|
Поделиться в соцсетях:
|
22 сентября 2017 г. Просмотров: 2461
Сергей Елишев
В год столетия со дня осуществления в России февральского государственного переворота, закономерно приведшего Россию к полномасштабной геополитической катастрофе 1917 года, крайне остро встают вопросы о дальнейших перспективах развития современного российского общества и государства. Избежим ли мы новых «революционных» потрясений, воссоздав по крупицам разрушенное и возродив величие нашей державы? Обретёт ли Россия всю полноту государственного суверенитета и будет ли воссоздана территориальная целостность Исторической России в масштабах единого государства?
Вернёмся ли мы к традиционной и оптимальной для России политической системе общества, воплощённой в концепции «смешанной» формы осуществления власти Полибия (нашей национальной традиции)? Смогут ли национально-ориентированные силы одержать верх в противостоянии с силами антисистемными (антинациональными)? Появится ли в России новая аристократия, причем аристократия национально-ориентированная, активно взаимодействующая с народом (демосом) и, будут ли воссозданы основы существования гражданского общества? Как могут и должны выстраиваться взаимоотношения между «властью» и «оппозицией»?
На эти и иные вопросы можно ответить лишь осознавая и понимая сущность и содержание целого ряда базовых понятий и категорий, большая часть смысловой нагрузки которых, к сожалению, до настоящего времени, является неизвестной для значительной части наших сограждан. Попытаемся устранить данный пробел, хотя бы у части из них, рассмотрев концептуальные основы построения традиционной и оптимальной для России политической системы общества, а также необходимый для этого баланс политических сил в современном российском обществе.
«Смешанная» форма осуществления государственной власти Полибия как наша национальная традиция
Далее:
|