СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Почему христиане не могут стать мусульманами

08 марта 2016 г.

Д.И. Мамонов

Каждая религия, которая не воюет с другими религиями и способствует миру на земле, имеет право на уважение. Ибо каждый человек имеет право на свой свободный выбор в пределах служения добру. Но из всех достойных уважения религий мира только одна – христианская религия имеет Спасителя. Ни Будда, ни Магомет, никакие боги Индуизма или Древней Греции не отдали себя на мучения и смерть ради спасения тех, кто станет последователями их религии. Такой единственный в истории человечества подвиг совершил только Иисус Христос.

 

Ради освобождения людей от власти дьявольских сил Господь наш Богочеловек Иисус Христос добровольно отдал Себя на поругание, на муки и смерть на Голгофском Кресте. И воскресший после Голгофы Спаситель мира создал Церковь, именуемую теперь Православною, о которой Он Сам сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её»(Мф.16;18).

Эти пророческие слова Спасителя подтвердились в последующие тысячелетия истории человечества. Сколько терзали Церковь Православную, сколько тысяч мучеников пошли на пытки и смерть, чтобы не предать Христа! И в эпоху древнего Рима, когда императоры, стремясь уничтожить еще тогда маленькую начальную Христианскую Церковь, подвергали людей жутким истязаниям, выгоняли в цирках на съедение диким зверям, сжигали, сдирали кожу. Церковь устояла и окрепла силою Божией. В советское время взорваны тысячи храмов, расстреляно почти сорок тысяч священников, миллионы верующих претерпели пытки, брошены в тюрьмы. Но эти гонения не разрушили Церковь, созданную Спасителем. Когда большевики объявили подряд две пятилетки безбожия, которые должны были закончиться полным уничтожением Православия, Бог послал очистительную войну, власть, испугавшись, прекратила насилие над Церковью, и в 1943 году Русская Православная Церковь обрела Патриарха.
В отличие от католического, ущербного варианта христианства, в Православии никогда не было ни инквизиции, ни индульгенций. И, завоевывая из политических соображений соседние страны (чаще всего из-за того, что оттуда не прекращались набеги на русские земли), русские цари не навязывали присоединённым народам православной веры, им разрешено было жить в своей культуре, исповедовать свою веру, и они становились полноправными, без национального ущемления, гражданами России.
Не существует православного терроризма. Истинно православный человек никогда не надумает убить себя для уничтожения окружающих людей, ни в чем перед ним не виновных, даже детей. В Коране неоднократно повторяется, что Аллах милосердный и добрый, неужели Он одобрит этих жутких убийц?! Христианин знает, что такие смертники идут в Ад. «Тем же, которые уверовали и вершили добрые дела, Он воздаст сполна и наградит. Ведь Аллах не любит творящих притеснения»(Сура3, аят57).
Эти убийцы-ваххабиты, террористы из ИГИЛ не имеют права называться шахидами. В Исламе шахид это воин, погибший в бою с вооруженным врагом, защищая от врагов веру, Родину или семью. За это доброе дело он попадает в Рай. Ваххабиты это анти-исламская секта, созданная англичанами в ХVIII веке для раскола в арабском мире; совершая преступления от имени Ислама, они позорят Ислам в глазах всего мира. Об этом должна знать вся Россия, чтобы безграмотная пресса не называла гнусных бандитов шахидами и чтобы все понимали, что погибший при защите и спасении невинных попадает в Рай, а убийца невинных – в Ад. Это нужно объяснять в исламских и в неисламских школах всем детям России, а дети обязательно расскажут взрослым.
И те, кого втягивают в это зверство, должны знать, что их подло обманули и что убийство ими невинных людей, в том числе детей, это не героизм, но гадость, достойная жалких подонков, это служение дьяволу (шайтану), которое ведет бандитов не в Рай, но прямо в Ад.
Одним из самых сложных вопросов христианских знаний является восприятие людьми понятия, что Бог – Пресвятая Троица. Что Творец Вселенной, являясь единым Существом, одновременно внутри Своего единства проявляет Себя как Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Мусульмане, не зная христианского учения, заявляют, что у православных три Бога. Это ошибочное мнение.
Православные, как и представители других единобожных религий (иудаизма, ислама), убеждены, что Бог-Творец Вселенной – одно Существо. Бог – один.
Что Единый Бог проявляет Себя в Трех Лицах, это человеку понять невозможно. Потому что людям не дано постигнуть Существо Бога во всей его полноте, как не дано людям создать не только Вселенную, но хоть небольшую планету. Но мы верим Иисусу Христу – Спасителю человечества. В отличие ото всех других религий мира наша религия имеет основателя, Который отдал Себя на муки и смерть на Кресте ради спасения каждого из нас. Другие религии Спасителя не имеют. И мы благодарны своему Спасителю, отдавшему за нас Свою Жизнь, мы любим Господа нашего Иисуса Христа настолько, что доверяем Ему руководить нашей жизнью и нашим сознанием. И мы всегда верим Его Божественному слову.
В последнем стихе Евангелия от Матфея Иисус Христос говорит Своим Апостолам: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Именно по этой формуле совершается истинное христианское крещение.
Чтобы вникнуть в смысл этой формулы, зададимся таким житейским вопросом: если под приказом стоит подпись генерала, требуется ли еще и подпись лейтенанта? Ясно, что не требуется. Сознавая это, мы должны понять, что Отец, Сын и Дух Святой есть одно существо единого Бога, что Бог один в трех ипостасях.
Заметим также, что слова Иисуса Христа к Апостолам об имени Бога подтверждаются словами любимого Его ученика Святого Иоанна Богослова: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино»(1Ин.5;7). Из Евангелия от Иоанна мы знаем, что Апостол Иоанн Богослов Словом именует Бога Сына, воплотившегося в Иисусе Христе, отчего Иисус Христос является Богочеловеком.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин.1;1). Христос сказал: «Я и Отец – одно»(Ин.10;30). «Видевший Меня видел Отца» (Ин.14;9).
Православный Символ Веры, указывающий, что христиане веруют во Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа, был сформулирован и утвержден святыми отцами Православия задолго до появления Ислама, в IV веке на Первом и Втором Вселенских Соборах, где были собраны главы всех христианских Церквей и выдающиеся учителя Православной Церкви. На Первом Соборе было немало мучеников за Христа, это были люди покалеченные, обожженные, их праведность приближала их к Богу, и Господь отвечал на их соборную молитву помощью Свыше в создании истинного Символа Веры.
В Библии, в Книге Бытие Бог говорит: «Создадим человека по образу и подобию Нашему» - кому Он это говорит? Христиане понимают это как разговор Пресвятой Троицы внутри Своего Божественного единства, как подтверждение уже в Ветхом Завете, что Бог есть единое существо в трех Лицах. Но и в Коране Аллах говорит о Себе – Мы. Почему Он не говорит Я, но говорит о Себе Мы? Что это означает?
Православные веруют, что Бог Пресвятая Троица есть единое Существо, Единый Творец Вселенной, а Его проявление в Трех Лицах есть тайна, непостижимая человеческим опытом. И Христианская религия, как и Ислам, – единобожная. Христиане, веря слову Спасителя, именуют Единого Бога Творца Пресвятой Троицей во едином Существе. Ислам именует Творца Вселенной Аллахом. Обе религии имеют в виду единого Творца всего видимого и невидимого во Вселенной.
То есть, мы, все верующие в единого Творца, являемся Его детьми, значит, мы братья, и должны жить в мире друг с другом, вместе противостоя силам зла.
Господь Иисус Христос предупредил христиан: «Если Меня гнали, будут гнать и вас»(Ин.15:20). История показывает, как Бог, допуская тяжелейшие испытания для Православия (потому что бессмертные души христианских мучеников восполняют ту часть ангелов, которая отпала от Бога под власть сатаны), тем не менее – среди самых тяжких испытаний Бог хранит Православную Церковь, никогда не допустив ее полного разгрома. Ибо задача Православной Церкви быть удерживающей мир от победы зла.
Халиф Харун ар-Рашид (766-809 г.г.) владел обширной империей и к концу своего правления на территории своего халифата он разрушил все православные храмы. И вот он решил овладеть всей Византией, которая тогда была единственной хранительницей Православия. А православная Московская Русь еще не явилась в истории человечества.
Могучими силами обладал Харун ар-Рашид, и слабеющая Византия могла быть повержена его жестокими воинами. Кто бы тогда сохранил Православие, какая страна? Но вдруг воинственный халиф внезапно скончался в расцвете лет, и вскоре после этого его империя распалась. Эту историческую справку мы даем для тех, кто надеется, что из-за сокращения русского населения и роста притока восточных мигрантов в России со временем будет халифат. История показывает, что этого Творец не допустит.
Ислам признает Иисуса Христа под именем Пророка Исы, сына Марьям, как и в Евангелии сказано, рожденного от Бога, то есть, Богочеловека. «Она сказала: «Господи! Как может быть у меня ребенок, – ведь не касался меня ни один мужчина». Сказал (ангел): «Именно так! Аллах создает то, что пожелает. Когда Он решит, чтобы какое-либо дело свершилось, то так и говорит: «Свершилось!», и – оно свершается»(Сура 3, аяты 47-48)
Согласно Исламу, Иса претерпел распятие на Кресте, и Он придет на Страшный Суд судить все народы. Поэтому тем мусульманам, которые устраивают гонения на христиан, стоит задуматься, что они ответят на Страшном Суде, когда Иса спросит их, как посмели они притеснять Его последователей, за которых Он пострадал на Кресте.
И Коран учит: «Несомненно ты убедишься, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, которые говорят: «Воистину, мы – христиане». Это оттого, что среди них есть иереи и монахи и что они не высокомерны»(Сура 5, аят 82).
«Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям – всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя»(Сура 2, аят 62; Сура 5, аят 69).
«Аллах не запрещает вам являть дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры»(Сура 60, аят 8). «Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за веры»(Сура 60, аят 9). Православные никогда не совершали религиозных войн и не нападали на мусульман с целью принудить их к своей вере.
Но при знакомстве с Исламом у православных возникает вопрос всвязи с пониманием Рая, который описан совсем иначе, чем у христиан. В Исламе Рай обещан только мужчинам, причем, в Раю «не иссякают яства» (Сура13, аят5). Мужчине в Раю обещаны запрещенное при земной жизни вино, вкусная еда, а также 72 девственницы для услаждения телесных желаний. Но если мы знаем, что тело усопшего истлевает в земле, то как он будет получать в Раю телесные радости, не имея тела?
Для сравнения скажем о Рае, как его понимают христиане. Во-первых, женщины там наравне с мужчинами. Во-вторых, до Страшного Суда в Рай попадает только душа. У души нет желудка, следовательно, все гастрономические и другие телесные услады ей не нужны – это удовольствия для низменного земного мира.
В Раю Бог дарует человеку высшие, духовые радости. Там людей окружает необыкновенная красота, какой нет на земле. Там душа, сохраняющая нашу личность, совершенствуется, возвышаясь в приближении к Богу. Там, как свидетельствуют люди, вернувшиеся из смерти к жизни, человек сразу получает знания обо всём, что его интересует, чего никак не может достичь земная наука. И, находясь в близости к Богу, люди ощущают такое немыслимое счастье, что им хочется беспрестанно славить Творца.
Понятие человека о Рае как о высшем достижении в жизни определяет его духовно-нравственные стремления и умственные интересы. Если человек не стремится к духовному совершенству, как требует Христианская религия, но лишь к телесным усладам, то в таком обществе не будут развиваться культура и наука.
Поскольку среди ваххабитских террористов немало женщин, которым ложно обещали попадание в Рай, необходимо просветить всех женщин страны, что в Исламе нет сообщения о загробной жизни женщин, тем более о Рае для них. Если Рай для мужчин описан, то про женщин ничего не сказано – ни о еде и напитках, ни об усладах с мужчинами. Вообще ничего! В древности исламские богословы даже дискутировали о том, допустимо ли для женщины попадание в Рай, так и не договорились. Так ради какой же награды эти несчастные взрывают себя и других?

Это должны знать и понимать в России все, независимо от национальности и веры, особенно молодежь, ведь именно их, лишенных ПРОСВЕЩЕНИЯ, будут втягивать в агрессивные группы. Как правило, русские девушки, меняющие веру, почти не знают о Православии, в котором они крещены. А их исламские мужья, заставляя жену предать Христа, не вникают в Коран, где сказано: «Аллах не любит вероломных людей» (Сура8, аят58).

Русские девушки, выходя замуж за мусульманина, должны знать, что, согласно законам Ислама, если мужчина-иноверец женится на мусульманке, он обязан принять Ислам, но женщина, выходя замуж за мусульманина, имеет право сохранить свою веру. Многие мусульмане скрывают это право от христианок, которые выходят за них замуж с полным доверием к своему избраннику. Честно ли это со стороны мужа? И разве хочет он, чтобы его детей родила женщина, предавшая своего Спасителя? «Аллах не любит ни изменника, ни грешника» (Сура4, аят107).
Конечно, когда ваххабит женится на русской девушке только затем, чтобы она погибла в теракте, ему безразлично, какова его очередная боевая жена, она лишь пушечное мясо. Но мусульманин, честно полюбивший христианку, должен подумать, какой ответ она даст Исе на Страшном Суде за свое отступление от Него.
Ни буддист, ни многобожник, ни магометанин никого не предают, переходя в другую религию, потому что за них никто не отдал себя на крестные муки и на смерть – ради их спасения. Мусульманин, переходя в христианство, сохраняет веру в единого Бога и не изменяет Творцу Вселенной. Для христиан Бог – Творец всего сущего. Но и для мусульманина также «Аллах – Творец всего сущего» (Сура13, аят16).
Но крещеный во Христе, уходя в другую религию, предает Того, Кто отдал за него свою жизнь. Предавший своего Спасителя ненадежен и при переходе в другую религию. Нужны ли мусульманам предатели?

Союз православных педагогов

 





  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.