СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Вакцинация, беззаконие, «хитрый план», «выборá»…

30 июня 2021 г.

Владимир Семенко

В момент, когда у массового российского обывателя сформировалось стойкое ощущение, что самое страшное позади, и про ковидные страхи можно постепенно забыть, наиболее прозорливые люди были уверены, что вроде бы наступившая передышка носит сугубо временный характер и связана главным образом с тем, что в нашей стране грядут парламентские выборы, в силу чего российские власти не форсируют дальнейшее «закручивание гаек» в отношении ковидных ограничений и вакцинации, дабы не злить народ и не опускать ниже плинтуса рейтинг партии власти.

 

Это последнее мнение оказалось верным в своей, так сказать, главной части и в то же время слишком наивным! Массовая кампания по вакцинации «пипла» началась по явной отмашке извне безо всякой оглядки на такую мелочь, как думские выборы в отдельно взятой России. И сразу приняла такой характер, что приходится говорить о ее явной беспрецедентности, имея в виду ее вопиющее беззаконие.

Понятно, что после того, как в главном оплоте т.н. «демократии» – США нынешний президент пришел к власти в результате небывалых фальсификаций, с какой-либо законностью и правовым государством было, похоже, покончено не только в мировой империи, но и во всем мире. Чего стоит хотя бы настоящая, можно сказать, высокопрофессиональная «виртуозность» последних заявлений г-на Пескова! Сначала он вроде бы согласился с мнением уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, которая назвала принудительную вакцинацию для отдельных категорий граждан (кем надо быть, чтобы не понимать, что принуждение для всех – вопрос времени!) дискриминацией. Да, дискриминация, отвечает Песков, и это стоит обсудить на оперштабе. (Я что-то не понял: оперштаб у нас теперь выше всех конституционных ветвей власти что ли?). Но, продолжает король всех пресс-секретарей, те, кто не хочет вакцинироваться, ведь «представляют опасность»!

Дальше – больше. Отвечая на очередной вопрос по теме, Песков выдал еще более сенсационный перл. Оказывается, по мнению пресс-секретаря президента, неважно, что думает по данной теме его непосредственный начальник. (Последний, напомним, недавно заявил, что принудительная вакцинация недопустима, что очевидно, поскольку в таком случае приходится говорить о вопиющем попрании Конституции, а Путин как-никак ее гарант). Гораздо важнее, по мнению Пескова, что думают производители вакцин! (Которые, как понятно, являются стороной заинтересованной и «думать» могут по определению только то, что им выгодно!). Если в России, по мнению того, кто озвучивает позицию главы государства, на самом деле мнение последнего не так уж и важно (есть люди поважнее), то возникает резонный вопрос: а Путин у нас и вправду президент? Как это не вполне удачно коррелирует с Конституцией… Быть может, найдется кто-то, кто спросит об этом самого Президента на предстоящей вскоре «Открытой линии»?

Ну и, наконец, верх виртуозности проявил г-н Песков, заявив, что вакцинация у нас остается добровольной, несмотря на угрозу потери работы теми, кто от нее отказывается. Ведь люди имеют возможность выбора: они могут либо вакцинироваться, либо абсолютно добровольно уволиться. Ну просто нет слов! Выдающийся кадр!

Хочется надеяться, что, несмотря на разобщенность и социальную апатию российского общества, найдется все же группа экспертов, которая тщательно проанализирует все вопиющие противоречия и нарушения законов самых разных уровней, начиная с Конституции, которыми полна сегодняшняя небывалая ситуация с т.н. вакцинацией. Сейчас же хочется обратить внимание на то, что нам представляется главным, то есть на сугубо политический аспект проблемы.

В прошлом году, помнится, грозные заявления людей из собянинской элитно-клановой группы, от которых у многих кровь стыла в жилах и после которых казалось, что ужасный конец уже наступает как ужас без конца, как-то вдруг в одночасье сменились отменой «режима изоляции» и постепенным снятием всякого рода ограничений. Понятно, что претензии этой группы на исключительную роль в российской политике, да еще накануне голосования по поправкам, кому-то показались раздражающими и, мягко говоря, чрезмерными. Сегодня же, год спустя, «вдруг» произошло прямо противоположное, и запустились обратные процессы. Хотя лето, по признанию специалистов по инфекциям – это как раз пора ослабления для вирусных заболеваний (они активизируются весной и осенью), мы вдруг увидели повторение картины прошлогодней весны. Нам рассказали, что за последние две недели «число заражений» увеличилось вдвое! Что же это за недели такие? Ведь в такую жару многие граждане как раз стремятся выехать за пределы столицы! А «число заражений» (по официальной статистике) неизменно растет. Причем именно в столице, где безраздельно властвуют «собянинцы». Но недели и точно были особенные, ибо где-то посередине «случилась» встреча с Байденом. Нужно быть очень ленивым и нелюбопытным, чтобы не догадаться, что это и есть подлинная подоплека нового всплеска так называемой «пандемии». Которая, по словам авторитетных специалистов, даже не эпидемия. На это обратили внимание многие, в частности, выдающийся иммунолог, профессор А. Полетаев, скончавшийся вскоре после того, как с отрытым забралом выступил против воинствующих вакцинаторов.

Но собственно медицинскую сторону проблемы стоит анализировать отдельно, и на эту тему есть масса материалов. Пока же заострим наше внимание на вышеуказанном временнóм совпадении. Оно очевидно и не может быть оспариваемо. Поскольку, как уже не раз указывалось, пресловутый ковид является давним международным проектом, цели которого выходят далеко за пределы медицины и сводятся к глобальному переформатированию мира по глобалистским моделям, а российское руководство по-прежнему, вопреки всему стремится вписаться в западный мир (другого проекта нет), то понятно, что ключевая встреча, на которой принимались закрытые решения о ближайшем будущем, для российских «элит» была явно приоритетнее по сравнению с таким сугубо внутренним событием, как думские выборы. «Ковидная» партия внутри России может уверенно диктовать свои условия именно потому, что никто, включая противостоящий ей условно-консервативный блок, никакого другого будущего, альтернативного глобалистским моделям, для нашей страны не мыслит.

Наблюдатели кстати обращают внимание на еще одно, очень зловещее символическое временнóе совпадение: ключевое московское решение об очень существенных ограничений для избегающих вакцинации (понятно, что оно вскоре будет распространено и на другие регионы) было принято 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны – той войны, которую ныне действующий в стране политический режим помещает в самое основание национального мифа, национальной идеологии. Но 22 июня произошло ведь не только это. Тогда же была опубликована столь же ключевая статья В.В. Путина в немецкой еженедельной газете Die Zeit, посвященная 80-летию начала той великой войны. В этой статье, при всех расшаркиваниях перед подвигом «героев Красной армии и тружеников тыла», мы слышим все тот же, привычный нам лейтмотив позднесоветской и постоветской политики. Суть его проста и незамысловата: «Мы очень хотим с вами дружить, зачем же вы нас так не любите?» Здесь нет даже традиционного для путинских текстов подобного рода толстого намека насчет «можем повторить». Итак, какая бы ни шла подковерная борьба между российскими элитно-клановыми группами, фактом является то, что Путин по-своему декларирует ту же принципиальную вторичность и встроенность своей страны в доминирующий тренд глобалистской политической модели («единый мир» и т.д.), тем самым косвенно подтверждая отсутствие собственной стратегической (а не тактической) игры. Именно это и есть тот «хитрый план», что тщательно скрывается за официозным патриотизмом и «державностью» «новой России».

Двусмысленность (говоря мягко), характерная для условно-«консервативных» групп в России, кому-то может казаться хитрой игрой. На самом деле это источник их колоссальной уязвимости и, не побоимся этого слова, стратегической обреченности. Ведь на волне зреющего возмущения беззаконными действиями властей как раз к «выборáм» может произойти какой-нибудь серьезный протестный всплеск. И тогда виновником всего безобразия вполне может быть объявлен тот, кто сейчас считает себя очень хитрым, «вынужденно» идя на поводу у радикальных глобалистских групп внутри РФ в угоду внешнему «хозяину». Это вполне привычная для тех игра: таскать для себя каштаны из огня руками не желающего с ними ссориться национального лидера, а потом, в нужный момент, на него же и списать все издержки. И выдвинуть какого-нибудь молодого запасного. Из числа гонимых радикальных оппозиционеров. Что-то нам подсказывает, что это будет отнюдь не Собянин…

ИСТОЧНИК: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2021 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru