СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Скрипаля отравили британские спецслужбы

03 апреля 2018 г.

Александр Никишин

Мир подошел к краю, за которым бездна, и уже заглянул в нее. Десятки и сотни тысяч статей журналистов и выступлений политиков о том, что Третья мировая война вот-вот начнется, начинает обретать реальные формы. Инициированное Великобританией дело об отравлении в Солсбери нервно-паралитическим газом «Новичок» бывшего начальника управления кадров «Аквариума» Сергея Скрипаля и его дочери усилиями «наших западных партнеров» практически превратилось в casus belli – формальный повод для объявления войны.

 

Ответственность накладывается, причем абсолютно бездоказательно, с помощью слайдов заштатной презентации в стиле многочисленных бизнес-тренингов для привлечения как можно большего количества людей в финансовые пирамиды, на Россию и лично президента Путина. Все факты сразу засекречиваются, даже в нарушении многочисленных международных норм и правил. А ведь именно эта «секретность» как раз и показывает истинного виновника и выгодополучателя из всей этой истории – коллективный Запад и Великобританию в частности.

Еще 7 марта в статье «The Elephant In The Room» известный аналитик, публицист, телеведущий, правозащитник и бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей написал, что смертоносные отравляющие вещества нервно-паралитического действия, включая зарин и VX, производятся всего в 8 милях от места отравления Скрипаля и его дочери на секретном военном объекте Портон Даун. На территории объекта производятся и хранятся самые большие в Европе запасы нервно-паралитических веществ. Однако ответственность за применение ОВ было решено переложить на Россию, подкрепив ее вместо доказательств масштабной информационной и политической атакой. Истерика достигла такого накала, что даже выходящая с 1785 года считающаяся главной консервативной газетой лондонская The Times в редакционной статье «Closing Ranks» предложила захватывать и конфисковать самолеты «Аэрофлота» лишь на том основании, что «в прошлом на них в Британию прилетали враги». Старейшая консервативная The Times, оплот и рупор британского истеблишмента, фактически призывает к совершению террористических актов против государства – члена ООН.


В статье «Porton Down Scientists Under Extreme Pressure to Confirm Nerve Gas As Russian» на сайте фонда «Стратегическая Культура» Крейг Мюррей пишет, что сотрудники и ученые Портон Дауна находятся под сильнейшим давлением официальных властей, чтобы подтвердить, что отравивший Скрипаля нервно-паралитический агент является газом «Новичок» российского производства. После долгого и утомительного заседания ученого совета Портон Дауна было принято компромиссное решение с формулировкой, идентифицирующей агент, как «тип, разработанный Россией». Эта формулировка и была в дальнейшем использована Терезой Мэй в парламенте, Борисом Джонсоном на BBC и Великобританией в Совете Безопасности ООН. Мюррей особо отмечает, что инспекторы Организации по запрещению химического оружия ОЗХО уже более 10 лет имели доступ ко всем видам российского химического оружия, в том числе и к тем агентам, которые Запад с подачи Вила Мирзаянова называют «Новичком». В 2016 году под полным контролем инспекторов ОЗХО было завершено уничтожение последней партии российского химического оружия из всех 40 тысяч тонн. Американская же программа уничтожения химоружия официально будет завершена только через 5 лет.

Полностью: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.