СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Важно! Против законопроекта о телемедицине.

07 июня 2017 г.

"Нет электронному концлагерю"

В настоящее время законопроект № 174692-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения" будет рассматривается в Комитете по охране здоровья Государственной Думы. Голосование по законопроекту запланировано на 16 июня 2017 г. -http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=174692-7

 

В законопроекте даётся такое определение: «телемедицинские технологии - применяемые при оказании медицинской помощи информационно-коммуникационные технологии, обеспечивающие дистанционное взаимодействие участников информационного обмена в процессе оказания медицинской помощи, в том числе их идентификацию и обмен медицинской документацией в электронном виде.». Вводятся дистанционные консилиумы и дистанционный мониторинг здоровья (не исключается навязывание вживления датчиков и чипов для этих целей), создаётся Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, которая будет содержать сведения о состоянии здоровья всех граждан России, что создаёт огромный риск утечки информации из неё в руки преступников для поиска здоровых человеческих органов с целью их изъятия и пересадки богатым клиентам и для других злоупотреблений.

Данным законопроектом устанавливаются выдача электронных рецептов, справок, выписок и иных медицинских документов, для этих целей врачей (фельдшеров, акушеров) будут заставлять получить «усиленную квалифицированную электронную подпись», предъявив СНИЛС и ИНН и пройти соответствующую процедуру личной нумерации и обработки персональных данных.

Есть опасение, что данный законопроект будет способствовать дальнейшему сокращению персонала медицинских работников, особенно в сельской местности, и замены их автоматизированными кабинетами для «телемедицинского» обследования на растоянии без врача с применением датчиков, а впоследствии и чипов. Следует также отметить, что в законопроекте нет запрета на использование телемедицинских технологий при оказании медицинской помощи и при медицинских вмешательствах, затрагивающих психическое состояние человека, что создаёт риск воздействия на сознание тысяч и миллионов людей различными психологическими манипуляциями в отношении пациентов и других участников телемедицинских сеансов.

Просим СРОЧНО до 12.06.2017 г. направить телеграмму следующего содержания:

Председателю Комитета по охране здоровья Государственной Думы ФС РФ депутату Морозову Дмитрию Анатольевичу
103265, Москва, Охотный ряд, д.1, Государственная Дума
Требуем отклонить и снять с рассмотрения законопроект № 174692-7. Протестуем против навязывания опасных телемедицинских технологий, создания Единой государственной информационной системы с персональными данными о состоянии здоровья граждан и против их электронной идентификации.
С уважением,
ФИО, обратный адрес

Просим также направлять свои краткие и расширенные протестные письма и телеграммы против этого законопроекта Председателю Государственной Думы ФС РФ В.В.Володину, Председателю Совета Федерации ФС РФ В.И.Матвиенко, Президенту России В.В.Путину.

Члены рабочей группы в Госдуме "Законодательная защита граждан от дискриминации электронными технологиями"

Зинина С.И., Царева Г.И., Балакин В.В., Пономарев А.С.

Далее читать: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика