СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Путин открыл "Стену скорби", "чётко и однозначно" осудив "сталинские репрессии"

01 ноября 2017 г.

"Завтра"

Накануне в Москве был торжественно открыт мемориал памяти жертв политических репрессий «Стена скорби». Церемонией руководил президент Владимир Путин, назвавший строение «грандиозным» и «пронзительным» — «и по смыслу и по своему воплощению».
В окружении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также мэра столицы Сергея Собянина, российский лидер возложил цветы к строению и выступил с речью, в которой заявил, что репрессии нельзя ни забыть, ни оправдать «никакими высшими так называемыми благами народа».

 

«Монумент взывает к нашей совести, чувствам, к осмыслению периода репрессии, состраданию их жертв», — заявил глава государства в своей речи. Он назвал репрессии «трагедией для всего народа», а также «жестоким ударом» по культуре. Последствия репрессий в России ощущаются до сих пор, добавил президент.

«Каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения, миллионы людей объявлялись врагами народа, были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем или лагерей и ссылок», — сказал президент.

«Четкость и однозначность позиции в отношении этих мрачных событий служит мощным предостережением к их повторению», — добавил Путин. «Нам и нашим потомкам надо помнить о трагедии репрессий, о тех причинах, которые их породили. Но это не значит — призывать к сведению счетов. Нельзя снова подталкивать общество к опасной черте противостояния», — подчеркнул президент.

К собравшимся обратился и патриарх Кирилл: «Сегодняшнее событие, собравшее нас вместе у этого монумента, побуждает еще раз задуматься о страшной трагедии, произошедшей в России в ХХ веке. Мы знаем, что произошедшие трагические события еще долго будут осмысляться, но год столетия революции должен стать особенно важным для такового осмысления. Вглядываясь в эти трагедии, мы задаемся вопросом: как такое могло произойти? Почему жители одной страны, соседи, сослуживцы преследовали и убивали друг друга? Каким образом грандиозная идея построить мир свободным и справедливым привела к крови и беззаконию?»

А член Совета Федерации, председатель Фонда памяти жертв политических репрессий Владимир Лукин заявил: «Я мечтаю, чтобы будущие президенты — гаранты Конституции РФ — и будущие омбудсмены нашей страны приносили свою присягу народу именно здесь, у этой стены перед этими трагическими ликами».

Экспертные оценки

Юрий Жуков

Открытию так называемой «Стены скорби» в Москве предшествовал Совет по правам человека. Начался он с того, что участники Совета попросили Владимира Путина отключить трансляцию. Путин сказал: зачем? пусть люди смотрят. А почему «правозащитники» попросили отключить трансляцию, стало ясно позже, когда последовательно Людмила Алексеева, Николай Сванидзе и Станислав Кучер набросились на Путина за всё сразу: за ранение израильским сумасшедшим журналистки, за фильм «Спящие», за репрессированных Белых и Серебренникова, за тон ненависти в отношении к либералам, который якобы царит в СМИ. Происходило это в форме абсолютно некорректной. Настолько, что Кучер позволял себе кричать на Путина, перебивая его. Президент мягко и вежливо просил Кучера дать ему договорить. То есть состоялась публичная выволочка по центральному российскому телеканалу «Россия 24». Кстати, как выяснилось, на телеканале работают и патриоты, потому что вечером, когда сюжет о Совете транслировался по «России 24», неизвестный герой (который, возможно, уже сегодня утром уволен из редакции), написал под картинкой: «Совет по правам либералов». Как мы дошли до жизни такой, почему Путин вообще пошёл на этот «совет по правам либералов»?

Прозападные либерал-русофобы ощущают себя хозяевами политики нашей страны. Их никто не делал политиками, их никто не избирал. Они сами пролезли в этот Совет по так называемым правам человека, где под правами человека понимают права только своей группы командовать всей страной. Вот отсюда идёт весь этот чудовищный бред, о котором даже страшно подумать. Нигде, ни в одной стране мира такого вообще быть не может – самозваного совета, где собрались люди, отличающиеся открытым антисоветизмом, то есть стирающие прошлое своей страны. Правда, я уже начинаю сомневаться: своей ли страны? Может быть, для них мы жители совершенно чужой страны. И они измываются тем самым не только над президентом. Они измываются над всеми нами, желая показать: они хозяева жизни и что захотят, то и будут делать. Вот первое впечатление от этого действа — адского, сумасшедшего.

Далее этот Совет по правам либералов переместился на пересечение Садового кольца и проспекта Сахарова, где состоялась церемония открытие «Стены скорби» в память «жертв сталинских репрессий». И Путин, и патриарх Кирилл, и Лукин высказались в том духе, что репрессиям нет оправдания. Кайтесь, кайтесь, люди русские. Моё впечатление, что это уже было чистое безумие. Под репрессированными понимают тех, кого арестовали по конкретным статьям Уголовного кодекса. Среди них основная масса – это казнокрады, бандиты, убийцы, насильники. Среди них власовцы, солдаты эсесовских дивизий, сформированных в Латвии, солдаты эсесовской дивизии «Галиция», сформированной на Украине дважды, казаки Краснова — чёрт-те кто, отребье человечества. И вот сегодня нас заставляют считать: нельзя было их трогать — как же, жизнь человека священна! Какого человека – плакальщики не называют.

Более того, они в столице православной страны сделали копию еврейской Стены плача. Это же повторение того, что есть в Иерусалиме, куда приходят молиться ортодоксальные иудеи. Зачем нам эта стена? Кто будет каяться у этой стены? Сострадать кому: убийцам, негодяям? Ведь по-настоящему лишь ничтожная часть репрессированных была безвинно пострадавшей. Но основная-то масса – это те, кто не заслуживает никакого снисхождения и по сию пору.

Опять повторяется то, что пытались сделать в годы так называемой перестройки: мы, видите ли, должны каяться. В чём? В том, что мы создали великолепную промышленность и стали второй державой в мире, а потом одной из двух сверхдержав — в этом мы должны каяться? Мы должны каяться в том, что победили в войне? А может быть, это антисоветчикам надо покаяться в своём отношении к нашей истории, к нашей стране, к нашему прошлому? Моё мнение – это никому не нужное действо, как и сама эта мистическая стена, и камлание у неё.

По поводу исторической правды. И Путин, и его свита повторили слова про миллионы людей, казнённых без суда. Тут в каждом слове неправда. Им нужно было сказать попросту: 300 миллионов человек было расстреляно в советское время. Всех расстреляли, кто жил на нашей территории. Вот тогда бы всё стало совсем понятным. Но если говорить всерьёз, то по НТВ вчера вечером дали интервью с доктором исторических наук Галиной Михайловной Ивановой, заместителем директора музея ГУЛАГа. Она чётко сказала: по 58-й и 59-й статьям расстреляно за более чем тридцать лет с 1920 по 1953 годы 700 тысяч человек. В эту цифру включены и жертвы продолжавшейся ещё Гражданской войны. Все забывают, что Гражданская война не кончилась в ноябре 20-го освобождением Крыма. Она продолжалась в Средней Азии. Она продолжалась на Дальнем Востоке. Она продолжалась на востоке Сибири. Ведь последнее крупное событие гражданской войны – это восстание в Якутии в 1925 году. А перед этим — в Грузии в 1924-м. В этот период банды басмачей бродили по будущим Узбекистану, Киргизии, Таджикистану, Туркмении, и их ловили, их расстреливали за зверства. Сегодня они считаются невинными агнцами божьими. Нужно понять, что все цифры уже давно установленные, принятые во всём мире — кроме нас почему-то. Повторю: немногим более 700 тысяч человек, включая преступников Второй мировой войны. Сразу исчезают не только миллионы, а пропадают сотни тысяч невинных жертв. В основном все «безвинно убиенные» получили по заслугам. Или, может быть, бандеровцев у нас будут считать невинными жертвами, тех, кто сжёг Хатынь? Пусть призывающие нас к покаянию посмотрят кинофильм Элема Климова «Иди и смотри». Этих мерзавцев считать достойными оплакивания в Москве? Впрочем, уже многие считают. Мы слышим голоса из «Ельцин-центра», что нужно реабилитировать власовцев, например, как самых храбрых и честных людей.

Меня поражает ещё и патриарх. Ведь у нас по Конституции республиканская страна, где каждый может верить во что хочет — но сам для себя. А вмешательство Церкви в политику – это, простите, церковное преступление. Ведь Патриарх должен помнить Новый Завет, где сказано: «Не судите, да не судимы будете». Но он-то судит. Значит, он хочет, чтобы и его судили впоследствии, так, что ли, получается? «Поднявший меч от меча и погибнет» — почему он это забыл? Почему он забыл все тексты Ветхого и Нового заветов, направленные против богачей? Почему ни разу патриарх не выступил с осуждением наших казнокрадов, которые разворовали до предела страну, но продолжают существовать? Почему он ни разу не осудил Чубайса за ограбление народа? Почему он не осудил Ельцина за государственный переворот? Нет, он бичует далёкое прошлое, вместо того, чтобы вещать миру мир, призывать к примирению. А эта стена снова разделяет наше общество на кучку врагов нашей страны — и нашу страну.

Нам надо думать о будущем. 31 октября 2017 года мы проснулись в другой стране, где наконец установлен государственный взгляд на советский период в целом и на фигуру Сталина в частности. Об этом сказал сам Путин: «Четкость и однозначность позиции в отношении этих мрачных событий служит мощным предостережением к их повторению». То есть «сталинские репрессии» (читай: сталинская справедливость, сталинское развитие, сталинская модернизация) никогда не повторятся в нашей стране. Значит, мы обречены влачить нищенское существование — только и всего, если продолжать эту мысль. Если мы не перестанем слепо следовать курсу Запада, капитализму, в нашей стране дикому — мы будем нищать с каждым годом, с каждым месяцем. Вот и всё. Не только материально нищать — мы будем духовно унижаться и деградировать, потому что мы теряем всякие остатки национального самоуважения после возведения стены показательного самобичевания. Мы будем и нищие духом, и нищие экономически, если и дальше пойдём по той тропе.

При этом обратите внимание, как робко показывали события 30 октября по всей стране, потому что в кадр попадало человек 10-15, камлающих у памятников репрессированным. Народу это не нужно! Это нужно только так называемым политикам, которые представляют интересы Запада, но не интересы нашей страны, нашего народа. Кстати, вчера даже не с «Совета по правам либералов» начиналось всё это каббалистически-мистическое действо, а оно начиналось с того, что имена «миллиардов репрессированных» читались у Соловецкого камня в Москве. И с вместе с «россиянами» списки читали официальные представители Польши и Литвы. Сегодняшние наши ближайшие враги. Как же им не радоваться унижению нашей страны? Они лишний раз стали нам на голову, чтобы встать самим на голову выше, как говорил Наполеон.

Конечно, читатели ждут от меня ответа на вопрос: зачем такое невероятное (особенно в преддверии выборов, в ситуации нынешней международной обстановки) действо понадобилось президенту Путину? Президенту, по логике, это не нужно. Скорее всего, его заставили и вынудили — очень хотелось бы на это надеяться. Потому что участием в лживом действе президент делает так, что, если бы он и выдвинул свою кандидатуру, то получил намного меньше голосов на выборах. Это для него шаг назад. Нельзя ему было это делать. Он порочит себя участием в этих ритуалах вместе с псевдолибералами. А кто принудил Путина к этому, что за сила такая? Финансовая сила. Кто у нас главный? Не нужно забывать, что мы официально живём при капитализме, а в капитализме вершат все дела банкиры, которые торгуют деньгами. Только и всего. Вот они-то, хозяева нашей с вами жизни, командуют всеми и, видимо, президентом.

Источник: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика