СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Россия и масонство

06 февраля 2018 г.

Александр Шуринов, академик ПАНИ

Послесловие к показу фильма И.Н. Чавчавадзе «Война и мир Александра I. 5-я серия», Московский Дом Национальностей». 2.02.2018. Научно-практическая Конференция «Тысячелетняя нить: духовно-нравственные традиции древней Руси и современной России». Часть 2.

В просмотренном нами фильме достаточно объективно и всесторонне рассмотрен вопрос идентичности императора Александра I и старца Феодора Кузьмича Томского. Общий ответ утвердительный. Однако, на вопрос одиозного члена Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года Павла Павловича Кутлера, не стоит ли для утверждения исторического факта провести ДНК-экспертизу, Елена Николаевна Чавчавадзе не ответила. Она пространно стала говорить о другом, порождая другие вопросы и даже сомнения.

 

Между тем, ответ может быть достаточно прост. Объективность ДНК-экспертизы зависит от заинтересованных лиц. И как бы мы не надеялись на её объективность, она не совсем реальна. Какие же мы видим в этом случае заинтересованные лица? Лица заинтересованные в объективности будут стремиться отправить материалы ДНК в независимые лаборатории, обеспечить их анонимность и в то же время подконтрольность. Однако, реально ли это в сложившейся ситуации в России. Ведь у сил противной стороны очень большие силы влияния, вплоть до внедрённых агентов в ФСБ … и разветвлённой структуры ФБР Пентагона, действующих через консультантов 90-ых и ещё тех агентов влияния на наше правительство.

Все знают, что зарубежным силам воздействия наших геополитических противников давно поручено снижать влияние России на международной арене. Денег для этого ни правительство США, ни правительства Европейских государств не жалеют. Это необходимо для удерживания за собой верховенства в сферах рынков производства и сбыта, рынков финансового капитала. Они дают доходы в разы перекрывающие эти потери. Часть их воздействий сегодня обеспечивается грубой военной силой и тотальной дезинформацией. Позволить России раскрыть настоящее лицо императора Александра I – героя всех времён и народов, совершившего духовный подвиг во славу православия и национальной культуры - это значит проиграть или, по крайней мере, временно отступить в общей компании затеянной ими международной обструкции России, которая худо-бедно пытается встать с колен. Безусловно, в ряду их многочисленных агентов влияния имеются и их завуалированные представители в России.

Некоторые из них рядятся в тогу патриотов, но при этом подпитываются из западной кормушки. Мне хорошо известно о деятельности Российского Дворянского Собрания (прошлые руководители: Голицын и Сапожников, Гагарин и Королёв-Перелешин; и нынешние: Щербачёв и тот же Королёв-Перелешин, герольдмейстер Думин у Марии Владимировны, директор Императорского Дома Закатов и многие др.) и Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года (после рейдерского захвата в 2008 году его возглавил выходец из Российского Дворянского Собрания Алявдин В.И., прожжённый авантюрист, спекулировавший и спекулирующий дворянскими усадьбами, не подтвердивший ни дворянского прошлого своих предков, ни участия их в Отечественной войне 1812 года), которые «питаются» из чужих рук и тормозят многие патриотические инициативы. Кстати, именно с их неблагодарной руки ничего не делается сегодня в стране для празднования 205 годовщины победы в Отечественной войне 1812 года (по Указу императора это День Рождества Христова – 7 января по новому стилю) и 240-летия со Дня Рождения (23 декабря нов. ст.) императора Александра I Благословенного – императора-победителя, вошедшего в Париж в марте 1814 года. Закрыта с декабря по сентябрь на ремонт музей-панорама «Бородинская битва», не проводится никаких мероприятий у памятника Александру I Благословенному у Кремлёвской стены. Позор!

При этом, характерно, что весьма важные инициативы патриотов снизу они нагло присваивают, при этом изрядно деформируя. И тем снижают политичес-кий потенциал и их влияние в угоду внешним силам! Но при этом делают из них источник для собственных политических спекуляций и карьер, а также немалых доходов. Так приспособились «двух маток сосать», что диву даёшься. При этом, устроившись у кормила власти, настоящих авторов инициатив активно оговаривают, разрушают их контакты, мешают их работе и общественным проявлениям. Они, кстати, активно сотрудничают с другими псевдопатриотами. Эти кормятся открыто от отечественных грантодателей или из «карманных» организованных «сверху» фондов, выдающих деньги на надуманные пустые проекты, но с гарантированной отчётностью. Когда я пытался их критиковать, то встречался с формулировкой: «Они хотя бы что-то делают! Другие же просто воруют!». Согласитесь, что такая аргументация весьма ущербна! А между тем, и те, и другие, и третьи лицемерно ссылаются на православные ценности и нравственность! Бога на них нет!

И тех и других мы видели на презентации очередной, пока последней, 5-й по счёту, серии фильма «Война и мир» Александра I» Елены Чавчавадзе. Режиссёр-постановщик Галина Огурная. В роли рассказчика участвовал народный артист России Валентин Клементьев. Сейчас, накануне очередных выборов Президента России, их активность повысилась и пытается заявить о себе в виде «наказов избирателей». Полезна ли эта их инициатива для действующего Президента - Владимира Владимировича Путина? Скорее, да, чем нет! И этим они пользуются! Но пользуются своеобразно! И это я постараюсь показать!

Раскрытие настоящего героического облика российского императора в России и за рубежами страны, позволит, безусловно, Путину вести более качественную, достойную, эффективную политику с необходимыми ссылками на исторический опыт России во времена правления Александра I. И опыт очень полезный и своеобразный. Например, заслуживает внимания исторически зафиксированный отказ Александра I взять Францию под свою монаршую руку. А ведь, ему предлагали в 1814 году в Париже стать королём Франции! Но он отказался и, проведя принципы христианства в создании идеологии первого европейского объединения стран под именем Священного Союза, сохранил Европу и рассеял взаимные претензии победителей и побеждённых, сохранил наступивший мир без псевдореволюционной тирании на основе взаимной любви и доверия народов. Недаром, Финляндия и Грузия влились в это время в Россию под монаршую руку Благословенного!

Но с другой стороны, мы все понимаем, что такая действенная аргументация и соответствующее общественное движение крайне обострит действия противоположной стороны международного истеблишмента. Мировой капитал и теневые правительства не видят другого бога, кроме экономических ресурсов и финансового капитала. Последует ужасающее давление! И тогда допинг-скандалы покажутся игрушками! Пойдут ли наши миллиардеры на затраты, которые обязательно потребуются для преодоления информационной блокады, оговора страны, предъявления необъективных претензий в оккупации и т.д..

В то же время, если идти в раскрытии исторической правды Александра I до конца, то нужно идти до конца и в других исторических вопросах. Для этого потребуются свои силы, которые не запятнаны в безобразиях, силы новые, непорочные. На кого обопрётся новый или старый президент? Есть ли такие силы? Есть ли такие человеческие и научные ресурсы? Росгвардии тут будет явно недостаточно! Да и нужна ли она будет вообще?

Скажем, когда изучают подвиг императора Александра I, ушедшего в странничество по причинам духовного порядка, нравственности, совести, осознания своей ответственности, обязательно обращаются к мысли о формировании такого необычного человека. К мыслям о его рождении от отца и матери в венценосной семье, где его воспитанием занималась бабка - сама Екатерина Великая, где после её смерти к власти пришёл, наконец-то, его отец Павел I Петрович, где, в результате его, неугодных бывшим фаворитам императрицы и придворному дворянству, реформ, он был безжалостно убит заговорщиками, которые были под влиянием и гарантиями английских масонов, находящихся в противоборстве с масонами французскими за колонии и мировое господство.

Нужно признать, что Россия как значительный кусок земного пространства и неизмеримых ресурсов была втянута в геополитическую войну своих алчных соседей, погрязших в богоборчестве, в революционных буржуазных преобразованиях и лишившихся чувств стыда и совести. «Съесть» Россию не могут масоны до сих пор! Не лезет она в горло!

Учитывая полезность павловских преобразований для простого крестьянства и солдат, заговор приходилось скрывать, а признать столь малокровный переворот революцией заграничное масонство не решилось. Относительно недавно вышла замечательная книга Елены Карасевой «Божий Царь. Павел I Петрович Романов» (СПб.: «Царское Дело», 2014), где на основании архивных документов раскрываются личность и судьбоносный путь императора Павла I.

Пришлось Палену, руководителю группы преступников, объявить смерть императора от неожиданной болезни и отдать власть удачливых заговорщиков новому императору сыну Александру I, надеясь на неопытность последнего и необходимость их нужды оставаться у верховной власти. Характерно, что, как свидетельствуют многочисленные независимые источники, существовала вероятность уничтожения всей венценосной семьи: дабы не было мщения за отца. А это мать-императрица и 10 замечательных детей Павла I и Марии Фёдоровны. Но этот вариант развития событий, в конце концов, не был одобрен.

Очевидно, главари-предатели боялись поднимать население России на дыбы (время ещё не пришло!) и рассчитывали на покладистость и здравый смысл молодого императора.

Безусловно, старшего сына Александра только информировали о гибели отца, и спасти его он уже не мог. Однако, он нашёл в себе силы обуздать собственное горе и несколько этим исправить трагически опасную ситуацию. Пришлось по призыву Палена принять власть на себя! Сегодня и уже более 200 лет средства массовой информации разносят слухи, что сам Александр I был соучастником убийства своего отца. Это совершенно не так. Просто, такая причинная обусловленность позволяет реальным преступникам оставаться безнаказанными в историческом преступлении, не имеющим срока давности! А их многочисленным потомкам, понимающим неприятные политические последствия, приходится умножать ложь, публикуя разнообразные измышления авторов, чувствующих запах денег, или высосанные из пальцев мемуары многочисленных Зубовых и других соучастников преступления.

Характерно, что и сегодня новые масоны «умудряются» заявлять эту подлость, анализируя, якобы, и объясняя этим причины ухода императора Александра I в странничество. Между тем реальные причины такого решения императора остаются в туне. В одной из моих статей я привожу гораздо более реальную гипотезу о причине ухода. Это - неудачная, к сожалению, борьба Александра I с масонством.

Многие годы масонство носило жупел просветителей. И достижения наук показывали многое необычное в познании окружающего мира. Масоны представлялись делателями, и недаром у них на знаках показаны кирпичи, мастерки и циркули. Они представлялись вольными каменщиками. Такие идеи представлялись весьма привлекательными и недаром наши ведущие политические и культурные деятели были втянуты в масонство. Тут были и великий Пушкин и полководец Голенищев-Кутузов, и сам император Александр I, и многие другие. Это европейское явление-влияние стало с XVI века проникать в Россию. И, естественно, настораживало правителей и за рубежами и у нас. Во Франции короли собирали информацию о масонах многие века. Тем более, что изначально они пытались быть угодными власти: снабжали кредитами, тайными знаниями, пророчествами. Однако, постепенно обретя силы, они пытались влиять на властные структуры и даже манипулировать ими.

Екатерина II пользовалась посланцами разного рода из Европы и в Европу, чтобы изучать масонов. В частности, её посланцем в Европу оказался в 1874 году будущий наш главнокомандующий и «Спаситель Отечества» Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов, который был направлен в Европу на лечение после рокового ранения в голову при защите Крыма. Оказавшись в Европе он вступил в несколько масонских лож, посетил Париж, Вену и Лондон. А приехав в Москву ещё вступил в три масонские ложи. Обо всём увиденном и услышанном он доложил императрице и своему непосредственному командиру дивизии Александру Васильевичу Суворову. Результатом стало строгое ограничение вступления в распространяющиеся масонские ложи. Так, известный генерал Репнин был отстранён от командования за то, что вступил в масонскую ложу без уведомления и разрешения императрицы. После революционных событий в Париже в 1789 году отношение к масонству стало ещё более настороженным. Тем более, что была взята Бастилия, где короли Франции хранили в архивных подвалах документы о масонах. Искомые документы были тотчас уничтожены. Павел I в силу своей самодержавной политики и уверенности в невозможности покушения на наместника Бога на земле брезговал масонами и … стал их жертвой. Урок для всех был более чем показательный.

Александр I на первых шагах своего вынужденного правления пытался учитывать позитивные стороны масонства как сообщества просветителей, но скоро столкнулся с их претензиями на геополитическое верховенство. Оно ярко проявилось в установившейся всеевропейской тирании Наполеона. Последний искусно жонглировал революционным лозунгом «Свобода.Равенство.Братство» и прокладывал себе дорогу армией, которой сдавались армии всех королей Европы, бездарных генералов и продажных правительств. Налицо была продемонстрирована политика масонского экспорта революций, которую современные масоны, отнюдь, не осуждают. Более того, в местах сражений проводятся сегодня военные реконструкции и неоднопрославляется агрессор. Тут пришлось Александру I выступить в защиту российских традиционных ценностей: православия, самодержавия и народности (терминология Министра просвещения и духовных дел графа С.С. Уварова), представляемой семейно-родовой культурой с её основой – традиционным самопожертвованием в пользу семьи, отчего дома, Отечества.

Таким образом, если на полях Европы Александр I стратегически переиграл того, кого великий Пушкин называл «ужасом мира», то справиться с внутренним врагом, занесённым в Россию вместе с западным бездуховным и безнравственным просвещением, он оказался не в силах. Масонство ликовало! Православие было объявлено ими мракобесием и дикостью (декларировал Герцен из Лондона)! Последующий 100-летний процесс безрадостной борьбы России с масонами-богоборцами привел к уничижению самодержавия в элитарных кругах. Не помогли тому ни Православно-патриотическая партия, созданная под руководством Александра Семёновича Шишкова (надо отдать ему должное!), ни деятельность его Цензурного Комитета, ни разработки Министра просвещения графа Уварова об отеческой форме управления, ни предупреждения богословов и писателей, ни молитвы священнослужителей.

Результат: спровоцированное и принудительное отречение государя Николая II Александровича от престола в 1917 году и захват власти масонами во главе с Временным правительством адвоката Александра Керенского, который, кстати, называл себя Александром IV. Затем его бегство и захват власти другими богоборцами, но уже пролетарского «разлива».

Однако, вернёмся к обсуждению вышеупомянутого фильма об Александре I Елены Николаевны Чавчавадзе. В выступлении представителя РДС и Общества потомков Алявдина В.И. промелькнули несколько предательских тем, проявившихся в описании жизни и деятельности императора в книгах нанятых авторов, которые доморощенные масоны везде повторяют. Императору ставят в упрёк недостаточную любвь к Православию, поскольку он, якобы, прочитал Евангелие в зрелом возрасте и то на французском языке. Мне приводилось читать опус этого чудака-француза (предки которого выехали из Петербурга в 1918 году) в книге «Александр I», посвящённой, естественно, Александру I, но с портретом на обложке Николая I. Такая неаккуратность говорит о многом. В тексте автор ссылается на слова самого Александра I о себе. Тут вполне очевидно предположить, что слова вырваны из контекста всего того, что говорил император и что он имел в виду. Знакомясь с архивными документами, я обратил внимание, что занималась воспитанием Александра (и Константина) сама Екатерина II. Она сама готовила будущего венценосного монарха!

Как и Константина на смену ему! Сама составляла для них расписание уроков и практических занятий (об этом в другом месте и другой статье). Сама подискивала и приглашала учителей. В том числе принимала для занятий по предмету «Закон Божий» постоянного батюшку. Поскольку сама активно изучала русский язык, то и внукам предписывала то же самое. Однако, этого вы не найдёте в книге автора. По этим причинам, считать, что Александр I не читал Евангелие в раннем детстве, глупо. Однако, масонам выгодны ссылки на отсутствие веры у государя. Они избегают предположений, что он ушёл в странничество из-за масонов ради служения Православной Вере. Это позволяет возвращаться к навязшей в зубах, ложной, но выгодной им причине – причастности Александра I к убийству отца. Современные деятели РДС и их прислужники, будучи по идеологии масонами, не верят в Бога, хотя усиленно демонстрируют свою причастность к Вере. Потому они ничтожесумняшеся и высказывают во многом сомнительные, спекулятивные мнения этого автора. А почему бы не предположить, что из-за известной скромности Александра I он недооценивал свои знания христианства и православия, или имел в виду другое или, например, сказал о том, что прочитал Евангелие на французском языке впервые. Тут возможны разные причины высказывания, но переведены и представлены они в книге неправильно в любом случае.

То же самое касается упоминания баронессы Варвары Юлии Крюденер доморощенным масоном Алявдиным В.И., по общению с которой он и многие авторы, которым оплачивается любая вольность и пакость фантазии, пытаются судить о некой причастности Александра I к мистицизму. Однако, почему не принять во внимание другие факторы, которые свидетельствуют о реальном отношении Александра I к православному вероисповеданию и национальной культуре? Зато, не нужно сомневаться в отношении Александра I к масонам! Ведь Указом самого императора от 01.08. 1822 года тайные масонские общества были запрещены в России .

Причины такого оговора Александра I таятся в отсутствии собственной православной веры и нравственности, в непреходящем желании угодить западной идеологии, погрязшей в масонстве и его непреходящем парализующем их желании мирового владычества.

Сегодня, видя фактическую невозможность сокрытия подвига императора Александра I Благословенного, ушедшего в странничество, масоны могут помешать исследованиям и доказательствам идентичности. Пути для этого могут быть разными. Но не стоит, скажем, удивляться вбросу в архивы через своих подельников новых мемуаров, новых свидетелей с некими новыми данными о судьбе останков Фёдора Кузьмича Томского.

Основные материалы и свидетельства изложены в труде Марины Михайловны Громыко «Святой праведный Феодор Кузьмич – Александр I Благословенный. Исследование и материалы к житию», изд. 2-е, М.: «Паломник» 2010.

Продолжение следует.


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.