СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Пчелы против меда. В Общественной палате проювенальный блок обсудил анти-ювенальные меры

17 февраля 2017 г.

РИА "Иван Чай"

  Напомним еще раз, что поручение Президента Российской Федерации "О проведении всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью", выпущенное 3 января 2017 года должно быть исполнено до 1 марта 2017 года.

 

    То есть, переводя на язык народа, президент поручил проверить как глубоко вгрызлась ювенальная юстиция в тело матушки-России и доложить ему до 1 марта 2017 года

     К сожалению, Президент поручил провести этот анализ как раз тем ведомствам , которые либо напрямую вводили ювенальную юстицию, такие как Минсоцтруда, либо благодушно взирали на этот процесс.

    Наперерез родительскому сообществу, которое в отличие от этих ведомств систематически и в отсутствие спекулятивных интересов занималось практикой спасения детей из приютов, восстановления кровной семьи, министерства и ведомства бросились объясняться и объяснять, что все не так плохо и на сегодняшний день, а когда они завтра увеличат армию соцработников и обучат их правильно, изменения в законы почти не придется вносить.

Зимова ОПРФ 15.02.2017.jpg

Одно из ведомств , которому поручено провести всесторонний анализ - Общественная Палата.

Это орган , который по определению должен представлять лицо народа, а на деле представляет явно какие-то другие его части, не интересовался подобными семейными драмами.

К попытке поднять тему неправомерного вмешательства в семьи со стороны чиновников относился как к непозитивной инициативе маргинальных слоев общества.

Избранность членов Общественной палаты порой понимается ими буквально, а не как синоним слова "выборность".

Попытка маргинализировать родительскую общественность была предпринята и сейчас. Якобы во исполнение поручения президента были разосланы письма родительским организациям, которые занимаются борьбой с ювенальной юстицией.

Поскольку заниматься темой ювенальной юстиции до поручения президента ОП РФ считала ниже своего достоинства, никакой фактуры у нее не было.

В срочном порядке организовали потемкинскую горячую линию для пострадавших от ювенальной юстиции.Если учесть, что страдают от нее чаще всего люди социально и материально незащищенные, то узнать о том, что где-то там в Москве, решили аж месяц послушать их чаяния, они узнать , конечно, не могли. Нет ни ресурсов, ни возможностей. В некоторых районах Забайкалья нет даже электричества, не говоря уже об интернете и мобильной связи.

Письма, разосланные организациям 31 января содержали просьбу от Ю.К.Зимовой ,члена ОП
РФ, представить информацию по случаям неправомерного вмешательства в семью до 3 февраля. То есть давалось целых три дня , чтобы маргиналы щелкнули каблуками перед представителями "истинной" общественности.

Предлагалось также заполнить по каждому случаю анкету из 14 пунктов, включая персональные данные на детей и родителей. Одни из пунктов были сформулированы следующим образом:

Далее читать: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru