СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Валентин Катасонов: Октябрьская революция стала спасением для России

13 сентября 2017 г.

Подготовил Иван Ваганов

Известный экономист высоко оценил финансовые реформы большевиков, а также призвал использовать их опыт в российской экономике.
Накануне в Русском экономическом обществе им. Шарапова состоялась презентация очередной книги профессора Валентина Катасонова «Закрытый мир финансов. Трасты и офшоры. Где прячут свои богатства Ротшильды и Рокфеллеры?». В ходе рассказа о своей работе Валентин Юрьевич затронул вопросы финансовой реформы Сергея Витте, давшей Российской империи «золотой рубль», раскрыл секреты теневых лидеров среди «хозяев денег» – кланов Рокфеллеров и Ротшильдов, а также представил себя на месте эффективного руководителя финансово-экономическим блоком России.

 

Профессор Катасонов внимательно следит за ситуацией в мире финансов, десятки лет кряду держит руку на пульсе. Почти каждый день он делает заметки о происходящем, регулярно выпускает статьи, читает лекции в МГИМО. Но даже зная это, не перестаешь удивляться его литературной «плодовитости» – в среднем каждые три-четыре месяца в свет выходит новая книга экономиста. И эта хроника наших дней, написанная популярным языком, содержит немало интересных открытий. «Колокол России» предлагает читателям наиболее интересные выдержки из выступления Катасонова, а также приводит ряд цитат из его новой книги. 

«Победа на выборах президента Франции Эммануэля Макрона, работавшего в банке Ротшильда и являющегося креатурой масона 33 градуса, «серого кардинала» Франции Жака Аттали (связующего звена между лидерами Франции и Ротшильдами), показала, что мировые кукловоды совсем осмелели и более не прячутся за кулисами.

При этом если мы посмотрим на все свежие рейтинги самых богатых людей мира от «Форбс», Ротшильды там вообще не представлены, а Рокфеллеры плетутся в шестой-седьмой сотне. Почему же я решил уделить им так много времени? Все дело в том, что они относятся к непубличным миллиардерам, скрывающим свои богатства в трастах и офшорах. Еще основатель клана Рокфеллеров Джон Дэвисон начал активно пользоваться трастами как формой накопления капитала, кстати, тем же грешат и российские олигархи», – отметил Катасонов.

Справка «Колокола России»: траст является самостоятельной формой организации собственности, при который учредитель (первоначальный собственник) передает его управляющему либо попечителю, который совершает с ним операции для получения наибольшей прибыли выгодоприобретателя (в большинстве случаев этим самым выгодоприобретателем оказывается сам учредитель, который формально переводит свои активы в траст).

«Сегодня становится понятным, что траст обеспечивает богачам конфиденциальность, непрозрачность, а также льготный налоговой режим. Зачастую трасты одновременно являются и благотворительными фондами. Это феномен американской экономики прежде всего – Фонды Карнеги, Форда, Рокфеллера… БФ позволяют уходить от налогов и при этом серьезно влиять на геополитику – они тесно связаны с американским правительством, с западными спецслужбами. Многие спецоперации финансируются как раз из американских благотворительных фондов – вспомним хотя бы тот же фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса и его участие в цветных революциях. А зачастую БФ – просто некая крыша для АНБ, ЦРУ или Госдепа. Деятельность Сороса по всему миру ведется в интересах клана Ротшильдов. Вот так, благодаря лояльному американскому законодательству, богатейшие кланы на бумаге умудряются оставаться бедняками и при этом вершить судьбы мира», – подчеркивает экономист.+

Далее:
 

 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.