СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Восьмая заповедь: Не обкрадывай державу!

30 июня 2018 г.

Валентин Катасонов

Любой грамотный человек знает о десяти заповедях, которые были переданы Богом еврейскому народу через Моисея и которые были начертаны на каменных скрижалях. Между прочим, эти заповеди Бог не отменял. И за их нарушение карал и продолжает карать. Причем вдвойне и втройне тех, кто считает себя христианами и православными.

 

Держава становится адом для того, кто у нее крадет. Разве не глупо красть у державы? И кошка бережется красть в доме, когда хозяин видит, если она не ослепла. Для человека духовное ослепление есть глупость. Только тот, кто глуп, крадет в присутствии всевидящего Бога, не думая о грядущем неизбежном наказании.(Святитель Николай Сербский. Не обкрадывай державу!)

Нынешние беды России порождены исключительно нарушением (даже более того – наглым игнорированием) всех этих заповедей. И особенно вопиющим является попрание восьмой заповеди.

Восьмая заповедь звучит коротко: "Не кради!" Но ее можно конкретизировать с учетом того, что бывают разные виды краж: "Не обвешивай!", "Не обсчитывай!", "Плати вовремя и в полном объеме заработную плату работникам!", "Давай в долг без процентов!", "Не вступай в картельные сговоры о ценах!", "Не бери взяток!" и т.п.

Но если говорить о сегодняшней жизни в России, то, пожалуй, наиболее бросающимся в глаза проявлением нарушения восьмой заповеди является казнокрадство. Казнокрадство (составное от слов "казна" и "красть") - преступление, заключающееся в краже государственных денежных средств и/или иного государственного имущества.

90 лет назад началась индустриализация страны. Среди взрослых людей в сегодняшней России трудно найти...
Первым и мощнейшим актом казнокрадства в "демократической" России следует считать приватизацию 90-х годов прошлого века. В руки сомнительных дельцов перешли тысячи государственных предприятий и народнохозяйственных объектов, которые создавались народом на протяжении многих предыдущих десятилетий. Ущерб астрономический и количественной (стоимостной) оценке не поддается. Кое-что после тогдашней аферы в государственном секторе осталось. Алчные мародеры, называющие себя бизнесменами, дожимают правительство, добиваясь от него передачи им остатков государственного имущества.

После приватизации 90-х годов основным объектом казнокрадства стал государственный бюджет (казна)...

Полностью:


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.