СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Кому мешает Павел Астахов?

28 февраля 2016 г.

Мария Ильина. "АРКС"

В последнее время в информационном пространстве стали появляться нападки на Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ П.А. Астахова, что не ускользнуло от зоркого глаза родительской общественности. И, как представитель этой самой общественности, а именно, как активист АРКС, считаю своим долгом вступиться за Павла Алексеевича.

 Обвиняют его, ни больше, ни меньше, в лоббировании ювенальной юстиции и прочих «прелестей» западного мира. Например, на днях с удивлением прочитала статейку, в которой приводились слова (столь же лживые, сколь и бездоказательные) некоего малоизвестного бизнесмена-единоросса, прямо обвинившего П.А.Астахова в продвижении ювенальной юстиции, дескать, всё российское общество против, только Астахов «за». Имени его я не назову сознательно, т.к. каждое слово в статейке той просто сочится желанием оной персоны заявить о себе (тема-то острая, имя на ней можно сделать), как говорится, попиариться (вот он я какой молодец – с ЮЮ борец!), пусть же останется при своем желании! Думается, однако, что это – не единственный мотив, т.к. необязательно ведь очернять кого-то, чтобы заявить о себе. Тут уже не один только пиар, тут «заказом» попахивает (хотя, признаться, для «заказа» статейка уж больно безграмотная вышла, убогая и нелогичная какая-то - на авторе, что ли, решили, сэкономить?). Ну, да Бог им судья – и бизнесмену и автору. Главное, что камушек-то этот в огород Астахова не первый, хотя и из самых «свежих». Поэтому, чтобы не дать злым языкам ввести несведущих людей в заблуждение, представлю вниманию уважаемой публики некоторые факты, свидетельствующие о совершенно ином отношении Павла Алексеевича к ювенальной юстиции, нежели ему приписывают.

Начну с того, что несколько лет назад П.А. Астахов действительно как будто одобрял ЮЮ и даже выдвигал некоторые предложения ювенального характера. Но, как говорил Гераклит, всё течет, всё меняется. И сейчас Павел Алексеевич занимает довольно твердую антиювенальную позицию, говорит о необходимости сохранения традиционных семейных ценностей, о защите прав семьи, и, между прочим, не только говорит. Сомневающихся отсылаю к его интервью газете КП «Ювенальная юстиция – не для России»http://www.kp.ru/daily/26084/2987270/  а также к материалам, опубликованным на его официальном сайте http://www.rfdeti.ru/display.php?id=8082  Кроме того, выступая на Рождественских Чтениях в 2015г., Астахов прямо заявил, что ювенальная юстиция России не подходит, и у нас её не будет, и тут же призвал родительскую общественность «реализовывать свою активность в рабочих группах законодательных собраний, вникать в суть вопроса и искать подводные камни», т.е. внимательно исследовать предлагаемые законопроекты на предмет их «ювенальности»: http://www.rfdeti.ru/display.php?id=9372  Теперь что касается дел. Недавно при Астахове и с его участием было создано т.н. «Антиювенальное МЧС», в которое вошли такие «форварды» антиювенального движения, как Леткова О.В., Медведева И.Я., Шишова Т.Л. и др. Каждое изъятие ребенка, о котором сообщает это «МЧС», Павел Алексеевич берет под свой контроль, и надо ли говорить, что это существенно облегчает возврат ребенка в семью в случае, если изъятие было действительно необоснованным. Другое дело, что, к сожалению, он просто полномочий достаточных не имеет, чтобы вовсе прекратить порочную практику незаконных изъятий. Но всё, что в его силах, он делает. Мало кто знает, что именно благодаря Астахову в Концепцию государственной семейной политики РФ были введены положения, защищающие семью и осуждающие произвольное вмешательство чиновников в её жизнь. А какие законы он поддерживает? Да те же, что и родительская общественность: например, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию http://www.rfdeti.ru/display.php?id=7733 ; о запрете иностранного усыновления (особенно в страны, где разрешены «гомобраки»); о запрете пропаганды педерастии среди детей (даже участвовал в разработке проекта этого закона http://www.rfdeti.ru/display.php?id=6843 ) …А давно ли мы были в шаге от внедрения «секспросвета» в программы наших образовательных учреждений (и до сих ещё родительская тревога по этому поводу не утихает)? Шаг этот так и не был сделан. И обязаны мы этим также и Павлу Алексеевичу – ведь именно он обратился в Министерство образования в 2013 г. с предостережением против введения подобного рода «новшеств». http://rapsinews.ru/incident_news/20130710/268111030.html
http://semyarussia.ru/novosti/astaxov-uroki-seksprosveshheniya-detej-v-rossii-nado-zapretit-zakonom.html

И всё это, конечно, не может не вызывать раздражения наших «западных партнеров», которые постоянно ставят нам на вид невыполнение разного рода обязательств в области «защиты прав ребенка», бездумно в своё время Россией подписанных. На днях, например, в Новой газете появилась информация о претензиях Еврокомитета по социальным правам к России в связи с «нарушением» ею некоторых откровенно ювенальных статей Европейской Социальной Хартии. Кто-нибудь задумался о том, что это заслуга, в том числе, и Павла Алексеевича, о том, какое на него оказывается давление (которое он, к чести своей и счастью нашему, стойко выдерживает)?.. И это – лишь малая часть деяний главного детского омбудсмена страны, ясно свидетельствующих о непричастности его к ювенальному лобби, равно как и о его готовности защищать наших детей и наши семьи от угроз, от этого лобби исходящих.

Так что П.А Астахов сейчас уж никак не антагонист родительского сопротивления ювенальной юстиции, а, скорее, его опора, и все попытки представить его этаким отъявленным «ювеналом» не имеют ни малейшего отношения к реальности. Но в чем же причина этой нелепой и назойливой клеветы, и какова её цель? Очевидно, что неугоден кому-то такой вот Уполномоченный по правам ребенка, который, вместо того, чтобы проталкивать ЮЮ (как, видимо, от него ожидали), солидаризируется с родительским движением и, как может, сопротивляется внедрению ювенальных технологий. Видно, позарез нужен кому-то свой, проювенальный, омбудсмен – вместо не оправдавшего надежд Астахова. Поэтому нападки на него, скорее всего, продолжатся. Но я думаю, что все-таки народ у нас не дурак и на поводу у бессовестных клеветников не пойдёт. Даже и не думайте, господа нехорошие, что такими дешёвыми манипуляциями вам удастся настроить общественность против человека, позиция и деятельность которого совпадают с её чаяниями, чтобы под ворчание обманутых недовольных «сбросить» его и поставить на его место «своего человечка», на этот раз уже проверенного, который развернет в стране такой ювенальный террор, что Норвегия раем покажется. Есть ведь такая вероятность? Есть. Так нет, господа, шалите, нашего Павла Алексеевича мы вам не отдадим! Не дождётесь, господа!

Источник: http://arks.org.ru/index.php/sovet-po-zashchite-semi-i-traditsionnykh-semejnykh-tsennostej-pri-upolnomochennom-po-pravam-rebjonka-p-astakhove/455-komu-meshaet-pavel-astakhov


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru