СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Кто готовит социальные потрясения для России?

27 сентября 2017 г.

Николай Каклюгин

Мир лихорадит, мир становится всё более нестабильным. Украина, Сирия, Ливия, Ирак, теперь Северная Корея… Перечисление то тут, то там возжигаемых очагов локальных конфликтов, местами перерастающих в более глобальные, займет не одну страницу. Кто-то уже пережил смену режима по западному сценарию, где «бархатной» революцией, а где кровопролитием и гибелью десятков, сотен, тысяч жертв. Кто-то еще сопротивляется. Мало уже кто скажет, что это локальные процессы, не связанные в единую логическую цепочку, ведущую к неким держателям нитей, кукловодам. В какой степени это конспирологический вымысел, или есть в нем доля реальности, попытаемся рассмотреть далее вместе. 

 

Еще совсем недавно большая часть «цивилизованного» человечества из благополучных стран, как они сами себя называют, высшего сорта, купалась в позитиве, наслаждалась толерантным либерализмом, поглощала тонны удовольствия из разных источников и любовалась котиками в социальных сетях. Любой человек, постоянно бубнивший, а когда не слышали – повышающий голос до крика о том, что мир стремительно катится к катастрофе – немедленно получал ярлык «больного на голову» либо паникера, либо религиозного фанатика и чуть ли не сумасшедшего. Но события последних двух лет показали: «невротики» были правы. Мы видим как лихорадит мир. И чаще всего это происходит в государствах, богатых углеводородами или иными крайне нужными мировых «сверхдержавам» полезными ископаемыми. Именно там вспыхивают революции, именно туда приходят миротворцы ООН и именно там затем к власти приходят «марионеточные» прозападные правительства, которые поддерживают новые религиозные лидеры новых же религиозных движений. «Традиционников» заглушают именно их голоса.

Как отмечает в аналитической работе «Война против всех» ее автор, Андрей Мартьянов, XXI век и информационная эпоха вызвали к жизни новую и крайне опасную концепцию глобального доминирования только одного государства-монополиста, утверждающего, будто только правительству Соединенных Штатов Америки известно, что такое настоящая демократия и каков единственно верный образ жизни. В последние годы правления неоконсерваторов-республиканцев эта позиция превратилась в абсолютный фетиш: оказывается, только в Вашингтоне знают, как «осчастливить» все человечество. Именно ради этой «миссии» была создана Новая концепция ведения войн – «Еmerging theory of war» – теория, после ознакомления с которой становится ясно: мир подошел к опасной черте и глобальная катастрофа куда ближе, чем кажется. Эта теория разработана Офисом реформирования американских Вооруженных Сил Секретаря обороны (Office of Force Transformation) под управлением вице-адмирала Артура К. Сибровски (A.K. Cebrowski). Она активно внедрялась в практику ведения боевых действий США в Ираке и Афганистане в середине 2000-х, тестируется и совершенствуется на учениях и симуляторах и по сей день. При этом немалая роль здесь – в плане сбора информации о регионе, контактов с местными жителями, переформатировании их убеждений отводится так называемым «миротворцам» миссии ООН.


Разработчики этой теории убеждены, что в ближайшем будущем она, «если не заменит собой традиционную теорию войны, то существенно и необратимо качественно изменит ее». Обращение к этой концепции стало общим местом в докладах министра обороны США Дональда Рамсфильда, секретаря Совета Безопасности Пола Вулфовица и некоторых других высших военных чиновников США в 2010-м году. Данная теория подробно изложена в книге Эдварда Смита «Операции, основанные на модулировании поведения». К сожалению, эта книга доступна не всем, поскольку ее можно прочитать только на английском языке. Труд уникальный по своему цинизму. Прямо заявляется: союзников у США нет. Существуют исключительно враги. Объединенная Европа (Европейский Союз), Китай и Россия – одни из них, как основные экономические конкуренты.

Созданная адмиралом А. Сибровски и его коллегами теория вводит и стамит во главу угла такое понятие как «сетевая война», в которой нет необходимости в участии вооруженных сил как таковых. Изменилась эпоха, изменились и методы – оружием становится информация и агрессивное воздействие на массовое сознание. Согласно Эдварду Смиту, центральной задачей ведения всех «сетевых войн» является проведение «операции базовых эффектов» (Effects-based operations – EBO), далее в русской транскрипции – ОБЭ. Эта важнейшая концепция во всей данной теории. Операции базовых эффектов определяются как «совокупность действий, направленных на формирование модели поведения друзей, нейтральных сил и врагов в ситуации мира, кризиса и войны». Другими словами, это заведомое установление полного и абсолютного контроля надо всеми участниками актуальных или возможных боевых действий и тотальное манипулирование ими во всех ситуациях – и тогда, когда война ведется, и тогда, когда она назревает и тогда, когда царит мир. В этом вся суть «сетевой войны» – она не имеет начала и конца, она ведется постоянно, и ее цель обеспечить тем, кто ее ведет, способность всестороннего управления всеми действующими силами человечества. Это означает, что внедрение «сети» представляет собой лишение стран, народов, армий и правительств мира какой бы то ни было самостоятельности, суверенности и субъектности, превращение их в жестко управляемые, запрограммированные механизмы. За скромной «технической» аббревиатурой «ОБЭ» стоит план прямого планетарного контроля, мирового господства нового типа, когда управлению подлежат не отдельные субъекты, а их содержание, их мотивации, действия, намерения и т.д. Это проект глобальной манипуляции и тотального контроля в мировом масштабе. И немалая роль в этом отводится нетрадиционным религиозным движениям. Но о них чуть позже – мы подойдем к этой теме постепенно.

Далее: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика