СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Поцелуй Иуды или встреча коллег?

04 июля 2018 г.

Протоиерей Олег Трофимов

Историческое знание – это сокровищница, в которой можно найти объяснение многим сегодняшним событиям. Чудовищная трагедия человечества – геноцид любого народа – имеет свою духовную, идеологическую подоплеку. На Украине в начале 40-х годов прошлого века он приобрел широкий размах.
После укрепления в Германии национал-социализма Католическая Церковь решила использовать его силу в продвижении своих «апостольских» целей. Этот союз устраивал обоих партнеров.

 

На службе немецкого фашизма оказались широкая сеть ватиканской разведки, пропагандистская религиозная машина, паства, состоящая из фанатиков нацизма. В свою очередь, Католическая церковь получала от гитлеровцев территории, зачищенные от схизматиков (еретиков), иноверцев, инакомыслящих. Как говорится, «цель оправдывает средства», а целью Ватикана и Гитлера в равной степени была борьба с коммунизмом. Поэтому никакие жертвы – ни гибель миллионов людей, ни даже потеря авторитета Римско-Католической Церкви, – не препятствовали их объединению.

С приходом гитлеровских оккупантов в УССР сразу же начались еврейские погромы, в первую очередь в западных областях. Конечно, геноцид устраивали и представителям других национальностей, но в нашей статье речь пойдет именно о евреях Галичи. Во время погромов евреев ловили, подвергали издевательствам, избивали даже беременных, а затем расстреливали.

Предыстория, вводные понятия

Униатская церковь, она же Греко-Католическая, или Церковь католиков восточного обряда, каноническая территория которой находилась в составе Австро-Венгрии, Польши, потом УССР, до Великой Отечественной войны называлась Католическая Церковь Украины (КЦУ). В настоящее время ее полное название: Украинская Греко-Католическая Церковь (УГКЦ). В России они называются католики восточного обряда, для обмана людей иногда себя называют православными. Сегодня главой УГКЦ является гражданин США кардинал Святослав Шевчук.

Нынешний глава бандеро-униатов (УГКЦ) Святослав Шевчук духовно опекает униатских убийц, как и его предшественники

Во главе КЦУ был митрополит Галицкий Андрей (Шептицкий; в миру – граф Роман, потомок польского рода), который управлял ею 45 лет. За это время он успел послужить и спеть дифирамбы австрийскому императору Францу Иосифу, русскому царю Николаю Второму, польскому государственному деятелю Юзефу Пилсудскому, немецкому фюреру Адольфу Гитлеру, советскому генералиссимусу товарищу Сталину…

Полностью:


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.