СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

О вынужденных мытарствах русского патриота Игоря Кулебякина

29 октября 2017 г.

Андрей Сошенко, публицист, председатель Калужского отделения «Русского Собрания»

В качестве вступления немного моей субъективной общественно-политической характеристики Игорю Владимировичу Кулебякину. Глубоко православный, воцерковленный человек. Монархист. Русский националист (имперскость, державность), приверженец уваровской триады. Со времен моего знакомства с ним, в 1993 году, – один из ведущих журналистов калужской областной газеты «Весть», главный редактор рекламного приложения к этой газете «РИФ», выходящей тиражом в 25 тыс. экз., известный тогда общественный деятель в Калужской области. Чуть позже и параллельно с работой в газете «Весть» – создатель и главный редактор литературно-краеведческого журнала «Русич», а с сентября 1997 года - газеты «Московские ворота» (общественно-политическая и информационная газета). В 1990 году был избран депутатом Обнинского горсовета. В 1994 году создал обнинскую городскую газету «Вы и мы», был первым редактором этого издания, газета до сих пор существует, но уже без Игоря, выходит тиражом 36000 экземпляров в полноцветном варианте. В 1997 году создал Калужское региональное отделение Союза литераторов России. Поэт, литератор, русский интеллигент.

 

Если очень коротко о нем, то можно посмотреть лаконичную ссылку. В настоящее время находится в розыске. Его местонахождение неизвестно. «Разыскивается как скрывающийся от суда», - сказано там.

Страшно, правда? Читать даже страшно последнюю информацию. А уж мне-то как страшно рассказывать о «преступнике».

В чем суть дела? В чем преступление?

Если попытаться ответить риторически, то «преступность» его примерно в том же, в чем обвиняется сейчас Олег Анатольевич Платонов. Только сфера распространения изданий О.А. Платонова, разумеется, намного масштабнее.

Конечно же, речь о «русских статьях».

В конце 2006 года было возбуждено первое уголовное дело против Кулебякина за перепечатку в газете «Московские ворота» заметки, размещенной официальным образом на одном из сайтов Интернета. Ну, тема, непростая. Это время событий в Кондопоге, обсуждения этих проблем в связи с этим. Оно («дело») то закрывалось из-за отсутствия экспертиз, то заново возбуждалось, и так до октября 2007 года.

Ну а заявление с просьбой в возбуждении дела в обнинскую прокуратуру было написано, на тот момент времени, депутатом Законодательного Собрания Калужской области, Татьяной Котляр. Кто такая? Один из самых безобидных вопросов, решаемых ею – «резиновая квартира» для гастарбайтеров, если верить корреспонденту, в которую она заселила более 900-та «переселенцев из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, теперь из Украины». Еще один безобидный вид ее деятельности – консультирование молодых людей по уклонению от посещения призывного пункта призывников в ряды ВС. В целом, Котляр – это своеобразная Новодворская калужского регионального масштаба. Правозащитница, член Московской Хельсинской группы, член Союза Правых Сил, участник тусовок партий «Парнас», «Гражданская инициатива» и многая-многая иная радикальных либеральных объединений.

Прокуратура, после там какой-то проверки, возбуждает уголовное дело по статьям УК РФ 280, ч.1 (несколько позже переквалифицировано на ч.2, т.е. средней тяжести) и 282, ч.1. В самой перепечатанной заметке, содержащей некую резолюцию, нет никаких призывов, но есть предложения в адрес власти в форме требований (ну, форма резолюции не запрещает оформление в виде «требований», скорее - подразумевает). Институт судебных экспертиз ФСБ выдал обнинской прокуратуре отрицательную лингвистическую экспертизу - в перепечатанном «Московскими воротами» материале признаков ст.ст. УК РФ 280 и 282 - нет!

Параллельно с этим первым делом, в июне 2007 года по публикации в «Московских воротах» материала ветерана и инвалида ВОВ, заслуженного учителя РСФСР, члена Союза журналистов РФ Карпова Семёна Ивановича, было возбуждено второе дело по ст.ст. УК РФ 280, ч.1 (несколько позже переквалифицированно на ч.2, т.е. средней тяжести) и 282, ч.1. Это второе уголовное дело было возбуждено по заявлению помощника прокурора города Обнинска Екатерины Горбачёвой. Ну а прокурором города Обнинска на тот момент времени был Михаил Абрамович Нарусов, двоюродный брат Л.Б. Нарусовой, матери Ксении Собчак (по смежному вопросу недавно упоминал и о ней). Как можно понять из лаконичной информации о Кулебякине, Нарусов давно мог испытывать к нему весьма «приязненные» отношения. ///

Далее: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика