СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Елена Мизулина: создание законченной ювенальной системы – «заслуга» вице-премьера Ольги Голодец

02 июня 2017 г.

РИА "Катюша"

Накануне международного Дня защиты детей прозападное антисемейное лобби пытается «замолчать» протесты родительской общественности против планов по дальнейшему внедрению ювенальных новшеств под прикрытием «десятилетки детства» . Вчера ювенальщики сорвали пресс-конференцию РВС, АРКСа и еще десятка организаций — а сегодня ИТАР- ТАСС исказил слова сенатора Елены Мизулиной, которая презентовала итоговый альтернативный доклад Президенту, занизив количество изъятий детей в 100 раз, с 309000 до 3200. Тем самым федеральные СМИ явно выгораживают «социального» вице премьера Ольгу Голодец, которая, как следует из доклада Елены Мизулиной, является одним из главных идеологов внедрения ювеналки.

 

Как уже сообщала «Катюша», 29 мая 14 родительских организаций, собирались заявить о своем недоверии Уполномоченной Анне Кузнецовой на специальной пресс-конференции в Москве в связи с тем что последняя попала под влияние правительственных чиновников, продвигающих ювенальную юстицию — но в последний момент получили отказ в предоставлении площадки от одного из информационных агенств. Сегодня эта история повторилась, в еще худшем варианте, в ИТАР-ТАССе, где сенатор Елена Мизулина презентовала итоговый доклад Президенту по изъятиям детей из семей. Доклад не случайно назван «альтернативным» - Елена Борисовна, вместе с родительскими организациями, готовила его потому что и сомневается в объективности чиновников Правительства—которым Президент, собственно, и поручил отчитаться о ситуации с изъятиями. «Изначально мы планировали вести эту работу вместе с Уполномоченным по правам ребенка Анной «Кузнецовой»-рассказал Елена Мизулина, однако с января 2017 года стало ясно, что Кузнецова вступила в сговор с правительственными чиновниками (Елена Борисовна выразилась интеллигентнее: «объединила усилия»), и будет просто повторять их тезисы. Последующие события показали что это решение было правильным: Кузнецова сначала, следом за Валентиной Матвиенко, заявила, что ювенальной юстиции в России нет, количество изъятий ничтожно и объясняется перегибами на местах, а затем и вовсе помчалась подписывать соглашение с финским коллегой-ювенальщиком Томасом Куртиллой –чем окончательно подорвала изначальное доверие родительских организаций.

Елена Мизулина решила делать доклад Президенту сама, с помощью Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге , АРКС, РВС и «Иван чая», а также запросов в Росстат, и другие федеральные и региональные органы власти.

Результаты превзошли все ожидания...

Далее читать: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика