СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Россия в стратегии национальной безопасности США

28 декабря 2017 г.

Выдержки о российской угрозе и противодействии ей

Китай и Россия стремятся бросить вызов американскому влиянию и интересам, пытаются ослабить американскую безопасность и благополучие. Они полны решимости сделать экономику менее свободной и менее справедливой, они укрепляют свои вооруженные силы, а также берут под свой контроль информацию и данные с целью подавления своих обществ и расширения собственного влияния.

 

Усиливается опасность со стороны враждебных государств и негосударственных сил, пытающихся получить ядерное, химическое, радиологическое и биологическое оружие. Применение сирийским режимом химического оружия против собственных граждан подрывает международные нормы и правила, действующие против этого отвратительного оружия, в связи с чем все новые силы и группировки будут пытаться заполучить и использовать его.

*
Китай и Россия разрабатывают современные системы вооружений и создают новые возможности для их применения, угрожая важнейшим объектам нашей инфраструктуры, а также системе управления.

Демократия сильна народом. Информированные и активные граждане — это фундаментальное и необходимое условие существования свободной и жизнеспособной страны. На протяжении многих лет наше общество защищает свободную прессу, свободу слова, свободу мысли. Сегодня такие страны как Россия применяют информационные средства для подрыва легитимности демократий. Враги нацелились на средства массовой информации, на политические процессы, на финансовые сети и на персональную информацию. Американский государственный и частный сектор должен признать эту угрозу и действовать совместно в целях защиты нашего образа жизни. Никакая внешняя угроза не должна поколебать нашу общую преданность нашим ценностям, подорвать нашу систему государственного управления и расколоть нашу нацию.

*
Непреложным фактом истории является борьба за власть и влияние. Нынешний период ничем от этого не отличается. Три главных наших противника — а это ревизионистские державы Китай и Россия, страны-изгои Иран и Северная Корея, а также опасные транснациональные организации, особенно джихадистские террористические группировки — активно противодействуют Соединенным Штатам, нашим союзникам и партнерам. Различаясь по своему характеру и масштабам деятельности, они соперничают с нами на политической, экономической и военной арене, и при помощи технологий и информации усиливают это соперничество, чтобы изменить в свою пользу региональное соотношение сил. В основе своей это политическое соперничество между сторонниками репрессивных систем и теми, кто выступает за свободное общество.

Китай и Россия хотят сформировать мир, несовместимый с нашими интересами и ценностями. Китай стремится вытеснить Соединенные Штаты из Индо-Тихоокеанского региона, раздвинуть пределы своей модели государственной экономики и перестроить регион на свой лад. Россия стремится восстановить статус великой державы и создать сферы влияния вблизи своих границ. Намерения обоих государств могут меняться, и Соединенные Штаты готовы к сотрудничеству с ними в тех областях, которые представляют взаимный интерес.

Россия стремится ослабить влияние США в мире и отделить нас от наших союзников и партнеров. Она видит угрозу в Организации Североатлантического договора и в Евросоюзе. Россия вкладывает средства в создание новых образцов военной техники, включая ядерные системы вооружения, которые остаются самой существенной угрозой для США, а также в совершенствование своего потенциала кибернетических войн, который дестабилизирует обстановку. Применяя грубую модернизированную тактику подрывных действий, Россия вмешивается во внутренние дела многих стран мира. Рост российских амбиций и ее военного потенциала ведут к возникновению нестабильности в Евразии, где из-за российских просчетов возрастает риск возникновения конфликтов.

Соперничество между великими державами вернулось, хотя его уже списали со счетов как явление прошлых столетий. Китай и Россия пытаются утверждать свое влияние в региональном и глобальном масштабе. Сегодня они принимают на вооружение такие военные системы, которые призваны блокировать Америке доступ к определенным районам в случае кризиса и лишить нас возможности свободно действовать в важных коммерческих зонах в мирное время. Корче говоря, они оспаривают наши геополитические преимущества и пытаются изменить в свою пользу международный порядок.

*
Соединенные Штаты развертывают эшелонированную систему противоракетной обороны против Северной Кореи и Ирана, чтобы защитить свою территорию от ракетного нападения. Эта система позволит ликвидировать ракеты до их запуска. Усиление ПРО не предназначено для подрыва стратегической стабильности и для ослабления давних стратегических отношений с Россией и Китаем.

Полностью: 

 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика