СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

О «глубинном государстве» в недрах США

05 февраля 2018 г.

Валентин Катасонов

Важнейшей политической задачей Трампа является борьба с «глубинным государством» вплоть до его уничтожения

Если попытаться в одной фразе изложить суть политической программы американского президента Дональда Трампа, то можно сказать: «Восстановление американского государства». По его мнению, на протяжении длительного времени происходило разрушение и ослабление американского государства. Причем силы, которые разрушали и ослабляли государство, не были внешними. Они находились (и находятся) внутри Соединенных Штатов и называются «глубинным государством».

 

Внутри американского государства, представленного такими институтами, как президент, Конгресс, правительство, судебная власть, есть еще одно государство. Причем второе («глубинное государство») разъедает и размывает первое. Поэтому без натяжки можно сказать, что важнейшей политической задачей Трампа является борьба с «глубинным государством» вплоть до его уничтожения.

Термин «глубинное государство» сравнительно новый. Но сам феномен «глубинного государства» существует уже давно, просто под другими названиями. В Англии в начале 18 века появилось масонство, которое стали называть «тайной властью». Она сосуществовала и сосуществует вместе с официальной властью не только в Англии, но также во всех странах Западной Европы и США. О масонском характере власти в тех же США свидетельствует очень красноречивая символика на долларовых купюрах. Ядром «тайной власти» являются «хозяева денег», которые создают сеть своих агентов во всех звеньях официальной (легитимной) власти.

А кто такие «хозяева денег»? - Ростовщики, они же банкиры, которые в результате буржуазных революций сумели отнять у королей и князей право на чеканку монеты и завладели монетными дворами. А затем они стали хозяевами «печатных станков» (на смену чеканке монет в Новое время пришла эмиссия бумажных денег). Напомню, что говорил в позапрошлом веке Ротшильд: «Дайте мне право печатать деньги, и мне наплевать, кто и какие законы пишет». Появились Центральные банки, получившие статус «независимых» институтов, которые стали выстраивать вертикаль своей власти. Большая часть этой вертикали скрыта от глаз непосвященной публики. А для маскировки реальной власти «хозяев денег» народу были предложены парламенты, которые якобы выражали и реализовывали интересы народа. «Народные избранники» для проформы писали и продолжают писать законы, а «хозяева денег» с помощью продукции своего «печатного станка» покупали и покупают «народных избранников», пишущих законы. И диктуют им, какие законы писать.

Читать полностью:


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.