СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

К столетию Октябрьской контрреволюции

26 ноября 2017 г.

Владимир Анищенков

Столетие назад произошло событие, которое многие годы называли «началом новой эры человечества». О нём написаны горы книг и сняты сотни километров киноплёнок, но оно до сих пор остаётся белым (вернее смутным) пятном нашей истории. Всё ещё нет ясных ответов на многие вопросы, возникающие при осмыслении этого события. Почему большевики, а не более влиятельные силы пришли к власти осенью 1917 года? Каким образом им удалось удержать власть в крайне неблагоприятных условиях? Почему после ареста Временного правительства через несколько дней под честное слово были отпущены военный министр генерал А.А.Маниковский, его предшественник генерал А.И.Верховский и морской министр Д.Н.Вердеревский?

 

На этом длинный перечень неотвеченных вопросов не исчерпывается. Попробуем хоть немного разобраться, используя сведения, открывшиеся в последние годы.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что без революционной организации и вооружённой силы захват власти совершить невозможно. Какая же вооружённая сила обеспечивала прикрытие октябрьского переворота 1917 года? В советских учебниках её называли «красной гвардией», состоящей из вооружённых рабочих, и перешедших на сторону революции солдат и матросов. Эти же учебники утверждают, что восстание проходило по тщательно спланированному сценарию; захват почты, телеграфа (средства связи), вокзалов, мостов (средства передвижения), банков (средств финансирования). Но почему же Временное правительство, знавшее о предстоящем выступлении, не сумело его предотвратить? В его распоряжении находилась целая армия, для которой «Красная гвардия» не соперник. Действительно, почему? Тем более что ещё совсем недавно, за полгода до этого, вся «прогрессивная общественность» приветствовала свержение монархии и ликовала от завоёванных свобод. Свободно выбирать, манифестовать, протестовать и прочая, и прочая. Страну буквально захлестнул революционный энтузиазм, покрывший города и веси густой сетью митингов и демонстраций. Развал государственных устоев, экономики, армии воспринимался поначалу как неизбежная перестройка «старого мира».

МИФ О ТОМ, ЧТО КРАСНУЮ АРМИЮ СОЗДАВАЛ ТРОЦКИЙ, ПРИДУМАЛИ САМИ ТРОЦКИСТЫ!

Продолжение:

 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.