СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Под знаком красного треугольника: Зарубежная Православная Церковь и масонство

20 апреля 2020 г.

В.Иванов

Окружное Послание Архиереев Русской Православной Церкви за границей ко всем верным чадам Русской Православной Церкви, в рассеянии сущим, от 15/28 августа 1932 года:"Святая Русь превращается в очаг пропаганды безбожия и безнравственности, и арена этой пропаганды — весь мир. Коммунисты наиболее последовательно и добросовестно выполняют масонскую программу разрушения Православного Русского Царства.

 

“Под знаком масонской заезды, — пишет Блаженнейший Митрополит Антоний, — работают все темные силы, разрушающие национальные государства. Масонская рука принимала участие в разрушении России. Все принципы, все методы, которые большевики применяют для разрушения России, очень близки к масонским. 16-летнее наблюдение воочию показало всему миру, как ученики точно подражают своим учителям и как поработители Русского народа верны программе масонских лож по борьбе с Богом, с Церковью, с христианской .нравственностью, с семьей, с христианским государством, с христианской культурой и со всем тем, что создало и возвеличило нашу Родину”.

Среди всех организаций, ведущих борьбу с православием, Христианский Союз Молодых Людей занимает центральное место,
Христианский Союз Молодых Людей по роду своей деятельности и по своим конечным устремлениям, является организацией масонской. Это положение подтверждает и Окружное Послание Собора Архиереев Русской Православной Церкви за границей от 15/28 августа 1932 года, которое разъясняет, что Христианский Союз Молодых Людей есть организация, сродная с масонством, по духу и направлению находящаяся с ним в тесной связи и зависимая от него.

Христианский Союз Молодых Людей в программе своей деятельности и в самой деятельности последовательно проводит те принципы, которые являются характерными для масонства и являются основой масонского учения, а именно: 1) Союз проповедует равноценность всех вероисповеданий и полное вероисповедное, или конфессиональное, безразличие; 2) отрицает догматы Святой Православной Церкви и Таинства и считает Господа нашего Иисуса Христа не Богочеловеком, а просто человеком, основателем религии как Будда, Конфуций, Магомет и др.; 3) он ратует за интернациональное объединение всех людей, без различия религий, национальностей, классов и состояний, и 4) стремится осуществить на этом свете Царство Божие, построить Эдем, земной рай, который принесет всеобщее счастье и блаженство.

“Общество это (т.е. ХСМЛ), — пишет главный секретарь союза Ю. Ф. Геккер, — является хорошо организованной кооперацией молодых людей христианского, но не узкоцерковного, направления...”. “Союз не признает в своей среде вероисповедных различий, — в его правление входят представители разных церквей. Это делает его организацию общехристианской и препятствует ей принять сектантский характер”. (Ю. Ф. Геккер. Христианский Союз Молодых Людей, стр. 5.) “Здание Общества открыто для всех молодых людей, независимо от их религиозных убеждений”, — пишет тот же автор на стр. 6 того же труда, и тем большее значение получает его утверждение, что “конечной целью Союза является, разумеется, идея всемирного христианского объединения людей, но не путем борьбы догматов или подчинения народов какой-либо одной церкви, как пыталась это сделать Византийская церковь с времен Императора Константина или как это делает Римская Иерархия вплоть до настоящего времени, а путем бескорыстного и всестороннего обслуживания человечества на почве развития религиозной веротерпимости”. (Там же, стр. 217—218.)

Отсюда явствует, что Православная Вера, великая историческая религия, с точки зрения ХСМЛ лишь терпима наряду с другими, такими как адвентизм, методизм, пятидесятничество и пр.

ХСМЛ в делах веры предоставляет разуму доминирующее значение.

Один из авторитетов ХСМЛ проф. Раушенбуш в своей книге “Социальные принципы Иисуса Христа”, изданной “Обществом Христианской Молодежи”, в отношении религии высказывает следующие мысли.

“Влияние религии может быть иногда дурным, иногда хорошим. Поэтому всегда надо быть на страже того, чтобы религия не ускользнула из-под контроля разума”.

“Религия наша должна неотступно следовать за текущим ходом событий, религия должна отвечать всем запросам времени, она должна вдохновлять каждый наш поступок. Человек должен приспособить свою религию к своему духовному развитию и умственному горизонту. Церковь должна всячески помогать религии приспосабливаться к духу времени. Вместе с нарождением новых форм общественной жизни религия должна подвергнуться новому испытанию с точки зрения ее общественной пользы”.

“Религия не может существовать исключительно в силу своего исторического прошлого. Религия должна постоянно обновляться и создавать для каждого последующего поколения новые нормы нравственности, согласно с высшими запросами времени. Так думал и говорил Иисус Христос, еврейский патриот и величайший представитель еврейской религии”.

“Иисус Христос был основателем величайшей из религий. Это был человек с кристально чистой и глубоко религиозной душой”.

Другой авторитет ХСМЛ, Г. Э. Фосдик, в книге своей “Сын человеческий” и комментаторша этой книги, написавшая к ней обширное предисловие, И. Ростовцева развивают те же мысли и излагают их следующим образом:

“Автор этой книги сделал чрезвычайно смелую и интересную попытку высвободить живой человеческий образ основателя величайшей из религий из-под груды наслоений, за много веков создавшихся вокруг Его имени и Его учения, наслоений богословских, философских, исторических, критических, легендарных и мистических”(стр. 1).

“Тем, чья религиозная мысль еще не дерзала выйти за пределы богословского представления о Христе, как о Сыне Божьем, принявшем на себя человеческую плоть, кроме греха, жившем, как человек, но не переставшем быть Богом, быть может, и покажется несколько дерзким отношение Г. Э. Фосдика к Иисусу Христу, о котором он говорит в самых обыкновенных человеческих выражениях... Описав нам его жизнь, дав нам Его портрет, портрет современного человека, он определенно доказал, что Христос по существу ничуть не отличается от нас. Больше того, Фосдик говорит: “Совершенство души христианской вовсе не происходило от природной неспособности грешить, а от Его умения побеждать грех и искушения. Но не отличаясь от нас по своей природе, Христос, однако, воплотил в себе идею Божества, идею современного человека” (стр. 3).

“Учитель (т.е. Иисус Христос) долго сам блуждал в темном дремучем лесу. И нам, именно, важно знать, как Он нашел путь к просвещению и каким Он был до этого” (стр. 5).

“Одно дело обсуждать существующие о личности Христа теории (т е. догматы), другое же изучать самую личность Его. Контраст этот особенно чувствуется, когда от богословских споров об Иисусе мы постепенно переходим к самому Евангелию и в нем узреваем фигуру Христа” (стр. 66).

“Учитель объяснил нам правду о Боге на основании своих личных переживаний и личного опыта” (стр. 112).

“Совершенство души Христа вовсе не происходило от природной неспособности Его грешить, а от Его умения побеждать грех и искушения”. (Г. Э. Фосдик. Сын человеческий, стр. 127.)

Как естественное следствие того, что руководители ХСМЛ не признают Иисуса Христа Богом, является отрицание ими проповедничества со стороны Его служителей, общественной молитвы и многого другого, так как все это мешает установлению единения среди людей на почве веры в какого-то неопределенного “единого Бога”.

“Наши церкви страдают от разных недостатков, и мы это отлично чувствуем” (Раушенбуш, стр. 171).

“Церкви занимаются мелочами (т.е. догматами), забывая такие вопросы основной важности, как социальная справедливость и христианское братство людей” (Раушенбуш, стр. 174).

“Притязания церкви душили основные понятия об общественном долге, который представлялся Иисусу куда более важным. Ложное учение сделало из церкви опасный в общественном смысле элемент” (Раушенбуш, стр. 157)

“Всемирная цивилизация, — пишет тот же Раушенбуш, — должна иметь в основе своей объединяющую веру в Единого Бога. Человечество нуждается в такой религии, которая внушила бы людям сильное чувство единения”.

И вот эту-то религию, долженствующую стать единой и всеобщей для всех и тем способствующую объединению людей без различия национальностей, классов и состояний, для устроения земного Эдема, и проповедует Христианский Союз Молодых Людей, стремясь этой проповедью к тем же целям и задачам, которые ставит перед собой и масонство.

“Треугольник, — пишет Геккер, — является символом социального прогресса. Под знаменем треугольника объединяются все общественные классы, все национальности и все религии. И надо отметить, что деятельность Христианского Союза Молодых Людей имеет, хотя и косвенное, но все же громадное значение, т.к. Союз борется за общечеловеческие идеалы и стремится сблизить и примирить людей всех классов и всех национальностей. Красный треугольник является также и символом объединения и местных, и национальных, и международных отношений. Он своего рода прообраз будущего союза народов”. (Ю. Ф. Геккер. Под знаменем красного треугольника.)

Этот “будущий союз народов” является конечным идеалом Христианского Союза Молодых Людей, осуществлением царствия Божьего на земле, на этом свете. По мысли идеологов ХСМЛ, современное государство является ничем иным, как широкой организацией насилия и эксплуатации. Корыстный и несправедливый порядок, как наследие прошлого, должен быть разрушен, и на развалинах современного прогнившего государства должен возникнуть “союз всех наций и народов”.

По мнению руководителей ХСМЛ, целью всей жизни Иисуса Христа было установление Царствия Божия на земле, последователи же Христа исказили Его учение, Его мысли, а потому главнейшей задачей Союза является возвращение к прежнему идеалу Христа.

“Царствие Божие (т.е. справедливый социальный строй) представлялось Христу самой реальной действительностью”. — пишет проф. Раушенбуш.

“Идеал Союза, — пишет Геккер, — готовить почву для союза всех наций и народов, побеждая несправедливость, насилия, невежество, бедноту, и создать солидарность, которая и вне и выше классов и расовых подразделений. Солидарность Союза коренится в солидарности духа, исходящего от Духа Бесконечного, живущего во всех сынах человеческих”.

“Достижение всечеловеческой солидарности, где царствует справедливость и любовь, мы называем Царством Божьим на земле. Вера в возможность этого царства — не только наша вера: о ней мечтали уже великие мыслители, праведники и пророки древности. Божественный манифест о пришествии Христа “Мир на земле и человекам благоволение” никогда не был совсем забыт на земле. Христос жил, учил, трудился и победил смерть, чтобы осуществить свой идеал. И мы верим, что после ужасной мировой войны и кровавых революций Назарянин победит и осуществит свое Царство”.

И в соответствии с этими мыслями, уточняя свою позицию и оправдывая наименование союза “Христианским”, Ю.Ф. Геккер пишет: “Чтобы оставаться Христианским Союзом, он (ХСМЛ) должен стремиться к высшему идеалу человечества — к Царству Божьему на земле”. (Ю. Ф. Геккер. Христианский Союз Молодых Людей, стр. 219-220.)

Столь резкое противоречие идеологии ХСМЛ учению Христа и Православной церкви и совпадение ее с идеологией, целями и устремлениями масонства дают основания безоговорочно утверждать, что ХСМЛ — организация антихристианская, организация масонская.

Основной христианский принцип, прямой завет Господа Нашего Иисуса Христа, гласит: “Царство мое не от мира сего. Ищите не царства земного, а Царства Небесного”. Проповедуемый же ХСМЛ мессианизм построен на обратном принципе — на взыскании царства земного. Этот мессианизм — еврейский мессианизм, который заключается в том, что еврейский мессия — это грядущий царь здесь, на земле, господствующий над всеми другими народами. Именно за противоречие их мессианскому идеалу Иудеи распяли Иисуса Христа, учившего, что “Царство Мое не от мира сего”.

Декларируемая же ХСМЛ открыто и прямо конечная цель деятельности — создание рая на земле — не только находится в резком противоречии с учением Православной Христианской Веры, но целиком совпадает с конечной целью масонства.

Этот же взгляд находит себе подтверждение также и при ближайшем знакомстве со значением принятых ХСМЛ символов.

Символом своим ХСМЛ избрал опрокинутый красный треугольник. Этот символ — символ масонства, а масонство, в свою очередь, взяло его из еврейской Каббалы, где он символизирует дьявола.

Являясь малой печатью масонства, равносторонний треугольник, обращенный вершиною вниз, вообще принят в символике сродных масонству организаций.

ХСМЛ делает этот треугольник красным и снабжает его перекладиной, на которой обозначаются начальные буквы ХСМЛ, или YМСА.

Розенкрейцеры помещают внутри такого же треугольника крест. Советские консульства помещают этот треугольник на паспортах своих подданных, как печать консульства.

Вот что пишет о значении треугольника, тетраграммы и тетраграммы, помещенной в круге, исследователь масонства вообще, масонской символики в частности, С. А. Нилус:

“Читателю, полагаю, и без особых доказательств ясно будет теперь, что печать масонства будет и печатью грядущего антихриста”.

Еще в изданиях русских масонов времен Императора Александра I и ранее мне доводилось видеть некую геометрическую фигуру, изображенную так:

и над ней надписание “тайна шестидневного творения”. Велико было мое изумление, когда из источников новейших изысканий, производимых в области масонского засилья во Франции Дрюмоном с присными, я узнал, что фигура эта именуется “каббалистической тетраграммой”, “Соломоновой печатью”, и в то же время служит большой государственной печатью всемирного масонства, причем в этом своем назначении она изображается иногда так:

Круг. Два взаимнопересекающихся равносторонних треугольника, из которых один обращен вершиною вверх, а другой — вершиною вниз, и цифра 6, помещенная в каждом углу обоих треугольников.

Узнал я, что существуют еще две разновидности той же печати, как бы средняя и малая печати того же масонства, причем средняя и малая печати изображаются соответственно так, как показано на следующем рисунке:

Когда же на основании всего вышеизложенного я пришел к заключению, что масонство есть богоборство дьявола, производимое им через создание Божие — человека, против Богочеловека, Господа нашего Иисуса Христа, Ипостаси Пресвятой Троицы, то во всех этих разновидностях масонской печати я с очевидною для меня ясностью усмотрел не что иное, как графическое изображение именно этого богоборства, этой извечной борьбы падшего херувима, Денницы-Люцифера, дьявола, с Триипостасным Богом.

Круг — есть вечность.
6 — Триипостасный Бог.
7 — дьявол.

Святая Христова Церковь, как известно, допускает изображение Пресвятой Троицы фигурой равностороннего треугольника, обращенного вершиной вверх. Внутри этого треугольника изображается или Всевидящее Око, или начертание имени Божия — так, как показано на рисунке на следующей странице.

По Откровению, дьявол возомнил о себе, что он подобен Всевышнему (из. XIV, 14). Каббалистическая тетраграмма, или масонская “Соломонова печать”, посему и изображает дьявола тоже равносторонним треугольником, равным первому, но только обращенным вершиною вниз, а не вверх, обозначая тем самым полную противоположность сатаны Богу, но без свидетельства о том, что Божий противник низвергнут с неба.

Начавшись в вечности но, по Писанию, в некоторый определенный момент (по Писанию, во время совета Божия о создании человека с его великим предназначением), богоборство дьявола в вечность же и устремляется. Масонская печать и тетраграмма Каббалы это богоборство графически изображают взаимнопересечением этих равных треугольников, а извечность его — кругом.

В книгах, посвященных Каббале, тайна эта выражается еще яснее следующим рисунком.

По уверению каббалистов, тетраграмма эта есть последнее слово магии и означает: “Он тот, кем он будет”.

В фигуре этой мы видим, что треугольник Божий представлен темным, и на вершине его поставлена буква (альфа). На той же фигуре треугольник дьявола изображен светлым, и на вершине его стоит (омега). Легенда Адонирама дает нам ключ к разгадке этой тайны по тем свойствам, которые она придает Богу и дьяволу. Божий треугольник изображен потому темным, что Адонаи-Господь по легенде этой — бог зла, а Денница-дьявол — бог добра, почему его треугольник и изображен светлым.

Но ложь извращения Божьего Откровения идет дальше. “Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний” (Откр. XXII г. 13 ст.) — так говорит “Сидящий на престоле”, Откровения Иоанна Богослова. По каббале же и масонской “Соломоновой печати” представлено, что “злой бог” есть Альфа — первый, а добрый бог — Омега — последний. Из взаимного же пересечения представленных на тетраграмме треугольников составляется новая фигура — шестиконечная звезда, и в круге она представляет собою символически-крайний предел безумия сатаны — одоления им Бога и поставления своего имени на место Имени Божия в круге вечности и всего мироздания. Сатана есть альфа и омега, последний, который станет первым и последним — “он тот, кем будет ”, т.е. теперь дьявол, затем — бог. ” (Нилус. Великое в малом.)

Как видно из всего изложенного, ХСМЛ по своей идеологии и символике есть организация антихристианская и масонская. ХСМЛ — мировой штаб антирелигиозной борьбы. Борьба эта ведется с христианством, и главным образом с Православием.

Для достижения успеха в этой борьбе ХСМЛ объединяет вокруг себя все антихристианские силы, поддерживает их материально и руководит их работой.

Источнник:


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru