СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

На встрече в Кремле член Общественной палаты Элина Жгутова вновь задала вопрос Президенту о ювенальной юстиции в России

27 июня 2017 г.

РИА "Иван Чай"

20 июня 2017 года в Екатерининском зале Кремля состоялась встреча Президента В.Путина с новым составом Общественной палаты РФ.

Состав обновился на 60 % , и многие возложили надежды на улучшение жизни общества, интересы которого и должны защищать гражданские активисты - члены Общественной палаты. Защищать, разумеется, в основном от чиновников. .

Я и Людмила Виноградова (она пошла уже на второй срок) собираемся защищать традиционные для российского общества ценности, такие, как суверенитет семьи, право родителей на воспитание, право ребенка на кровных родителей, на целомудрие, на информационную безопасность, право родителей на ошибку. Да, именно так.

 

Сегодняшние родители лишены презумпции добропорядочности, а, значит, и права на ошибку. Любая проблема ребенка трактуется как родительская вина.

Но это тема отдельного разговора, а мне хотелось бы поделиться впечатлениями от встречи с Путиным.

Неожиданным было для меня чувство светлой радости, когда Путин все-таки появился в Екатерининском зале. Сходное чувство рождается, когда приезжает после долгой разлуки старый друг или желанный родственник.

"Или во мне просыпается холуйство или это "эффект Санты-Барбары" (Помните анекдот, когда доярку из дальнего совхоза спросили, куда бы она хотела поехать за границу, она не раздумывая ответила "В Санту-Барбару!" - "Почему именно туда?" - "А я там всех знаю!" ? В то время вся страна, не отрываясь от телевизионных экранов, следила за героями одноименной мыльной оперы.)" - подумала я.

Но если это вдруг что-то другое, то я не напрасно попала в водоворот общественной деятельности, глубоко презираемой мною в прошлой жизни.

Пять автобусов с общественными деятелями выдвинулись от здания на Миусской площади в час пик к Кремлю. Покидать автобус между крайними точками маршрута было категорически запрещено, поэтому было ощущение путешествия в опломбированном вагоне.

После мучительных стояний в пробках предстояло еще и полуторачасовое ожидание в холле Кремля. Судя потому, что незадолго до начала встречи к выходу проследовал Сергей Иванов, столь длительной задержкой мы были обязаны именно ему - пылкому поклоннику маршала Маннергейма.

До это пришлось оставить ФСО все четыре телефона, планшет, ремни, шнурки и диктофон, поэтому приходится воспроизводить все исключительно по памяти. 

Далее читать: 



Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика