СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

30 января 2019 г.

Игорь Друзь

На Украине под эгидой государства создано объединение протестантов-националистов под руководством секретаря Совета нацбезопасности и обороны Турчинова – известного баптиста-русофоба.
За баталиями балагана с "томос-туром" Порошенко многие не заметили другого интересного религиозного события на Украине, касающегося и ситуации в России. А именно: зарождения там крупной конфедерации протестантских деноминаций под фактической эгидой государства. Министерство юстиции Украины в так называемый "День соборности" 22 января зарегистрировало общественный союз "Всеукраинский Собор".

 

Этот "праздник" украинских националистов знаменует столетней давности объединение двух их тогдашних недогосударств – УНР и ЗУНР. Намек объединяющихся сектантов понятен: мы, мол, клянемся в верности украинскому национализму, образуя свой "Собор" в "День соборности".

С самого начала в работе новой структуры символически дан посыл не религиозный, а политический. Если бы ее организаторы были настоящими протестантами, то назначили бы свой съезд на какой-нибудь протестантский праздник, типа Дня реформации, или просто на обычный день. Но нет, самим выбором даты организаторы показали, что они, прежде всего, исповедуют украинский национализм, а уже потом свою религию. Причем руководство съезда специально отметило, что дата выбрана не случайно, а символично. Кстати, сто лет назад вскоре после "соборности" между УНР и ЗУНР сразу же произошла "зрада": руководство УНР тайно вело переговоры с поляками о сдаче им территории Западной Украины, а ЗУНР была не против видеть УНР в составе России, и вскоре они рухнули из-за бездарности неадекватного руководства.

Так что национал-сектанты сильно рискуют, играя такими нескладными датами. Как бы и их не постигла такая же "зрада". Однако пока проект кажется весьма серьезным, причем касающимся и ситуации внутри России, о чем ниже. В состав "Духовного совета" этого самого "Всеукраинского Собора" вошли руководители самых крупных протестантских конфессий Украины, а его координатором избран Александр Турчинов – бывший комсомольский вожак Днепропетровщины, а ныне "кровавый пастор", прозванный так за свои преступления на майдане и в Донбассе.

Этот баптист никогда, собственно, и не скрывал, что применяет насилие даже к депутатам, не говоря о простых людях. Однажды он дал эпическое интервью, за которое Запад сразу же заклевал бы того же "диктатора" Януковича, но майданщикам все позволено. В этом интервью Турчинов откровенно поведал, как после бегства Януковича в феврале 2014 года угрозами и насилием заставил голосовать депутатов Верховной рады за свое избрание на противозаконную должность "и. о. президента". А в 2015 году он, занимая один из высших постов Украины, назвал Кубань "украинской", то есть публично предъявил территориальные претензии РФ. Причем данный "миролюбивый баптист" сделал это заявление на встрече с боевиками скандально известного нацистского батальона "Азов" (запрещен в России)....

Полностью: 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.