СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Лидеры ряда крупнейших мировых религий призвали заводить друзей в других конфессиях

05 июля 2017 г.

Друзь Игорь Михайлович

Римский папа-иезуит Франциск, один из главных организаторов майдана на Украине, открытый сторонник «браков» содомитов Далай-лама Тибетский, руководитель проамериканских мятежников Китая, патриарх Константинопольский Варфоломей – адепт тоталитарной секты масонов, грантополучатель Госдепа США, бывший главный раввин Великобритании Джонатан Сакс и ряд им подобных лиц вошли в число тех «духовных лидеров», которые записали совместное политическое обращение при участии Межрелигиозного института Илии, и сейчас оно распространяется через Twitter.

 

Главная декларируемая идея этого странного призыва, который противоречит всем традиционным доктринам данных конфессий, заключается в том, что: «Людям всего мира давно пора преодолеть взаимное недоверие и страх. А сделать это можно только через дружбу, понимание и взаимную открытость. Институт Илии со своей стороны предоставляет обширный инструментарий для налаживания разнообразных контактов и дружеских отношений людей разных вер и традиций. И это обращение церковных руководителей направлено на снижение общественной напряженности по всему миру через поощрение личных контактов людей различных вер».

Как мы все видим, подобная идеология толерантности и либерализма, насаждаемая ныне правительствами США и Евросоюза, никакого «снижение общественной напряженности», вообще-то, не приносит. Сейчас, как никогда много говорят о мире и безопасности, но при этом войн и конфликтов становится все больше. Толерантная Европа, руководство которой запрещает даже в Конституции вспоминать о своих христианских корнях, захлебывается в межрелигиозных и межнациональных конфликтах. Неолиберальная идеология, которую в угоду политикам-глобалистам насаждают религиозные лидеры, вовсе не дает, да и не может давать мира и стабильности.

Политические пропагандисты в кипах и тиарах навязывают нам ложную дилемму: якобы всякий, кто выступает против их идеологии толерантности, выступает за разжигание ненависти. Однако мир многовариантен, он гораздо разнообразнее, чем они говорят. Существуют модели совместного уживания разных конфессий, которые и в социальном плане работают неизмеримо эффективнее. Например, представители многих религий сотрудничали в Ромейской (Византийской) Империи, в этом самом долгосрочном государственном проекте в истории человечества (1 100 лет), в Российской Империи. Конечно, и там все было отнюдь не всегда гладко, порой даже вспыхивали военные конфликты на почве религиозных разногласий. Однако эти христианские империи сумели при всем при том просуществовать неизмеримо дольше и стабильнее, чем революционные либеральные режимы Европы и Америки, которые постоянно разваливаются и меняются.

В этих двух вышеозначенных государствах конфессии держались обособленно друг от друга, что не мешало их привержанцам сотрудничать, или, по крайней мере, не враждовать. Однако искусственное навязывание поиска дружбы именно с иноверцами противоречит даже здравому смыслу, не говоря о канонах Православия. Ведь любой нормальный человек, тем более – религиозный, всегда ищет себе друзей, близких по духу, по кругу интересов.

В православном вероучении предписано избегать общения с представителями ложных вер. В Библии многократно на разные лады повторяется призыв

 «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе».

В своем истолковании данных слов Блж. Феодорит Кирский, среди прочего, отмечает:

«Нечестивыми божественному Писанию обычно называть преданных безбожию или многобожию, и грешными – вознамерившихся жить в беззаконии и возлюбивших жизнь развратную, а губителями – не себя только доводящих до погибели, но сообщающих пагубу и другим, подобно болезни, поражающей людей и скотов, которою заражаются приближающиеся к ним. Посему слово повелевает бегать их сонмищ».

Каноны Церкви особо предписывают избегать дружеского общения с иудеями. Так, 11 правило VI Вселенского собора гласит: “Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, ИЛИ ВСТУПАТЬ В СОДРУЖЕСТВО С НИМИ… Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен”.

Конечно, все это не означает, что христианин совсем не должен общаться с ними, как и с другими иноверцами. В некоторых случаях святые даже призывают обязательно делать это. Например, христианин всегда должен помогать людям, попавшим в затруднение, или в беду, несмотря на то, какой веры придерживаются эти люди. Прп. Феодосий Печерский в своем завещании говорит:

«Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого, или голодного, или в беду попавшего будь-то жид, или другой какой иноверец, или латинянин, – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо и Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных».

Однако христианское милосердие противоположно, по сути толерантной либеральной всеядности. Поэтому в том же завещании прп. Феодосий предостерегает от этой идеологии, делая акцент на том, что спасение – только в Православии:

«Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере, ибо нет иной веры лучшей, чем наша чистая, Святая, Православная. Живя в этой Вере, не только избавишься от грехов и вечныя муки, но и сделаешься причастником вечной жизни, и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущий в иной вере не увидят жизни вечной…

Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит. Если кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок к ереси. Итак, чадо, берегись их и всегда стой за свою Веру. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами.

Если кто тебе скажет: “Ваша и наша вера от Бога”, то ты, чадо, ответь ему так: ” Кривовер, или ты и Бога считаешь двоеверным? Не слышишь, что говорит Писание: “Един Бог, едина Вера, едино крещение” (Ефесянам, 4.5). Не слышишь ли Апостола Павла, поучающего: “Аще и ангел с небесе благовестит Вам не яко же мы благовестихом, да будет проклят” (Галатам 1.8). Иноверцы отвергли проповедание апостольское и постановления святых отец и приняли неправую и развращенную веру, исполненную всякой погибели, потому и отвергнуты нами. Они мертвые и мертвую жертву приносят. Мы же Живому Богу Живую Жертву приносим, чистую и непорочную, чтобы обрести живот вечный о Христе Иисусе Господе нашем».

Святые призывали дружить только со своими, с братьями во Христе. «Хорошо приобрести друзей,но только духовных; ибо никто столько не помогает нам к преуспеянию в добродетели.” – говорил прп. Иоанн Лествичник.

Ныне тоталитарные европейские режимы уже начали преследовать носителей таких идей за «экстремизм». И, наоборот, выплачивает большие деньги пропагандистам «религиозной толерантности», выливающейся на деле в подавление Христианства. Вот потому и данное обращение религиозных лидеров, противоречащее самому духу нашей веры, распространяют крупнейшие западные СМИ.

Обращение распространяется в виде 3-минутного видеоролика, который был записан на пресс-конференции в Лондоне. В нем каждый из этих «духовных учителей» обращается с кратким посланием к людям мира. К примеру, аятолла Аль-Милани прямо и настоятельно советует мусульманам заводить друзей среди последователей других религий; патриарх Варфоломей более осторожен, и, хоть клонит туда же, но призывает народы мира «учиться распознавать величие и красоту Господа в каждом живущем рядом с вами человеческом создании». Иезуит Франциск и раввин Абрам Скорка говорят о том, как их личный «духовный опыт всегда помогал им заводить друзей среди последователей других религий». В этом, кстати, сомневаться не приходится: оба данных деятеля, можно сказать, специализируются» на экуменизме и на вербовке все новых адептов для новой единой мировой религии глобализма.

Первая женщина-«архиепископ» Шведской лютеранской «церкви» Антье Якелен говорит: «Этим совместным шагом мы запускаем в мире процесс, который поможет нам уничтожить взаимную предвзятость и породит доверие и надежду». Это особенно пикантный призыв, учитывая контекст ситуации в данной «церкви». Там правят открытые содомиты и содомитки, которые и открыто «венчают» себе подобных, причем иногда прямо заявляют о ненависти ко всему, что напоминает Христианство. Одна из соратниц женщины – «архиепископа» Антье Якелен, «епископ»-лесбиянка даже требовала не так давно снимать кресты с храмов, якобы потому, что они раздражают мусульман. Дружить с адептами этой дегенеративной секты – это уж особенная «честь» для православных…

Ей вторит и «архиепископ» Кантерберийский Джастин Уэлби, говоря: «Это нетрудно – нужно просто начать делиться тем, чем мы давно привыкли делиться с близкими, то есть радостью общения».

Но его Англиканская «церковь» недалеко ушла от Шведской: в ней тоже немало открытых «епископов» – извращенцев… Видимо, они хотят расширить круг своих близких, и иметь содомитскую «радость общения» с новыми «партнерами» из других конфессий…

Как сообщает сайт Московской Патриархии «Седьмица ру», ретранслирующий всю эту политически-религиозную демагогию, раввин Алон Гошен-Готтстейн, директор Межрелигиозного института Илии и главный вдохновитель этого совместного обращения, подчеркнул: «Мы не можем отрицать тот факт, что в священных текстах многих религий можно найти поучения, которые поощряют закрытость, настороженность и даже враждебность по отношению к людям иной веры. Вот почему так важно, что лидеры крупнейших религий мира призывают в этом обращении к дружбе и тем самым подтверждают верховенство всеобщего мира, дружбы и взаимной любви в своих вероучениях».

То есть данный раввин, фактически, мягко намекает, что лидеры мировых религий должны полностью реформировать свои конфессии, выбросить из своих священных текстов то, что мешает глобализации, то, что поощряет закрытость общин от этого процесса.

Казалось бы, а при чем тут мы? Вроде бы Православие не сильно замешано в данном призыве, если не брать патриарха Варфоломея. Но он – всего лишь предстоятель микроскопического Константинопольского патриархата, чиновник на зарплате турецкого правительства и Госдепа США. Однако беда в том, что и Русская Православная Церковь вовсю вовлечена в экуменизм и глобализацию «благодаря» либерализму патриарха Кирилла и его команды. Да, именно в данном обращении представители Московской Патриархии, слава Богу, не фигурировали.

Однако совсем недавно сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата И. Д. Кашицын с гордостью провозгласил в своем докладе, что:

«Много лет представители Русской Православной Церкви принимают участие в православно-иудейских академических консультациях, которые проходят в Греции.

Также имеются контакты с Межрелигиозным институтом «Илия» во главе с раввином Алоном Гошеном-Готтштейном».

Да, имеются контакты у Патриархии с этим влиятельнейшим институтом, который «раскрутил» крупнейших религиозных деятелей на данное обращение. Кто б сомневался!

Также имеются теснейшие контакты патриарха Кирилла с главными действующими лицами данного шоу. Вот уж кого не надо призывать к дружбе с представителями иных религий, так это его. Он их и так ищет все время. Патриарх Кирилл обнимается, например, с иезуитом Франциском, коего называет своим «братом», с главой Англиканской «церкви», превратившейся в сообщество идейных содомитов.

Еще совсем недавно подобное обращение, противоречащее канонам всех традиционных религий, было бы невозможно. И его появление – это тоже знак времени. Знак создания новой глобальной религии на обломках старых, знак наступления антихристианства, знак беды.



  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.