СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Против - одна Мизулина

29 июня 2016 г.

Материализация мыслей

Прошло «Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству». То самое, где должны были рассматривать этот безумный закон, который, напоминаю:

Введёт уголовное наказание за родительские шлепки до 2 лет лишения свободы (!), зато взяточникам, казнокрадам и лицам, злоупотребляющим властью, позволит откупиться от судимости и лишения свободы (до 6 лет, ст. 76² УК), всего лишь выплатой штрафа в размере 250 тыс. руб.

 

По поводу заседания – это было нечто. С докладом по поводу этого законодательного безумия вышла Елена Мизулина, на мой взгляд, она прекрасно обрисовала все последствия принятия и прямо заявила то, о чём мы много говорили – замысел Верховного суда и Президента перевернут с ног на голову, закон фактически вводит ювенальную юстицию и противоречит Конституции.

Но это все потом разберем. В итоге Мизулина, пытаясь донести до членов «Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству» (!!!) весь абсурд предлагаемого, вступила в дикую полемику с председателем Клишасом. Предлагаю всем посмотреть на ЭТО и на то, что говорит Клишас.



На видео пока нет, но Клишас там сказал такую фразу: «Но отклонять целый комплект документов, который подготовлен Верховным судом, на базе президентского послания и содержит нормы, которые разрабатывались <неразборчиво>, я считаю, что это абсолютно необоснованно».

Что ему антинародность закона? Что ему конституция (он, типа, сам эксперт)? Что ему абсурд предлагаемого? Ведь как можно «отклонить целый пакет документов»?! Причем, он продолжает нагло врать про то, что всё это якобы «предлагал президент».

При этом, сидит представитель Верховного суда и впрямую заявляет, что то, что хотел Верховный суд, Гос. Дума сделала, а что там дальше подсунули, после первого чтения - ему всё равно.

Мизулина в итоге в открытую сказала (и всё так и есть), что те, кто будет голосовать за этот закон – недоброжелатели Путина и хотят его подставить.

Итог: весь комитет «ЗА», кроме Мизулиной и одного воздержавшегося.

Источник: http://trance-se.livejournal.com/648093.html

Кто у руля законодательной власти!
Из комментов про Клишаса

Андрей Александрович Клишас (род. 9 ноября 1972, Свердловск, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель и предприниматель-миллионер[1], член Совета Федерации, доктор юридических наук, специалист по конституционному праву. Андрей Клишас является полномочным представителем Совета Федерации в Генеральной прокуратуре РФ и Следственном комитете РФ.

Дом господина сенатора устроен необычно. По левую руку пустующие апартаменты его официальной жены Ирины и прислуги, по центру офис юридической фирмы, занятой управлением его зарубежными активами, а справа жилое пространство для самого Андрея Клишаса и его партнера, фаворита и возлюбленного — Эдуарда Еремяна. Стоит отдать сенатору должное, он не забыл и сохранил верность первой любви. Где бы ни был Эдик, рядом всегда был Андрей или по-домашнему «my silver daddy». Молодой человек успел поработать в «Росбанке», позаседать в Совете директоров «Полюс Золота», был и остается гендиректором и соучредителем практически всех компаний, так или иначе связанных с Андреем Клишасом. Их роман продолжается в Совфеде, Эдуард Еремян — уже много лет советник Клишаса. Компанию им составляет еще один молодой юрист из РУДН, Петр Кучеренко, который возглавляет аппарат Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.
 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.