СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

В Кремле планируют признать ДНР и ЛНР этой осенью

15 августа 2017 г.

Александр Артищенко

Если США продадут «летальное оружие» Киеву, то Россия выйдет из минского переговорного процесса и, в свою очередь, тоже начнёт поставлять высокоточное оружие ДНР и ЛНР, - заявил глава думского комитета по образованию и науке политолог Вячеслав Никонов. – Но главное – Москва немедля признает независимый статус Донецка и Луганска, как признала по итогам «пятидневной войны» Абхазию и Южную Осетию. А, поскольку поставки заокеанского оружия на Украину уже начались, ждать признания осталось недолго.

 

О начале поставок «летального» американского оружия на Украину сообщило накануне издание Veterans Today. Как выясняется, полумиллионный контракт на поставку ста единиц PSRL-1 (это ручной противотанковый гранатомёт американской сборки – доработанный аналог российского РПГ-7, и он считается «летальным оружием») фирма AirTronic USA и украинский «Спецтехэкспорт» заключили ещё в ноябре прошлого года. Поставки должны были начаться в апреле, но, как отмечают эксперты, осуществили их с небольшой задержкой. Так или иначе, американское противотанковое оружие уже на Донбассе – хотя пока это и не долгожданные «Джавелины». И, таким образом, у Кремля появился формальный повод для жёсткого ответа – как об этом и сообщал Вячеслав Никонов. Собственно, о намерении Кремля начать интеграцию республик Донбасса в состав России агентство Bloomberg сообщало ещё этой весной, не увязывая, впрочем, вопрос присоединения (или признания) ДНР и ЛНР с поставками «летального оружия».

Американские аналитики убеждены, что вопрос давно решён, и Кремль лишь ищет формальный повод для присоединения (или признания – в зависимости от обстоятельств). По мнению экспертов Bloomberg, новые санкции, которые Запад может ввести в ответ на действия Москвы, российскую власть не пугают. В чём-то Bloomberg, объявившие о «тихой интеграции» Донбасса в Россию, оказались правы – об этом свидетельствует, в частности, недавняя отмена 90-дневного ограничения на пребывание граждан народных республик в России. Как отмечает в этой связи украинский военный эксперт Олег Жданов, отмена ограничения – один из шагов к присоединению Донбасса Россией и важный знак жителям ДНР и ЛНР, подтверждающий, что Москва их не бросит.

Источник: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика