СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

“Диктатура без слёз”

08 октября 2018 г.

Дмитрий Перетолчин

Согласно информации на официальном веб-сайте, “Тавистокский институт человеческих отношений – независимая коммерческая организация, созданная в 1947 году. Организация уделяет особое внимание практическому применению социальных наук и исследованиям в различных областях, включая системы государственного управления, промышленность, торговлю, здравоохранение, образование… Клиентами Тавистокского института являются различные организации – от крупных предприятий до мелких общественных групп национального и международного уровня”. В документальном фильме Германа Майрена освещается “тёмная сторона” одной из самых загадочных организаций XX века и современности.

 

Тавистоксткий институт является одной из самых влиятельных групп последних 50-ти лет. Прикрываясь статусом некоммерческой организации, это, возможно, один из самых важных центров социологических исследований по “промывке мозгов” в истории. Это сложная по структуре организация, которая намерена изменить парадигму современного общества и тесно связана с такими же загадочными группами как Бильдерберг или Римский клуб. В этом фильме мы расскажем вам про историю Тавистокского института и постараемся показать, как его деятельность влияет на нашу с вами жизнь, заставляя нас пересмотреть существующую концепцию свободы.

Создание Тавистокского института

Тавистокский институт был создан в 1947 году в Лондоне на базе клиники с одноимённым названием, когда Хербранд Артур Рассел передал в распоряжение группе медиков, состоящей в основном из психологов, отдельное здание в центре города для проведения исследовательских работ. Будучи в подчинении Вооруженных сил Великобритании, клиника изначально специализировалась на исследованиях постравматического эффекта бомбовых ударов на британских ветеранах Первой мировой войны. Основной целью в этих исследованиях было выявление предела человеческой выносливости, после которого психологическое расстройство неизбежно. Тем не менее, имеющиеся сведения показывают, что эти исследования выходили далеко за рамки обычных научных экспериментов, а в какой-то момент и вовсе положили начало клиническим экспериментам по изучению влияния массового террора в результате массовых бомбёжек гражданского населения, осуществляемых администрациями Рузвельта и Черчилля. Основная идея заключалась в том, чтобы наблюдать за реакцией граждан, находящихся в чрезвычайно стрессовой ситуации и выявить предел выносливости, при котором человек полностью теряет способность сопротивляться.


В 1947 году, благодаря частной инвестиции Фонда Рокфеллера, Тавистокская клиника сменила своё название, став Тавистокским институтом человеческих отношений. Таким образом, институт фактически перестал выполнять обязанности, возложенные на него национальным министерством, превратившись в самофинансируемую организацию, отвечающую интересам семьи Рокфеллеров.
Тависток был одним из сотен аналогичных центров. Две из таких организаций можно выделить на территории США – Управление стратегических служб (позднее преобразовано в ЦРУ) и Гарвардская психологическая клиника. Последнюю возглавлял Курт Левин. Именно в стенах этой клиники была разработана кампания, которая изменила взгляд американцев на Германию, в конечном итоге – подтолкнув США к участию во Второй мировой войне.

Разработки в сфере контроля над рабочим классом

Шаг за шагом влияние Тавистокского института возрастала....

Полностью: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.