СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

11 декабря 2018 г.

РИА Катюша

Назначенный Ротшильдами президент Франции Макрон идет по стопам назначенного США президента Украины Порошенко и вводит в стране чрезвычайное положение в ответ на действия движения «Жанов в жилетах», попутно обвиняя Россию в провале его неолиберальных реформ. В ответ «Жаны» впервые публикуют требования, которые уже назвали социалистическим консервативным манифестом, где экономические требования идут вперемешку с требованиями выхода из ЕС и НАТО, а также проведения реформ образования и медицины. По факту Франция стала на пороге новой революции, где победа здравых сил маловероятна, а поражение неизбежно означает диктатуру глобалистов. Российским властям, которые в сфере внутренней политики так же слепо исполняют методички Международного валютного фонда, Всемирного банка и других глобальных структур, есть о чем задуматься.

 

Причины французского ЧС те же что и у Порошенко: массовое недовольство населения неолиберальными реформами по лекалам МВФ. Порошенко решил срочно объявлять фейковую войну России и готовить бойню на Донбассе дабы хоть как-то успокоить «евробляхеров» и закрыть провал отопительного сезона, а вот у Макрона такой «опции» нет, потому пришлось «смягчать реформы», тем более, что французы уже на площадях и на введение ЧП ответили собственными требованиями. Во вчерашнем выступлении по ТВ французский президент и бывший сотрудник банка Ротшильдов осудил насилие, проявленное в ходе манифестаций. Тот кто сам еще недавно пользовался услугами «Антифы» Сороса при борьбе с Марин Ле Пен, внезапно подчеркнул, что "мы все видели игры оппортунистов, которые пытались воспользоваться искренним гневом…, мы видели политиков, чьи проекты заключаются в том, чтобы пошатнуть республику и устроить анархию". Макрон отметил, что многие французы могут разделить гнев и негодование, но на самом деле он возник не из-за налогов, а по глобальным причинам: потепления, торговых войн и т.п. О роли МВФ и собственных неолиберальных реформ в оптимизации образования, медицины, правоохранительной системы он умолчал. При этом справедливый гнев, по мнению Макрона, не оправдывает нападений на полицейских и жандармов, разрушений торговых точек и зданий. "Наша свобода существует только потому, что каждый может выражать свое мнение, которое могут разделять не все, и при этом никто не будет бояться этого несогласия", — отметил он, забыв, что нынешнее противостояние началось после того, как президент отказался принимать почти миллионную петицию с просьбой не повышать цены на бензин в сентябре, не стал обращать внимания видеть пикеты по Франции в октябре и наплевал на перекрытия дорог в ноябре. О свободе Макрон вспомнил только когда в Париже загорелись баррикады.

В тоже время, Макрон решил поиграть и в «Путина» и смягчить реформы. "Я прошу правительство и парламент сделать необходимое для того, чтобы мы могли жить лучше, благодаря своей работе, уже с начала следующего года. Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 100 евро в месяц с 2019 года", — добавил французский лидер. Среди других мер, предложенных Макроном-- выплата предприятиями годового бонуса своим сотрудникам, отмена повышения отчислений на обязательное социальное страхование пенсионеров, получающих меньше двух тысяч евро. Предложенные главой государства меры по преодолению кризиса во вторник представит парламентариям премьер-министр.

В ответ «Жаны» выставили собственные требования из 25 пунктов, что моментально взорвало европейское общество:

Полностью:  


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru