СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Иностранные государства продолжают учить Россию: как ей растить детей!

21 сентября 2013 г.

Поводом для пикета стало проведение Третьего российско-американского форума в России по теме «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства» в Ханты-Мансийске 23-24 сентября этого года.

Основной организатор форума – НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения», который осуществляет свою деятельность на деньги Агентства по международному развитию (USAID) и Совета по международным исследованиям и обменам (IREX) при госдепе США, а также других иностранных организаций. Комментарий, как говорится в таком случае, излишен. Сам факт «обмена мнениями и опытом» с США, которые являются лидером среди развитых стран по жестокому обращению с детьми, неприемлем гражданами России. 

Не понятно, на каких основаниях Министерство юстиции США, Институт социальных услуг IHS, Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми APSAC и, наконец, Агентство по международному развитию USAID предлагают России античеловеческие стандарты социальной работы, которые противоречат не только нашей культуре, нашей самобытности, нашему мировоззрению, но и вообще здравому смыслу?

Кроме того, как стало известно НМС, на форум едет крайне представительная американская делегация: Посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации г-н Майкл Макфол, глава Администрации по вопросам детей, молодежи и семьи Министерства здравоохранения и социальных услуг США г-н Брайан Самюэльс, руководитель подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения Управления по уголовным делам Министерства юстиции США г-н Эндрю Г. Оостербаан, заместитель начальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США г-н Томас О. Мелия… И в этом случае, как говорится, комментарий излишен.

Итогом пикета стало обращение членов ПГР, правозащитников, общественности и родителей России к Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой лично проконтролировать ход обозначенного мероприятия и довести до сведения американской общественности, что россияне категорически не приемлют западный подход решения проблем семьи и ребенка. А также рекомендовать участникам форума отказаться от внедрения методик, уничтожающих семью, как основополагающую ячейку общества.

В своем обращении ПГР и гражданское общество России посчитали необходимым предложить всем участникам мероприятия изучить самобытный опыт советских специалистов в области защиты семьи, материнства и детства. Вспомнить образовательные и воспитательные методики, а также законодательство СССР, которые позволили в свое время искоренить детскую беспризорность, вести успешную борьбу с алкоголизацией и наркоманией подростков. Нельзя умалять тот факт, что благодаря выстроенной социальной системе в СССР в воспитательную работу подрастающего поколения было вовлечено все общество, каждый член которого нес ответственность за семью и детей.

В случае, если на Форуме будут озвучены идеи, противоречащие интересам российской семьи как единого целого, ПГР и гражданское общество России попросили Павла Астахова отказаться от участия в подобного рода мероприятиях, чтобы авторитет Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка не мог служить прикрытием для проведения антисемейной политики на территории нашего государства.

По материалам пресс-службы Международного движения «Русские матери»

 

ПЕТИЦИЯ

Уполномоченному при Президенте

Российской Федерации по правам ребенка

Астахову П.А.

Уважаемый Павел Алексеевич!

Члены Профсоюза граждан России с недоумением узнали о проведении Третьего российско-американского форума в России по теме «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства» в Ханты-Мансийске 23-24 сентября этого года.

Даже если не акцентировать внимание на том факте, что основной организатор Форума – НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» – уже долгие годы осуществляет свою деятельность на деньги Агентства по международному развитию (USAID) и Совета по международным исследованиям и обменам (IREX) при Государственном Департаменте США, а также других иностранных организаций, то сам факт «обмена мнениями и опытом» с США – лидером среди развитых стран по жестокому обращению с детьми – порождает крайнее недоумение.

На каких основаниях Министерство юстиции США, Институт социальных услуг IHS, Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми APSAC и, наконец, Агентство по международному развитию USAID предлагают России явно неработающую модель ювенальной системы и предлагают некие неработающие стандарты социальной работы?

Они продемонстрировали свою неэффективность в США, так как не останавливают эпидемию жестокости и насилия над детьми. Почему же они навязывают свои стандарты в нашей стране?

Причем это происходит одновременно с попыткой наполнить понятие «жестокое обращение» новыми смыслами и понятиями, отсутствующими как в культуре, так и в законодательстве РФ – «экономическое насилие», «психологическое насилие», «пренебрежение» и сопровождается нагнетанием дезинформации об ужасной ситуации с насилием и жестокостью в нашей стране.

Статистика МВД за последние годы показывает неуклонное снижение общего числа преступлений, сопряженных с насильственными действиями в отношении детей в семье, которое составляет сейчас около 5%. Напротив, количество преступлений по отношению к детям вне семьи растет и составляет оставшиеся 95%.

Но стандарты и модели от американских «партнеров», по которым уже давно идет методическое обучение российских социальных работников, акцентированы исключительно на выявление насилия и жестокости и «нарушений прав и законных интересов ребенка» в семье.

Данный подход противоречит презумпции единства интересов ребенка и семьи, не учитывает национальных особенностей российского общества, создает презумпцию виновности родителей и передает судьбу семьи в руки неких органов, которые, исходя из субъективных характеристик и заморских методичек, бесконтрольно вмешиваются в ее жизнь.

Не потому ли в США такая ужасающая статистика по «насилию» над детьми, если насилием в семье считается ситуация, когда ребенок два дня подряд приходит в одной и той же футболке в школу?

Мы рассчитываем, что Вам понятна нелепость ситуации, когда российская НКО на иностранные деньги обучает специалистов министерств и других государственных ведомств, вовлеченных в регламент межведомственного взаимодействия, подобному распознаванию «насилия».

Так же вызывает недоумение ситуация, когда на фоне принятия в России закона «Димы Яковлева», ведомство уполномоченного по правам ребёнка продолжает проводить форумы с участием американских правительственных и иных организаций. Американская практика доказала, что при защите прав ребёнка интересами семьи их Фемида руководствуется в последнюю очередь. Подобный подход в корне противоречит ментальности и понятиям справедливости русского народа.

Практика подобных форумов говорит о том, что это будет не обмен опытом, а передача и навязывание России иностранных методик в области «разрушения семьи».

В связи с этим, Павел Алексеевич, обращаемся к Вам с просьбой лично проконтролировать ход обозначенного мероприятия и довести до сведения американской общественности, что россияне категорически не приемлют западный подход решения проблем семьи и ребенка. И рекомендовать участникам Форума отказаться от внедрения методик, уничтожающих семью, как основополагающую ячейку общества. А также предложить всем участникам мероприятия изучить самобытный опыт советских специалистов в области защиты семьи, материнства и детства. Образовательные и воспитательные методики, как и законодательство, действующее в СССР, позволили искоренить детскую беспризорность, вести успешную борьбу с алкоголизацией и наркоманией подростков, вовлечь в воспитательную работу подрастающего поколения все общество, каждый член которого нес ответственность за семью и детей.

В случае если на Форуме будут озвучены идеи, противоречащие интересам российской семьи как единого целого, просим вас отказаться от участия в подобного рода мероприятиях, дабы Ваш авторитет и авторитет Вашего ведомства не мог служить прикрытием для проведения антисемейной политики на территории нашего государства. 

С уважением,

руководитель Московского отделения ПГР

Д.Ю. Еньков

© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru