СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Философия


Тонкая ересь ковидобогословия


Давно замечено, что неожиданно острая борьба вокруг «ковида», проблемы вакцинации и прочих сегодняшних прелестей, уготованных нам глобалистами, необычайно ярко (а порой и неожиданно) выявляет, кто есть кто, в том числе и в православной, церковной (а также околоцерковной) среде.
С глубоким прискорбием приходится констатировать, что вся эта ситуация, которая на первый взгляд, затрагивает жизнь Церкви лишь косвенно, действительно породила (это не преувеличение и не фигура речи) новое, вполне модернистское и абсолютно еретическое богословие.

Подробнее

Сознание трогать нельзя. Михаил Ковальчук об опасности современных технологий


Выступление президента Курчатовского института Михаила Валентиновича Ковальчука на форуме «Новое знание» было настолько ярким и впечатляющим, что, несомненно, привело в состояние приподнятого настроения духа всю молодёжь, сидящую в зале.
Так подробно и цельно о достижениях российской науки никто ещё не говорил. Поэтому советую читателям и подписчикам моего канала, посмотреть выступление Ковальчука на форуме полностью.

Подробнее

Дарвинизм через призму романа Джорджа Оруэлла «1984»


Английский писатель Джордж Оруэлл в своем известном романе-антиутопии «1984» очень наглядно показал дальнейшую «эволюцию» человека и общества. Роман вышел в свет в 1949 году, ровно через 90 лет после первой публикации «Происхождения видов» Чарльза Дарвина. За неполный век человек очень изменился. И результатом этих изменений была отнюдь не «естественная» эволюция, а сознательная переделка человека.

Подробнее

Генетическое родство антисистем


То, что академическая наука до относительно недавнего времени не выделяла антисистем, не удивительно. Слишком иррациональным оказывался предмет изучения. Но до поры. Появляются религиоведение, история культур, этнология. XX век отличается в лучшую сторону от предшествующих эпох существования академических университетских наук тем, что ни один предмет не может быть исключен из числа изучаемых. Кроме того, поразительные наблюдения делаются на стыках различных академических дисциплин, и, что уже совсем интересно, делаются не только учеными, а и художниками слова, и философами. Так происходит и с антисистемой. Гумилев начал изучение своих антисистем с периода эллинизма. Но мы теперь можем предложить рассмотрение их со значительно более удаленной исторической эпохи.

Подробнее

Пора трезво взглянуть правде в глаза!


Нужны поправки не в Конституцию Российской Федерации, а мощное духовное обновление идентификационного кода современного русского человека …
Что нам вам православным делать со Христом в нас, каждый раз, когда мы причащаемся Его Святых Тайн? Мы же во Истине стоим, так? И, если руководство МИД России «крышует» сектанта Лушникова, мы скрывать это должны? По какому-такому праву? Как кто? Православные христиане? Нет. Не мы тогда они. Мы в таком случае – предатели России.

Подробнее

Дух гражданина: "Антимайдан" по-русски и патриотизм.


Вступительное слово устами главного героя «Тихого Дона» М.А. Шолохова

«- А мы, неученые офицеры, аль плохо водим казаков в восстании? Много нам генералы помогали?
- Помогали немало, - значительно ответил Копылов.
- Ну, может и помогали, а я ходил без помочей и бил красных, чужих советов не слухаясь.
- Так ты что же – науку в военном деле отрицаешь?
- Нет, я науку не отрицаю. Но, брат, не она в войне главное.

Подробнее

Глобальный разворот от «дивного нового мира» к тоталитарному обществу «1984»


Две модели «идеального» общества будущего

Уже три-четыре года в мире наблюдается достаточно резкий разворот. Многие связывают его с приходом в Белый дом президента США Дональда Трампа, подвергшего радикальной ревизии многие догматы американской и мировой политики. Разворот стал ещё более ощутимым в связи с так называемой пандемией коронавируса, стартовавшей в начале 2020 года.

Подробнее

О дивный новый человек!


Технологии «мягкой силы» в антиутопии О. Хаксли

Литература в жанре антиутопии становится всё более востребованной. Оно и неудивительно: имеются серьёзные признаки того, что человечество семимильными шагами движется к какому-то новому мировому порядку. И антиутопии могут содержать подсказки насчёт того, что это за порядок.

Подробнее

Пандемия и новая сакральность


Тема коронавирусной эпидемии активно формирует общественно-политическую повестку. Церковное сообщество также оказалось вовлечено в политическое отыгрывание коронавирусной темы, которая приобретает в церковной среде наряду с политическим и богословский, а нередко и прямо эсхатологический подтекст. Вопреки усилиям священноначалия, направленным на формирование у паствы ответственного восприятия происходящего, наблюдаются попытки создать богословскую концептуализацию событий, связанных с COVID-19, которая подтолкнула бы Церковь в трудный момент к принятию необратимых решений, направленных на ее секулярную реформацию.

Подробнее

Антисистемы в России. Ложь для них праведна.


Антисистема — категория новая в гуманитарном знании. Понятие антисистемы предложил Лев Гумилев. Он уделил много внимания этому историческому явлению. Ему посвящена заключительная глава основного трактата Гумилева «Этногенез и биосфера Земли», значительная часть главы «Этногенез и культурогенез» работы «География этноса в исторический период».

Подробнее

Под знаком красного треугольника: Зарубежная Православная Церковь и масонство


Окружное Послание Архиереев Русской Православной Церкви за границей ко всем верным чадам Русской Православной Церкви, в рассеянии сущим, от 15/28 августа 1932 года:"Святая Русь превращается в очаг пропаганды безбожия и безнравственности, и арена этой пропаганды — весь мир. Коммунисты наиболее последовательно и добросовестно выполняют масонскую программу разрушения Православного Русского Царства.

Подробнее

Основные формы власти суть типы, а не фазисы эволюции власти.


Власть в обществах и государствах всегда является только в виде монархии, аристократии или демократии. В настоящее время, когда эволюционная теория старается свести все явления к развитию одной основной формы, существует мысль, что это относится и к формам власти. Обычная при этом идея состоит в том, что основная форма - это демократия, из которой остальные развиваются и в неё же окончательно переходят.

Подробнее
Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая страница

© Национальный медиа-союз,
2013-2021 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru