А постперестроечное «племя младое незнакомое», о котором мы в середине 90-х написали с Ириной Яковлевной Медведевой до сих пор, как нам кажется, актуальную книгу «Дети нашего времени», теперь, по прошествии двух десятилетий, начинает обзаводиться собственными детьми и привносит в воспитательный процесс свое понимание жизни, формировавшееся в очень сложных условиях информационной войны и в совсем другой культурно-исторической обстановке, в корне отличавшейся от той, в которой росли предыдущие поколения. Наблюдать за этим, сопоставляя свои когдатошние прогнозы с тем, что теперь имеется в наличии, необычайно интересно. А зачастую и духоподъемно, потому что воочию видишь, как вопреки всему, всем козням дьявольским и человеческим, Бог ведет Россию особым путем, не давая ей сгинуть, выводя из «страшных пропастей земных» и, казалось бы, непроходимой трясины заблуждений.
По логике либералов, стремившихся, как они сами выражались, «сломать русское культурное ядро», поколение 90-х...Подробнее
В двухдневной работе международного семинара приняли участие руководители и специалисты органов управления образованием, опеки и попечительства России и Финляндии, уполномоченные по правам детей, преподаватели и специалисты, занимающиеся подготовкой кадров и внедрением современных технологий в сфере профилактики социального сиротства и защиты прав детей.
На Пленарном заседании с приветственными словами к его участникам обратились Сильянов Евгений Александрович, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации, Филиппов Владимир Михайлович, ректор Российского университета дружбы народов, Академик Российской академии образования, доктор физико-математических наук, профессор, Долгов Константин Константинович, Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, Мерья Норрос, заместитель начальника...Подробнее
Справедливости ради следует отметить, что в содержании самой Концепции (особенно в его первоначальном варианте) есть позитивные предложения. Это такие, как: предложение по укреплению семейнных ценностей, пожелание обозначить аборт не только как хирургический, но и как медикаментозный, определить "профилактику абортов" не как контрацепцию и сексуальное "просвещение", а как меры, направленные на сохранение беременности, восстановить конституционную норму права родителей давать согласие (или отказ) хотя бы на аборт ребенка до его совершеннолетия, а не до 15 - летнего возраста, как это утвердилось ФЗ №323 и др.
К сожалению надо отметить, что с каждым обсуждением текст Концепции претерпевает значительные изменения не в лучшую сторону и позитивные моменты постепенно исчезают из текста. Зато «красной нитью» не только в тексте Концепции, но и на общественных слушаниях проводится мысль, что одной из основных причин ослабления...Подробнее
"Меня зовут Анна Паскари. Мне 40 лет. Я сейчас живу в Голландии. Здесь у меня отобрали двух дочек.
Поводом для конфискации моих малышек и для передачи их в другую "новую" семью оказалась, на первый взгляд, мелочь. Но когда я спустя месяцы прочла своими глазами вердикт о принудительном переселении обеих моих девочек от меня, я пришла в ужас. Если бы это не случилось со мной, то я бы в жизни не поверила, что за пересоленный суп в Голландии можно изъять из семьи двух дочек... Но, увы, трагическая голландская реальность была именно такова.
Дело в том, что однажды я приготовила своим дочкам еду и нечаянно чуть пересолила. А моя старшая дочка на допросе, который проводили сотрудники службы голландской опеки, вдруг взяла да и рассказала "как шутку" эту историю про мой пересоленный суп. А каков был результат? Дикая гражданская казнь по-голландски: "конфискация детей без права...Подробнее
Так, в предложенных изменениях, как и в законопроекте о социальном патронате, предусмотрено оказание «помощи» семьям на основании плана мероприятий по оказанию содействия родителям в обеспечении надлежащих условий жизни, воспитания и развития ребенка.
При этом, в предлагаемых поправках не определено, какие условия являются надлежащими для жизни, воспитания и развития ребенка в семье. Решение этого вопроса вновь, как и в законопроекте о социальном патронате, оставлено на усмотрение органов опеки и попечительства, к полномочиям которых отнесена данная деятельность.
Очевидно, что неконкретность и широта предлагаемых понятий способна привести к злоупотреблениям на практике со стороны органов опеки и попечительства, которые приобретают слишком широкие пределы усмотрения, что является коррупциогенным фактором. Такое положение дает право признать нуждающейся в "помощи" государства практически любую семью и назначить ей план по обеспечению надлежащих условий...Подробнее
Созданный во всех 83 регионах России институт Уполномоченных по правам ребенка играет важную роль в защите детей от насилия и жестокого обращения, восстановлении их нарушенных прав. Ежегодно ко мне и к моим коллегам приходят тысячи обращений, заявлений, жалоб, просьб о помощи и защите. По каждому из них мы работаем и принимаем неотложные меры.
В 2012 году только в адрес федерального Уполномоченного по вопросам защиты прав детей поступило более 4,5 тыс. письменных обращений граждан и организаций по вопросам нарушения прав детей, в том числе защиты их от жестокого обращения, насильственных посягательств, в том числе сексуального характера. Помимо этого на горячую линию поступило более 20 000 вопросов, в электронном виде более 11 тыс. обращений. И за каждым из этих писем стоит конкретная судьба ребенка.
По моему поручению уполномоченные по правам ребенка ежедневно в приоритетном порядке следят на местах за реализацией прав детей на семью...Подробнее
Поводом для пикета стало проведение Третьего российско-американского форума в России по теме «Защита детей от насилия и жестокости: возможности семьи, общества и государства» в Ханты-Мансийске 23-24 сентября этого года.
Основной организатор форума – НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения», который осуществляет свою деятельность на деньги Агентства по международному развитию (USAID) и Совета по международным исследованиям и обменам (IREX) при госдепе США, а также других иностранных организаций. Комментарий, как говорится в таком случае, излишен. Сам факт «обмена мнениями и опытом» с США, которые являются лидером среди развитых стран по жестокому обращению с детьми, неприемлем...Подробнее
В мае 2013 года на конференции в Италии сообщается, что около 40000 детей в год изымается у традиционных родителей в Италии. Также обнародуется, что "наемный союз" - фустерные родители1, родители2, родители3 - за каждого изъятого ребенка получают госпремию в 400 евро ежесуточно или примерно 12 тысяч евро в месяц.
60000 ТРАДИЦИОННЫХ РОДИТЕЛЕЙ ОСИРОТЕЛИ В ИТАЛИИ БЕЗ ПРАВА НА ЗАЩИТУ
Сообщается, что более 30000 детей в год СЕГОДНЯ изымают у традиционных родителей...Подробнее
"Государство Швеция должно принести свои извинения всем бывшим УЗНИКАМ детских домов, приютов и приемных семей, насильственно разлученными с родными родителями" - сказал министр социальных услуг Швеции Морган Йоханссон.
Шведские правозащитники рады, что шведское правительство начало расследование преступлений в системе детских домов, приемных семей и приютов страны. Однако члены Скандинавского комитета по правам человека, по защите прав семьи в странах Северной Европы отмечают, что НАЧАЛО расследования СТАРТОВАЛО в Швеции слишком поздно.
К сожаленью, "Украденные поколения" ОБНАРУЖЕНЫ не только в Швеции, но и в других странах. Другие страны также уже начали расследование преступлений, которые совершались в отношении детей, насильственно вырванных из рук кровных родителей и перемещенных госсистемой в госучреждения и частные приюты.
АВСТРАЛИЯ.
АВСТРАЛИЯ была первой страной, которая ОТВАЖИЛАСЬ исследовать...Подробнее
Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа.
Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.
С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие и крепость семьи — вот мерило развития и стабильности страны.
Мировые вызовы институту брака и семьи
Проблемы кризиса семьи и связанные с ними демографические проблемы находятся в...Подробнее
Война, развязанная против человечества, сегодня в той или иной степени касается каждого, и каждый из нас, независимо от семейного статуса, социального положения и вероисповедания, – солдат на этой войне.
Одно из полей сражения – ювенальный террор, принимающий различные формы и благозвучные названия: от «защиты прав ребенка» до «конвенций международного права»!
И от того, как мы все сегодня поведем себя на этой войне, зависит будущее наших детей, нашей Родины!
Против использования АТ, как ненаучного, бесполезного и опасного для жизни и здоровья детей метода, выступила в 2006 г. крупнейшая национальная организация в США по защите детей от жестокого обращения (включающая ведущих специалистов в области детской психиатрии, психотерапии и социальной службы), известная под сокращенным названием APSAC (American Professional Society on the Abuse of Children: Американское профессиональное общество по защите детей от насилия) (1).
Однако, несмотря на это, лженаучная теория и практика АТ продолжает распространяться в США в качестве одного из направлений «альтернативной (то есть, псевдонаучной) медицины и психологии» (подробнее...Подробнее