в кредитном учреждении: «Я считаю, что не надо держать, я не вижу ни одного основания, почему нужно держать», – передало «РИА Новости» слова банкира.

 

https://ria.ru/economy/20180608/1522371109.html

Греф полагает, что полученные от продажи акций средства можно «вместо повышения налогов» направить на реформы. Однако, многолетний «опыт приватизации» в РФ показывает, что вырученные от продажи государственных активов средства часто уходят в «неизвестном направлении».

По данным «РИА Новости», контрольный пакет акций Сбербанка находится у ЦБ РФ, ему принадлежит 52,32% обыкновенных акций банка. Доля ЦБ в уставном капитале составляет 50% плюс одна акция, юрлиц-нерезидентов – 45,6%, юрлиц-резидентов – 1,5%, частных инвесторов – 2,9%. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО (Международные стандарты финансовой отчётности – International Financial Reporting Standards – авт.) в 2017 году выросла на 38,2% – до 748,7 миллиарда рублей.

Итак, помимо государства, владеющего через ЦБ РФ половиной акций, львиная их доля – 45,6 процентов принадлежит нерезидентам – иностранным юридическим лицам. Причем известно, что в основном – это представители США.

Совершенно очевидно, что в случае приватизации Сбербанка главный спрос будет со стороны иностранных инвесторов, ибо российский рынок не в состоянии принять и выкупить такой объем ценных бумаг. Таким образом, Россия полностью потеряет влияние на ведущий банк страны, а это чревато многими тяжелыми последствиями.

В желании Германа Оскаровича продать государственный пакет Сбербанка мы видим отражение положений действующей по сей день «Концепции формирования информационного общества в России» №32, принятой еще в 1999 году: «В настоящее время осознаны предпосылки и реальные пути формирования и развития информационного общества в России. Этот процесс имеет глобальный характер, и неизбежно вхождение нашей страны в мировое информационное (информационное и цифровое – это синонимы – авт.) сообщество...

На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...

Процесс перехода России к информационному обществу должен быть тесно связан с развитием мирового информационного сообщества. Должно быть обеспечено активное участие России в международном разделении труда на мировом рынке информационно-коммуникационных средств, продуктов и услуг», – говорится в «Концепции...»

Сегодня банковская сфера – это не что иное как важнейшая часть мирового рынка «информационно-коммуникационных средств, продуктов и услуг».

«Государство уходит с рынка» – это заклинание мы слышим уже более 25 лет. Сегодня это происходит во многих сферах и означает только одно: ликвидацию того, что делает государство государством!

После «ухода государства с рынка» оцифрованные граждане России будут переданы как «электронное население» владельцам финансовых институтов, коммуникационных систем и баз данных, прежде всего, представителям транснациональных структур. Правительство, как и запланировано, передаст свои полномочия собственникам систем. Эти коммерческие учреждения уже не будут иметь никаких конституционных обязанностей перед гражданами России. Конституцию Российской Федерации заменят волчьи законы глобального рынка.

В моей статье «Государство – это Греф?»

http://ruskline.ru/news_rl/2018/06/02/gosudarstvo_eto_gref/

рассказывалось, что с 1 декабря 2018 года Сбербанк начнет выдавать биометрические водительские удостоверения, а затем и УЛГ (удостоверение личности гражданина РФ), что на самом деле является обязанностью и функцией государства, как другие «услуги», которые отдают на откуп Сбербанку.

«Мы хотим заменить для клиента центр госуслуг», – говорит Герман Греф.

Из последних сообщений стало известно, что Сбербанк активно занимается электронной коммерцией, осваивает рынок цифровых медицинских услуг (телемедицина), образовательных программ (электронное образование) и совместно с Росреестром вышел на рынок недвижимости, который собирается полностью подмять под себя.

Аппетиты по последовательному захвату государственных полномочий растут у ростовщиков не по дням, а по часам. В интервью «Коммерсанту»

https://www.kommersant.ru/doc/3651770

Греф подчеркнул, что реализовать амбициозный план Сбербанку помогут «технологические партнеры в правительстве России – Пенсионный фонд, ФНС, Минэкономразвития, казначейство и другие ведомства». По его словам, получать некоторые виды «услуг» клиенты банка смогут уже в текущем году. Прежде всего, это получение пособий по рождению ребенка, материнского капитала, регистрация сделок и даже назначение пенсий.

О пенсиях разговор, конечно, особый.

Уже известно, что старое-новое Правительство РФ хочет увеличить возраст выхода на заслуженный отдых для женщин на 8 лет, а для мужчин – на 5 лет. Вот вам и первое «непопулярное решение».

Жестокое, античеловеческое, антинародное.

«Правительство утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, на заседании в четверг, 14 июня, сообщили РБК источник, знакомый с ходом подготовки соответствующего законопроекта, и два источника, близких к правительству. За основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин – на пять лет, до 65 лет, для женщин – на восемь лет, до 63, рассказали все три источника».

https://www.rbc.ru/economics/07/06/2018/5b1921169a79474b35ea8f7f?from=main

«Изменения в законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий будут рассмотрены в четверг, 14 июня 2018 года, на заседании правительства РФ, следует из материалов к заседанию кабинета министров, – отмечает агентство «Интерфакс». – Как сообщает пресс-служба правительства, на заседание выносится проект федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”».

http://www.interfax.ru/russia/616877

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду, 13 июня 2018 года, заявил, что если правительство внесет законопроект о повышении пенсионного возраста на этой неделе, то документ могут принять в первом чтении уже в июле, до ухода депутатов на летние каникулы. При этом третье чтение, по словам председателя нижней палаты, будет перенесено на осень.

Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Андреевич Зюганов справедливо возмущается: «Я считаю, вот сейчас заговорили о необходимости на пять лет пенсионный возраст увеличить, это полное безумие. У нас уже сейчас мужик не доживает до пенсии – из 100 человек 45 не доживают, будут 70 не доживать. Давайте проведем общенациональный референдум, есть ли смысл повышать пенсию на пять лет», – заявил Зюганов журналистам.

http://svpressa.ru/economy/news/202168/

Опросы говорят о том, что ударное повышение пенсионного возраста поддерживают не более 6% граждан России (!), а ратуют за эту идею лишь «придворные» экономисты.

Среди них в первых рядах бывший министр экономического развития и торговли, а ныне глава Сбербанка Герман Оскарович Греф. Не следует также забывать, что он является членом Международного Попечительского совета Московской школы управления «Сколково» и председателем Попечительского совета НИУ ВШЭ – самых либеральных институтов в Российской Федерации.

Кому еще неизвестно, что НИУ ВШЭ во главе с Ярославом Кузьминовым (супругом председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной) – это кузница неолиберальных идей и кадров.

Под стать Грефу Силуанов Антон Германович – первый вице-премьер Правительства РФ – верный ученик либерала Алексея Кудрина, который после назначения на пост председателя Счетной палаты сохранил за собой пост председателя Совета Центра стратегических разработок. Алексей Леонидович также руководит либеральными проектами: АНО «Институт экономической политики имени Егора Тимуровича Гайдара» (председатель попечительского совета, в который входят все тот же неутомимый Г.О. Греф и А.Б. Чубайс), является членом оргкомитета «Гайдаровского форума» и председателем Комитета гражданских инициатив.

Все эти лица однозначно выступают за резкое повышение пенсионного возраста для граждан России. Два других варианта – более лояльные к женщинам, были отклонены правительством.

В статье «Пенсии: До чего доведет страну “полное безумие” правительства»

http://svpressa.ru/economy/article/202237/?aft=1

приведены доводы известного российского политического деятеля Дмитрия Владимировича Аграновского: «Из всех вариантов повышения пенсионного возраста правительство, если верить СМИ, выбрало самый крайний, людоедский, абсолютно бесчеловечный вариант, – говорит адвокат, правозащитник Дмитрий Аграновский. – С такими предложениями этот кабинет министров можно смело назвать антинародным. Его весь надо в отставку, никак иначе.

Тому, что творит правительство даже трудно подобрать название… «убийство нации», «геноцид» – что-то в этом роде. Ведь абсолютное большинство работников не доживет до пенсионного возраста.

Кроме того, рынок труда сокращается, кризис увеличивается, все эти разговоры, как у нас все стало замечательно и растет производство – это или вранье или неточная информация. Людям сейчас просто негде работать. Молодые люди не могут найти себе работу. А представьте человека в 60 лет, который абсолютно никому не нужен. На работу его никуда не возьмут, а пенсии у него нет. Как он будет выживать?! Сначала он будет кое-как жить, а потом просто умрет, потому что у него не будет доступа ни к нормальному питанию, ни к нормальной медицине», – заключил адвокат.

Итак, 14 июня 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев официально объявил о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет

«Для большинства людей, которые готовились выходить на пенсию в ближайшее время, изменения будут “плавными” и повышение пенсионного возраста “пройдет постепенно”, – подчеркнул Медведев. – Например, мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году, соответственно, в возрасте 61 год и 56 лет. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году, соответственно, в возрасте 62 и 57 лет. А у молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам», – сказал Медведев. Свежо предание...

Новая пенсионная реформа (какая по счету за последние несколько лет?!) только одно из «непопулярных решений». Далее – «налоговые маневры» с НДС и НДФЛ, предсказать последствия которых пока никто не берется. Уже 14 июня 2018 года Медведев сообщил, что правительство повысит ставку НДС до 20%. И это не предел...

Впереди – цифровизация российской школы, начинающаяся со школ столицы. Подробнее в материале «Уничтожить российское образование не позднее 1 сентября»,

http://ruskline.ru/news_rl/2018/06/13/unichtozhit_rossijskoe_obrazovanie_ne_pozdnee_1_sentyabrya/

«Добровольная биометрия» через письменное «согласие»,

https://www.bfm.ru/news/385776

и создание системы «цифровых профилей граждан».

https://ria.ru/economy/20180531/1521781018.html

Все это – подготовка к реализации людоедских планов Центра стратегических разработок, описанных в статье «Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея».

http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/05/aprelskie_tezisy_kudrina_bezumie_dostiglo_apogeya/

Вновь незаметно проталкивается уже вошедшая в жизнь и в умы подмена: вместо исполнения своих конституционных обязанностей государство, превращается в цифровую платформу, которая занимается оказанием платных электронных «услуг». Все по той же формуле: «Государство уходит с рынка».

Причем, как уже отмечалось ранее, «новаторы» считают, что технологии всегда будут развиваться быстрее права. В частности, заместитель министра массовых коммуникаций и связи РФ Алексей Козырев, выступая на совещании в Совете Федерации, заявил: «Новые технологии настолько сильно меняют устоявшиеся правоотношения, что теперь мы начинаем в регулировании идти не от правоотношений, а от технологий». Главная мечта Козырева – «оцифровать» всех граждан России, превратив всех в объекты жесткого управления.

О том же вещает первый заместитель председателя Центорбанка РФ Ольга Скоробогатова, которая 31 мая 2018 года сообщила: «Мы считаем, что мы уже созрели для того чтобы цифровой профиль, именно как управление согласиями и как систему обмена между разными платформами обсудить и сделать прототип уже в начале следующего года.

Сегодня государственные учреждения и коммерческие организации знают о клиенте такое количество информации, что они точно могли бы ее использовать, не запрашивая клиента каждый раз при обращении».

https://ria.ru/economy/20180531/1521781018.html

Остается вспомнить слова Германа Оскаровича Грефа, из лекции в Калининграде о перспективах цифровой эры и особенностях развития бизнеса в новой технологической реальности:

https://ria.ru/economy/20170723/1499007433.html

«Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир все меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы. При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы», – заявил председатель правления Сбербанка.

При таком мироустройстве человек – высшее творение Создателя – лишается богоданной свободы и остатков конституционных прав со всеми вытекающими из этого последствиями.

Почти 20 лет назад мы, участники Международного движения «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов», предупреждали, что в цифровом обществе демократия неизбежно выродится в тоталитаризм, небывалый в истории человечества. К сожалению, по сей день почти никто не желает над этим задуматься. Завтра будет поздно. Точнее, сегодня уже позже, чем мы думаем...

 


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: rpkp13@mail.ru