СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Борцы со СПИДом признаны иностранными агентами

30 июля 2016 г.

Елена Михайлова. РИА "Иван Чай"

В июле еще две российские НКО, в течение многих лет занимавшиеся профилактикой СПИДа, объявлены иностранными агентами и внесены в соответствующий реестр Минюста. Это НКО "ЭСВЕРО" и Фонд имени Андрея Рылькова.

Минюст в мае запросил у данных НКО полный комплект документации - бухгалтерию, счета, контракты, внутренние приказы. По результатам проверок Минюст посчитал деятельность этих НКО, ведущейся на иностранные деньги, политической, хотя сами организации уверяют, что занимаются именно вопросами здравоохранения, а получение иностранных денег традиционно объясняют тем, что в России гранты на подобную работу не получить.

 

Ранее, зимой 2016 года, в реестр иностранных агентов были внесены омская НКО "Сибальт" и НКО "Социум" из города Энгельс. В июне 2016 года к выявлению политической деятельности борцов со СПИдом подключилась Москва.

Мнение политологов, занимающихся вопросами информационных войн, однозначно: программы профилактики СПИДа в России - это часть гибридной войны Запада против России, где все средства хороши. Эксперты называют самым действенным способом борьбы с распространением вируса пропаганду воздержания от случайных половых связей, нравственного образа жизни, разнополую моногамную семью, а вовсе не раздачу шприцов и презервативов и уж никак не секспросвет для детей.

Ранее эти и другие НКО, занимающиеся профилактикой СПИДа и признанные теперь иностранными агентами, выступали экспертами в Общественной палате РФ, определяли методологию борьбы со СПИДом, задавали общественный дискурс.

Известно, борьба с ВИЧ - это серьезный бизнес. Именно борьба с ним, а не лечение. Основные доходы зарубежных фармацевтических гигантов, производящих необходимые препараты, тест-системы, оборудование, все, что нужно еще для диагностики и лечения - это многие миллиарды долларов. Большой объем средств крутится и в сфере исследований и бесконечных разработок все новых и новых вакцин при заболевании.

Распространение неправдоподобной информации о невероятных масштабах эпидемии СПИДа в России имеет, помимо прочего, и демографический аспект. Вышеупомянутые НКО насаждают в обществе раздачу презервативов и шприцов как единственно верную стратегию борьбы со СПИДом, навязывают российской молодежи идеологию вседозволенности, половой распущенности: "Главное, иметь презерватив!". В дальнейшей жизни это приводит к неспособности многих иметь крепкую семью, нежеланию иметь детей и нести ответственность как мать или отец.

Дополнительный аспект навязанной неолиберальной стратегии борьбы со СПИДом - это якобы необходимость информировать детей об опасности заболевания, что на деле оборачивается банальным половым просвещением с пропагандой извращенных половых отношений и окончательным размыванием истинных семейных ценностей, понятий правильного и неправильного, допустимого и недопустимого. Кстати, с участием тех же самых НКО, предлагающих международные программы курсов для преподавания в школах.

Поэтому желание Минюста поставить деятельность подобных НКО в России под строгий контроль вполне понятна. Лучше поздно, чем никогда.


Источник: http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/bortsy_so_spidom_priznany_inostrannymi_agentami/


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.