СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

04 июля 2018 г.

РИА Катюша

Министр просвещения Ольга Васильева пытается выкрутиться из опасной для себя ситуации, в которую она загнала себя попытавшись усидеть на двух стульях. После разгромной критики «Катюши» и других патриотических ресурсов, а также организованного патриотами вала обращений по поводу цифровизации школы, Васильева снова стала заигрывать с патриотами, заявив что «страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура — беспочвенны». Но эти метания ей вряд ли помогут: на стороне либерал-глобалистов из Высшей школы экономики выступил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, чье ведомство выявило нарушения в Минобрнауки.

 

Как уже рассказывала «Катюша», Ольга Васильева, сохранившая должность министра благодаря заступничеству некоторых иерархов РПЦ и отдельных высокопоставленных «захожан», а также благодаря нашей с вами поддержке (которую патриоты обеспечили Васильевой за принципиальную позицию при утверждении ФГОС по русскому и литературе), став министром, тут же «переобулась» и стала активно «топить» за цифровизацию школы. В «благодарность» Васильева тут же получила шквал гневных писем – в частности, вот таких.

И вот, результат: в конце прошлой недели Ольга Васильева неожиданно решила дать «пас» патриотам, заявив в авторской программе председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Владимира Легойды «Парсуна» на телеканале «Спас»: «Слишком сильная зависимость от компьютера и гаджетов мешает детям развиваться. Главная задача школы — это подготовить ребенка к тем вызовам в жизни, которые есть. Мы с вами прекрасно знаем, что сейчас способность в гаджетах жить — она мешает во многом, и продвижению в том числе. Есть вещи, которые уже тормозят, это очевидно. Потому что вот эта вот компьютерная привязанность, она становится проблемой общей, общемировой».

При этом Васильева добавила что в ряде развитых стран, в частности, во Франции и в Германии в школах запрещены мобильные телефоны.

К этому можно добавить что в Британии также запрещено школьникам пользоваться телефонами , а зависимость от видеоигр включена международными медицинскими ассоциациями в перечень болезней.

Однако Ольга Васильева и ее подчиненные продолжают с упорством достойным лучшего применения проталкивать проект «цифровой школы», разработанный в недрах ВШЭ и Сколково. «Школы России в ближайшее время будут переходить на цифровой формат, но стопроцентной замены бумажных учебников электронными не запланировано. Страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура — беспочвенны. Как мы писали, так мы и будем писать. Детям нужно развивать мелкую моторику. И мультимедийное сопровождение — это только часть урока. Главной целью является безопасность, которая в цифровой школе обеспечивается через видеоидентификацию. Такая система не только более надежная, но и бюджетная. По словам Васильевой, в библиотеке цифровой школы обязательно останутся бумажные книги, в другой части библиотеки будут компьютеры, где все собрано в цифровом варианте», — заявила Ольга Васильева вчера.  

Полностью:


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.