СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Три смерти

17 июля 2017 г.

Владимир Семенко

Направив официальное соболезнование семье великого русского художника Ильи Глазунова, премьер Медведев пустил слезу в своем «Твиттере» по воинствующему русофобу и расисту, креативному медиатусовщику Антону Носику. Родственные души?

Любая смерть – это всегда момент истины. Это подведение итогов и формирование той памяти, которую человек оставил здесь, на Земле, и по которой Бог будет судить его в вечности. Но память – феномен, так сказать, двусторонний. В ней есть не только тот, кто уже ушел и кого будут помнить, но и те, кто еще остается в земной жизни, и без кого само понятие памяти бессмысленно. Одни помнят и почитают святых и героев великой войны, для других гораздо актуальнее «герои» совсем другого «разлива». Это как в искусстве. Один рисует черный квадрат, другой – Пресвятую Троицу. Но оба творцы, и судить их Господь будет именно в этом качестве, а не как совсем простых людей, честно или не очень делавших свою простую работу.

 

Знаковые люди прошедших эпох уходят. Наверно, это нормально. Особенно когда уходят люди, явно выложившиеся до конца, сотворившие все, что могли, на все сто реализовав замысел Божий о себе. Недавно мы похоронили великого русского мыслителя Игоря Шафаревича, теперь вот Илью Глазунова. Такие люди – больше чем целая эпоха. Но сквозь зубы, с плохо скрываемой ненавистью сообщают об их смерти либеральные СМИ (как это было с Распутиным, Свиридовым, Василием Беловым). Смерть, конечно – не повод для злословий. Но опытные люди из пишущей братии всегда сумеют, не выходя за рамки приличий, обозначить свои приоритеты, обозначить и для «своих» и для тех, кого они считают чужими.

Либеральная пресса и новое явление нашей жизни – хвост кометы в виде блогерской тусовки, они же «дельфины», прочно ощущают себя солью земли; они искренне убеждены в том, что представляют некое высшее творческое начало посреди презренных «анчоусов» и «Уралвагонзавода». Будь ты хоть семи пядей во лбу, доктор наук в двадцать три года, лауреат всевозможных премий, член разных академий мира и т.д. и т.п. – ты все равно «уралвагонзавод», если не отстаиваешь права сексменьшинств, не материшься в прямом эфире и всеми фибрами того, что там на месте души, не презираешь «Рашку». Низшая раса. А если ты при этом еще и служишь России и всерьез говоришь о русофобии, то никому не интересно, что твои картины висят в ООН. Отстой, русское православно-монархическое быдло, существо, не достойное приличного общества. В общем, как подарила одна известная поэтесса: «В России наших дней мы с ужасом (!) наблюдаем воскрешение сталинизма, на этот раз сталинизма уже без “красной идеи”». (О. Седакова Молчание Светланы Алексиевич и одиночество человека // Вестник РХД, № 206. 2016 г.)

Далее читать:


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика