25 июля 2018 г. Просмотров: 2345
Александр Шуринов, академик ПАНИ
18 июля довелось присутствовать на заседании московского отделения Военно-исторического общества в помещении Центра "Русское Зарубежье". Заседание было посвящено 100-летию гибели Царской семьи и вёл его Александр Подмазо, заместитель председателя и мне известный около 20 лет как реконструктор с профранцузским уклоном.
С докладом выступил полковник в отставке, специалист по военному искусству, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, поэт и писатель Порохин Сергей Алексеевич. В нём развенчивалась ложь о неспособности Государя управлять армией и противостоять противнику в годы Первой Мировой войны. Выступление было принято позитивно. Однако, затем довелось узнать о других точках зрения на победы и поражения. Прозвучали франкоманские и германоманские мотивы в аргументации выступающего имярек.
Пришлось мне выступить и попытаться раскрыть 100-летний период предшествующий Первой Мировой войне. Как известно современным историкам, особенно архивистам, работающим независимо от международных влияний, Россия подверглась буквально нашествию иностранных граждан после капитуляции Франции и её союзников в 1814-1815 годах (см., например, труды Вольдемара Балязина, Валерия Шамбарова, Николая Коняева и многих других историков). Французы, немцы и другие устраивались преподавателями в наши университеты, гувернёрами в дворянские семьи. Вместе с собой они внесли в Россию новую, пронаполеоновскую европейскую идеологию, основанную на богоборчестве и приоритете научного знания, вопреки народным традициям и национальной культуре. Бурные шаги промышленности как бы подтверждали это во всех областях культуры. Но это явление оказалось ложной обёрткой того, что несло это направление, которое было известно как масонское. Под маской просветителей таилась угроза слома национальных обычаев и традиций: религиозных, семейно-родовых, сословных и власть предержащих.
"Просветители" норовили потрясти институт власти - самодержавие и стравить сословия между собой, якобы, во имя справедливости. Революционный террор в России был их желанным результатом вековой деятельности. Иные исследователи говорят о 200-летнем влиянии масонов на Россию. Другие даже о 300-летнем влиянии.
Остальное, как говориться, было делом техники. На "заманку" о прогрессе попадались и мыслители и государи. Тот же великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин и победитель Наполеона – российский император Александр I. 1822 году Александр I под настойчивыми предложениями Александра Семёновича Шишкова (адмирала, писателя и учёного, автора Манифестов Александра I во время Отечественной войны 1812 года, руководителя православно-патриотической партии) и Алексея Андреевича Аракчеева нашёл силы признать свои упущения и издал, наконец, Указ о запрете тайной масонской деятельности в России.
Но процесс уже пошёл, многие умы уже попались в ловушки грядущей демократизации власти и права, забил "Колокол" Герцена. К 1917 году общественные силы уже были пронизаны масонством: то есть богоотступничеством и противостоянием самодержавию. В таких условиях приходилось служить России императору Николаю II. Безусловно, вся его деятельность была героической. Однако, в условиях крушения культурных основ, навязанных внешними силами - противниками России, первый и основной удар был нанесён по самодержавию. Николай II отмечал в своём дневнике повсеместное предательство его лично и интересов всей России. Политическими решениями и принудительными условиями Временного правительства, он был вместе с семьёй и ближайшей прислугой изолирован от общества. При этом вся его деятельность была несправедливо оговорена и сам Государь злобно оклеветан. Это было нужно для формирования, якобы, справедливого смещения его с Российского Престола. В дальнейшем большевики умножили эту клевету в несколько раз. Настоящих и убедительных документов о его Отречении нет. Иначе бы о них знали и заявляли в советском правительстве и сегодня. Однако, таких документов нет и не находится в архивах сейчас. Хотя известно, что в архивах производится как сокрытие документов, так и их умышленное изъятие на потребу власти. Иногда можно обнаружить и вброс документов, вследствие политической конъюнктуры. Объясняется это деятельностью современных масонов, пытающиеся прикрыть свои прошлые и нынешние геополитические интересы и влияние.
Об этом говорит и деятельность самого Военно-исторического общества, где за мелочами: униформами и отдельными сражениями, не видят главного. А главное, попросту, не хотят видеть. Вы спросите, почему? И я отвечу.
Масонство, как способ уничижения своей культуры и богоборчество, проникло в деятельность современной российской политической элиты. Она заражена этим и кормится из той же самой «родшильдовской» кормушки. Масонство сегодня не исполняет уже тех ритуалов, не мистифицирует, не играет циркулем, но пользуется теми же технологиями. Для своей политической поддержки и защиты оно формирует различные комитеты, советы, военно-исторические общества. Чиновники, ничтожесумняшеся, возглавляют эти общества. Александр Кибовский, например, возглавляет Департамент культуры Москвы. И вместе с тем возглавляет Московское отделение Военно-исторического общества. Господин министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский возглавляет соответственно Федеральное Военно-историческое общество. Конечно, они не называют себя масонами, но их масонская деятельность, как говориться, налицо. Так же, как прежде, они уничижают российскую императорскую армию и Государя, превозносят иноземные успехи в тех или иных боестолкновениях Первой Мировой войны и Отечественной войны 1812 года.
Это хорошо видно по экспозиции в музее-заповеднике в Бородино, где из всех углов торчит демократизм революционной Франции наполеоновского "разлива". Кстати, они же "побеспокоились" о том, чтобы закрыть в Москве на ремонт музей-панораму "Бородинская битва" в год проведения Чемпионата Мира по футболу. И это вместо того, чтобы показать великие вехи российской истории, величайшие достижения российской культуры и русского народа. Такого преступного предательства никто не ожидал. Но господин Кибовский, который является ярым поклонником Наполеона, об этом, очевидно, подумал заранее в угоду своим зарубежным хозяевам. Кстати, с их подачи мы в этом году не праздновали 205-ю годовщину победы в Отечественной войне 1812 года. Более того, как уже я отмечал, с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года посетители музея-панорамы "Бородинская битва" "отдыхают", поскольку она закрыта на ремонт. И будут востребованы только к очередной годовщине Бородинской битвы, на которую съезжаются доллароносные гости из Франции и Англии, США и Канады, Австралии и Бельгии и т.д.. Они глаголят до сих пор о победе Наполеона в этом сражении.
Возможно, и в этом сентябре будет проведён съезд наполеономанов всего мира, как это было в 2012 году, когда они неделю (с 9 по 16 июня) праздновали 200-летие вступления армий Наполеона в Россию 24 июня 1812 года. Причём праздновали в здании Президиума РАН. Сейчас материалы этого "шабаша" недоступны, их, видимо, засекретили. Но преступление там против России очевидное. Посмотрим, что будет на этот раз. Мои статьи на эту тему смотрите на портале ПРОЗА.РУ на странице Александра Шуринова.
Для справки.
Александр Сергеевич Шуринов - академик Петровской Академии наук и искусств (ПАНИ), председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года, заместитель председателя Московского отделения ПАНИ, руководитель секции "Семейно-родовая культура" и Историко-просветительского центра семейно-родовой культуры им. Л.М. Савёлова, награждён медалью «За верность России», за исторические исследования награждён премиями имени Клыкова и Татищева.
Источник:
|