СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

SOS! В Алтайском крае у матери отобрали троих детей

03 июля 2016 г.

ИА "Иван Чай"

Очередная история, сценарии которых уже идут как по кальке.

Сергей Пчелинцев, руководитель Центра помощи семьям при Движении "В защиту детства", сообщает, что в Центр обратилась Байкова Ирина Владимировна, мать-одиночка троих детей в связи с преступным изъятием у нее малышей:

 

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина, я - многодетная мама-одиночка. У меня растут три маленькие дочки.


Мы проживаем в Алтайском крае, в Зональном районе, селе Соколово. У нас в собственности свой частный дом. Я уже ранее обращалась к вам за помощью, и Вы мне очень помогли.

Но на этот раз все серьезнее!

Прошу Вас снова о помощи в связи с тем, что 27 мая 2016 года к нам домой приехали органы опеки, объяснив свой визит тем, что старшая дочка не ходила в школу последние полтора месяца. Она у меня первоклассница, но ее не выписывал дерматолог и врач-педиатр нашего села.

Диагноз - якобы чесотка. И хотя я лечила ребятишек всем, что прописывал нам врач, толку-ноль. Опека предложила положить нас (!), т.е. и меня, и ребятишек в больницу. Либо они вызывают полицию и увозят детей в приют.


Я собрала детей, и нас увезли в Зональную больницу.

Оформили детей. Мне опека выдала бумагу, на которой указано, что они "забрали детей в связи с угрозой жизни и здоровью"!

Мотивировали они это тем, что у меня нет дома воды, так как я таскаю воду с колонки!!!

В итоге, к детям меня не пускали полторы недели!

Я с трудом заставляла принимать малышам передачки! Только лишь 8 июня удалось уговорить дерматолога, чтоб мне выдали справку, что я здорова. Только после этого пустили.

Господи....малышей держат в палате, продукты сразу забирают в холодильник(!), а потом не практически не выпускают.. А они стесняются..Я их два часа(!) отмывала, убирала в палате, кое-как расчесала... И обнаружила вшей!!!

При поступлении зафиксировано, что этой гадости у нас не было!!!

Детей не мыли, мазали всего лишь два раза, хотя заведующая детским отделением сказала, что детей "лечили тремя курсами". Пичкают какими-то таблетками, на мой вопрос, как название этих таблеток-вразумительного ответа я так и не услышала.

Детей толком не кормили, они похудели, запугали. Одна из медсестер в моем присутствии накричала на них без причины, а в ответ на мое замечание, меня послали в нецензурной форме, оскорбляли и угрожали, что детей я вообще больше не увижу!!!

Старшая дочка рассказала мне шепотом, что на них постоянно кричат. К тому же постельное белье не меняли ни разу...У средней дочки три синяка.

Я ПРОСТО В УЖАСЕ!!

Я неоднократно пыталась застать на своем рабочем месте сотрудников опеки, но удалось только перед посещением детей найти заместителя главного инспектора ПДН Курченкову Татьяну Юрьевну.

Эта женщина мне не представилась и сказала, что мне "нужно идти не к детям, а ехать домой, и одна из сотрудников органов опеки подъедет непосредственно ко мне домой. И если я хочу "решить "этот вопрос" (со слов,буквально), то не пойду навестить детей, а поеду домой".

Но я пошла к детям. Итог: мне передает опека через других людей, что либо я пишу заявление, чтоб детей отдала в приют, либо их увозят в детдом, и я их больше не увижу!

А суда еще не было, они лишь собирают документы на лишение родительских прав!

Да, у нас проблема - нет холодильника (сломался), пока нет денег на покупку нового, продукты покупаем каждый день. Я пока работаю на частное лицо, неофициально, собираю в лесу травы, в скором времени буду собирать ягоду. Оплата идет каждый день. Справку о доходах могу предоставить в любое время.

Но вопрос - кому, если я не могу застать никого.

Как мне забрать детей??! Обращалась в районную прокуратуру по месту жительства они даже со мной разговаривать не стали, сказали ждите суда.

Помогите,пожалуйста!!! Детей необходимо срочно забирать! Мой номер телефона +79059268350

МЫ СВЯЗАЛИСЬ С ИРИНОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ.

Ирина по голосу - милая скромная женщина, голос звучит потерянно. Ирине на месте необходимы помощники, которые смогли бы вместе с ней встать на защиту детей от гестаповской системы профилактики социального сиротства Алтайского края. Наш правозащитный центр "Иван чай" готов дать Ирине схему ближайших шагов, что, как и кому надо писать, какие действия совершать. Осложняет ситуацию то, что у Ирины на сегодня нет прямого доступа к Интернету, ей приходится обращаться к бывшему мужу.

Каждый из нас может помочь в восстановлении законности и защите детей. Нажав по активной ссылке, Вы попадете в общую для всех комитетов Интернет-приемную Администрации Зонального района.

Ответственная за изъятие детей согласно Постановлению Менщикова Наталья Александровна - заместитель главы Администрации района по социальным вопросам

Контактный телефон: 8(38530) 22-8-36
E-mail: zon_admn@mail.ru

Ответственный секретарь по делам несовершеннолетних и защите их прав Курченкова Татьяна Юрьевна - 8(38530) 22 9 80

Телефон органов опеки и попечительства Зонального района с.Зональное, ул. Ленина, 13: 8(38530) 22-6-46

Вы можете написать/позвонить и сообщить о необходимости защиты семьи и возвращении девочек к матери Ирине, о своем требовании соблюдать закон в отношении матери-одиночки и ее троих детей, об оказании им необходимой помощи, о недопустимости разрушения семьи под предлогами "защиты прав детей".

Просим также МЕСТНЫХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЖУРНАЛИСТОВ, связаться с Администрацией Зонального района и настоять на законном решении вопроса, после чего лица, виновные в противоправном лишении детей права жить с родной семье и в родном доме, должны быть наказаны.

По вопросам организации помощи Ирине можно обращаться в том числе и к нам - по адресу Правозащитного центра "Иван Чай" Кисличенко Анне: tubten@gmail.com

UPDATE: с Правозащитным центром "Иван Чай" после публикации связалась Татьяна, проживающая также в Алтайском крае. Она позвонила Ирине и затем написала нам:

"Я не юрист, просто такая же мама. Я могу помочь с организацией доставки вещей, с оплатой каких-то счетов. Я говорила сегодня с Ириной. Абсолютно адекватный человек.

Говорит, что в день на сборе ягод могла бы зарабатывать по 5000, но сейчас постоянно мотается к детям и по делам ремонта. У нас деревенские в летний период за счет собирательства потом весь год живут. Сезон только сейчас должен начаться.

У нее маленькая комната и низкие потолки. Это создает проблему в выполнении требований опеки. Они требуют поставить шкаф для одежды для старшей девочки, тумбочку, стол и стул. но их просто некуда поставить. Я предложила помочь приобрести двухъярусную мебель, когда сверху кровать, внизу стол и шкаф встроены. Но из-за низких потолков это плохой вариант.

Ирина говорит, что были намеки на то, что на детей заказ."

Источник: http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/sos_v_altayskom_krae_u_khoroshey_materi_otobrali_troikh_detey/



© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru