23 августа 2024 г.
Андрей Сошенко
Постоянно пишу, что с завидной педантичностью первейшая внутренняя проблема в государстве, миграционная, которую создало само государство, замалчивается. Прошло почти полгода (5 месяцев) с момента теракта в «Крокус-сити». Казалось бы, после этого страшного события должны были бы сделать соответствующие выводы в государственной национальной политике, осуществить решительные меры по пресечению миграционных потоков, запрещению этнических диаспор, выдворению из страны «многонациналов», явно нарушающих российские законы. Но вместо этого какая-то мышиная возня.
В Государственной Думе слышатся иной раз предложения, но действенных законов не принимается. Правительство, по большому счёту, никаких мер предпринимать не собирается, администрация президента – тоже. На этом фоне набатом звучит позиция и конкретные действия А.И. Бастрыкина. Хоть кто-то во власти адекватно оценивает критичность ситуации. Но и главу СК педантично замалчивают центральные СМИ и его высокопоставленные коллеги во власти.
Правоохранительные органы, если о них говорить в целом, за вычетом СК России, как увидим ниже на конкретном примере, всё продолжают борьбу с теми, кто в условиях бездействия органов управления пытается отстаивать внутренние национальные интересы страны и справедливость в государстве.
20 августа сообщалось, что Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить полицейских после задержания активистов «Русской общины» во время конфликта с таксистами-мигрантами в Петербурге.
«Поручено проверить возможное оказание сотрудниками полиции незаконного покровительства таксистам, а также легальность осуществления деятельности частными перевозчиками и законность их нахождения на территории РФ», – говорилось в сообщении. В нескольких отделах полиции Петербурга проводились следственные действия, информировала пресс-служба СК.
Как уточнялось, накануне на Комендантском проспекте произошел повторный конфликт, связанный с конкуренцией в сфере такси, с участием мигрантов. Прибывшие на место сотрудники полиции без оснований задержали активистов-общественников «Русской общины», которые приехали узнать, почему группа приезжих не позволяет работать местным водителям такси. В СК считают, что полицейские превысили полномочия, когда забрали общественников в отдел, которые всего лишь разговаривали с нелегальными таксистами.
Следователи СК России по Петербургу пришли в 35-1 отдел полиции в Приморском районе и два других в связи с расследованием инцидента о незаконном задержании активистов «Русской общины». Об этом написало издание «Фонтанка», уточняя, что следователи интересовались материалами дела по задержанным активистам, но этого не удалось, так как протоколы о мелком хулиганстве, дескать, переданы структурами внутренних дел в Приморский районный суд.
То есть, сотрудники МВД, просто замурыжили законные требования СК. В распоряжении СК оказались лишь журналы задержаний. Ранее следователи СК уже обращались за сопровождением этих мероприятий к сотрудникам ФСБ, но те, уточняет издание, отказались помочь «ввиду объективной занятости».
Весь конфликт начался в результате словесной перепалки и драки двух таксистов (из Дагестана и Таджикистана) и членов «Русской общины». Были задержаны 10 человек, составлено девять протоколов на общественников, членов «Русской общины», за мелкое хулиганство. Глава СК Бастрыкин поручил проверить, не покрывают ли петербургские полицейские таксистов?
Да чего тут непонятного, мы что, не знаем об откровенных коррупционных схемах, благодаря которым сотрудники некоторых правоохранительных органов «крышуют» диаспоры или не замечают беспредела нацменов?! Но, поди ты, докажи! В каждом конкретном случае – концы в воду. А если пытается СК России разобраться, то тому чинятся непреодолимые властные препятствия.
На следующий день, 21 августа, «Фонтанка» сообщила, что дело полицейских, задержавших членов «Русской общины», развалилось в прокуратуре, которая отменила постановление о возбуждении уголовного дела о групповом превышении должностных полномочий полицейскими из Приморского района Петербурга.
Надзорный орган счёл, что в документе содержатся только общие указания и никакой конкретики. Более того, районный суд уже признал задержание членов «Русской общины» обоснованным и назначил активистам административное наказание. Приморский суд уже назначил административные аресты практически всем задержанным, большая часть отбыла их, пока ждала заседания. Возбуждение уголовного дела прокуратура назвала преждевременным.
Понятно? В документе СК, по заключению прокуратуры, видите ли, только «общие указания и никакой конкретики». Так, чтобы была конкретика, нужно было расследовать дело! Но именно этого не допустили прокурорские. Расследование позволило бы выявить конкретные схемы и факты незаконной миграции и правомерность нахождения отдельных «многонационалов» в России. Но, вследствие решения надзорного органа, тому не суждено состояться. Зато члены «Русской общины», как можно понять, уже наказаны, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».
Таким образом, получается, что от имени государства наказывают тех, кто пытается навести порядок, стремится к справедливости в обществе, в данном случае – активистов из «Русской общины». Дела о коррупции и ответственности конкретных сотрудников правоохранительных органов тормозятся и пресекаются на стадии их возбуждения. А диаспоры получают «сигнал» о беспрепятственном продолжении с их стороны творимого беспредела.
Замечательная картина! Она характерна и для других регионов страны.
Подробнее:
|