СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Иезуит Франциск успешно подавляет оппозицию – последних католических традиционалистов

23 июля 2017 г.

И. М. Друзь

Это холодное лето 2017 года выдалось на редкость политически жарким в маленьком, но очень активном и агрессивном государстве Ватикан. Его сотрясает целая серия скандалов, внезапных отставок и странных смертей. Конечно, в этой закрытой вотчине Римских пап все слишком засекречено, чтобы посторонний наблюдатель мог возыметь полную картину происходящего. Однако полностью скрыть острую борьбу не получается, и в западные СМИ все же попадают некоторые отголоски политической грызни «бульдогов под ковром», в результате которой наверх вылетают трупы, а полиция разоблачает очередные наркотико-педерастические оргии «святых отцов».

 

Иезуит Франциск активно убирает со своего пути всех, кто мешает проводить его антихристианские реформы в католической «церкви», реформы, состоящие в искоренении там всякой оппозиции и еще остававшихся там элементов христианской нравственности. Самой громкой отставкой за последнее время стала, конечно же, отставка кардинала Герхарда Мюллера, который, среди прочего, мешал внедрению в жизнь папской энциклики «Amoris letitia», либерализировавшей отношение католического клира к содомитам и разведенным парам. Не то, чтобы этот кардинал был настоящим католическим консерватором – таковых на столь высоких постах давно уже нет, они «зачищены» еще после Второго Ватиканского собора. Но все же у этого пожилого немецкого клирика оставались хоть некоторые моральные принципы. Это и стало причиной его изгнания. На его место папа-иезуит Франциска назначил «архиепископа» Луиса Ладариа Феррера (Luis Ladaria Ferrer), – испанского иезуита, то есть заведомого либерала и противника нравственности.

В начале июля кардинал Герхард Людвиг Мюллер в разговоре с немецким изданием «Passauer Neue Presse» рассказал интересные подробности своей отставки. В частности, он сообщил, что аудиенция, во время которой было принято решение о непродлении его каденции на посту префекта Конгрегации науки веры, в последний день выполнения мандата, без представления причины, длилась всего одну минуту. «Такой стиль недопустим», – сказал кардинал Мюллер. Он отметил, что к тем, кто таким образом относятся к сотрудникам Ватикана, следует применять общественное учение Церкви.

Правда, он попытался сделать вид, что папа Франциск тут ни при чем, что, конечно, совсем не так. Но надо понимать, что если бы он открыто восстал против «непогрешимого» по меркам латинства папы, то нарушил бы этим все католические правила, и его начали бы третировать даже многие единомышленники.

Поэтому на вопрос о его отношениях с папой Римским, кардинал Мюллер указал на лицемерные слова самого Франциска, который говорил, что «личные отношения между ними всегда были очень хорошими». «Это можно подтвердить, и так остается впредь», – отметил кардинал и добавил: «Папа принял решение, которое предстоит ему. Я не буду реагировать на него никакими действиями».

Кардинал сообщил, что папа попросил его быть посредником в разговорах с тремя кардиналами, которые в сентябре 2016 года представили Папе и Конгрегации науки веры пять dubia (сомнения) с просьбой развеять замешательство и объяснить некоторые пункты энциклики «Amoris letitia», а именно те, что касаются допуск в отдельных случаях к причастию разведенных лиц, живущих в новых связях. То есть иезуит Франциск потребовал от него проявить свою лояльность. Во власти папы как «опустить» кардинала еще ниже, так и снова возвысить его.

Далее читать: 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.