СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Катасонов: Стратегия экономической безопасности России написана в интересах США

20 мая 2017 г.

Царьград- Аналитическая группа

В ходе традиционного разговора в студии телеканала Царьград с доктором экономических наук Валентином Катасоновым заместитель главного редактора и ведущий Юрий Пронько попросил гостя прокомментировать новую Стратегию экономической безопасности Российской Федерации. На что эксперт сообщил, что разработчики упустили все основные угрозы экономической безопасности страны

 

Угроз нет?

Указ об утверждении новой Стратегии экономической безопасности президент России подписал 12 мая. Поначалу, узнав, что такой документ принят, я обрадовался. И начал читать. Собственно, сам президентский указ - это всего одна страница, а 18-я - сама стратегия. Когда я дошел до пятой страницы, то настроение у меня упало совсем, а далее, изучая документ, я испытывал разные эмоции, но ни одной позитивной: раздражение, гнев… Мне и раньше казалось, что с экономической безопасностью в России не все в порядке, дочитав же до конца, я понял, что ситуация - "полный швах".

Меня поражает логика авторов этого документа! Где-то в пункте пятом или шестом они дают оценку собственно экономической безопасности - оказывается, она в хорошем состоянии! Но тогда, простите, зачем этот указ? Дальше меня поразила их методика, которую можно сформулировать так: главное нужно утопить во второстепенном или третьестепенном. Например, в документе есть пункт, состоящий из 40 подпунктов - показателей, характеризующих экономическую безопасность государства. У них это "энергоемкость ВВП" и "инвестиционный климат"! У меня сложилось ощущение, что стратегия разрабатывалась людьми, живущими в каком-то ином измерении.

Самое интересное, что прочитав все подпункты от первого до сорокового, я не нашел там ни одного главного показателя - они отсутствуют! Я всегда полагал, что экономическая безопасность - это состояние, позволяющее стране обеспечивать себя жизненно необходимыми товарами и услугами за счет внутренних источников. Казалось бы, там должен быть показатель "степень покрытия потребностей за счет внутренних источников" или же обратный ему - "степень покрытия потребностей за счет импорта". Но их там нет! Налицо либо полное непонимание вопроса разработчиками, либо попытка увести нас в какое-то болото.

Далее:


 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика