СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Всегда тех, кто бросали свои знамёна и становились под чужие, в народе называли чётко и однозначно – предатели и изменники Родины

09 февраля 2018 г.

"Благодатный огонь"

«Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». Уинстон Черчилль.

Российские спортсмены-олимпийцы добровольно согласились выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным белым флагом капитуляции и без национальной российской символики (гимн, флаг). Всегда тех, кто бросали свои знамёна и становились под чужие, в народе называли чётко и однозначно – предатели и изменники Родины.

 

Сейчас же нам предлагают считать этих спортсменов своими и восхищаться их «подвигами». Спортсменам предложили крайне неприемлемые и унизительнейшие условия для выступления на соревнованиях. И почти все спортсмены с этим согласились! Но главное в том, что ЭТО предлагают считать нормальным! То есть очевидное для многих – ИЗМЕНУ, предлагают считать правильным и даже «патриотическим» решением! Ещё можно понять человека, который под страшными пытками совершает предательство, но тут же всё добровольно. И под аплодисменты.

Против России идет необъявленная война: информационная, экономическая, гибридная... А посему российские спортсмены ассоциируются с солдатами армии нашей страны, являются ее полномочными представителями. И потому – отказ «наших» спортсменов от флага России есть символический акт сложения знамен перед теми, кто вынудил это сделать (в нашем случае, это Запад и США в частности), т.е. сознательная капитуляция.

Неужели кому-то непонятно, что страна существует, пока существует ее символы, главный из которых – флаг и – ее граждане, готовые этот флаг защищать, сражаясь за страну именно под её знаменем и никаким другим?

Поэтому все те, кто ратовали за поездку наших спортсменов и выступление их на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом, фактически склоняли их к предательству, а страну к капитуляции, понимали они это, или нет.

Коллаборационисты от спорта объясняют своё предательство: даром что ли мы целый год тренировались? Похоже, что в наше время предательство стало проявлением достоинства – в отличие от норм морали, например, времён Великой Отечественной войны. И очень печально, что этому хору подпевают высокие государственные чиновники.

Времена изменились. Ещё несколько десятилетий тому назад герои умирали за Родину, а сегодня «герои» предают Родину. И это притом, что раньше герои умирали всерьёз. Сегодня же речь идёт просто о поездке на игрища – куда не пустили всю твою страну и весь твой народ.

Понятно, что для любого нормального человека такие условия неприемлемы, и он обязан от них отказаться. Разумеется, если спортсмен связывает свою дальнейшую судьбу с Россией. Все разговоры про то, что спортсменам нужно выступать, иначе это может повредить спортивной карьере, сказаться на результате, что все спортсмены мечтают о главной цели их жизни – выступить на Олимпиаде, что спортсмены готовились четыре года и поэтому нельзя им отказать в выступлении из-за какого-то флага и гимна («гимн и флаг всегда у нас в сердце»), и т. д. и т. п. выглядят жалкими и нелепыми оправданиями самого гнуснейшего проступка. Но гордыня и сребролюбие наших спортсменов к сожалению берут верх над чувством патриотизма и служения Родине.



Человек, весь смысл профессии которого – быть примером для молодёжи, отрекается от своего флага, гимна, и прочих символов, определяющих его принадлежность к стране. Причём на официальных соревнованиях, где он просто обязан представлять свою страну...

Напомним, что если солдаты во время боя подняли белый флаг, это означает, что они готовы сдаться или начать переговоры. Ассоциация белого флага с поражением и капитуляцией настолько прочно вошла в нашу жизнь, что выражение «показать белый флаг» мы используем и в мирное время в различных жизненных ситуациях.

Да, и во время войны находились такие, что бросали свои знамёна и становились под чужие. Но это называлось и трактовалось чётко и однозначно – предательство и измена Родине. Сейчас же нам предлагают считать этих спортсменов своими и восхищаться их «подвигами». И что самое мерзкое – это идёт из официальных источников – НОК, правительства и других. Нужно же было сказать так: раз вы, ребятишки, так решили, дело ваше. Но к России, вы больше никакого отношения не имеете.

Флаг – это главный символ страны. Флаг объединяет, под знаменем собираются, с ним идут в бой. Если флаг теряют в бою, то воинское подразделение расформировывают, даже, если само подразделение не сильно пострадало. И наоборот, даже если в нём останется хоть один человек и, при этом, будет сохранено знамя, подразделение полностью восстанавливают. Сейчас идёт война. Наша страна воюет. Где-то горячо (Сирия, Украина – там русские люди), где-то «холодно», где-то гибридно и т. д. И все мы, хотим мы того или не хотим, в ней (войне) уже участвуем! Война России объявлена не на жизнь, а на смерть – на уничтожение.

И ладно, если бы это касалось только спортсменов. Это еще можно было бы пережить. Дай Бог, чтобы в такой ситуации точно таким же образом себя не повели военные, дипломаты, те, от кого зависит жизнеобеспечение и т. п. Американцы открыто говорят, что они должны сменить в России режим, заниматься подрывной работой, искать среди русских предателей, поддерживать пятую колонну...

Теперь о главном: сейчас происходит очередное снижение уровня патриотизма. То есть, спортсменам предложили крайне неприемлемые и унизительнейшие условия для выступления на соревнованиях. И почти все спортсмены с этим согласились!

Но главное в том, что ЭТО предлагают считать нормальным! То есть очевидное для многих – ИЗМЕНУ, предлагают считать правильным и даже «патриотическим» решением! И такое льётся со всех экранов! Вот, что страшно. И многие (правда, не большинство) не видят в этом ничего ужасного.

Страшно в этом то, что в очередной раз приоткрыли «окно Овертона»: порог измены снизили. Ещё можно понять человека, который под страшными пытками совершает предательство, но тут же всё добровольно. И под аплодисменты.

Нам внушат с телеэкранов и из уст высоких чинов: если Родина мешает твоей карьере – отрекайся от Родины. Другими словами, если мать мешает твоей карьере – отрекайся и от матери.

Сам смысл выступлений спортсмена (как и любой иной публичной фигуры) – заключается в служении и своему знамени, своему отечеству. Иначе это беготня и прыжки животных в саванне...

Сторонников бойкота Олимпиады обвиняют в «квасном патриотизме», в «патриотизме за чужой счет». Помилуйте, но у каждого гражданина страны есть повод выразить недовольство публичным унижением своей Родины. Задать вопросы. Нет флага – нет общности.

Нам внушают с телеэкранов: «Все и так знают, что смортсмены наши». Да, а почему? В чем это выражается? Наши от нашего флага не отказываются, а если с такой легкостью отказываются, то, может, они и не наши?



Похоже, что в последнее время пятая колонна во власти, пытающаяся всячески осложнить осуществление В.Путиным его президентских полномочий, постепенно приучает народ к неизбежной капитуляции России перед собирательным Западом. Об этом свидетельствуют некоторые последние события:

1. Выступления Коли из Уренгоя в берлинском Бундестаге с сожалением о «невинных жертвах» солдат Вермахта в «так называемом Сталинградском котле».

2. Посещение либеральным и политическим бомондом, включая президентского пресс-секретаря Д.С. Пескова, кощунственного представления в Большом театре гомобалета режиссёра Серебренникова «Нуреев»: демонстративная манифестация оппозиционности и гей-пропаганды.

3. В то время, когда Президент В.Путин недвусмысленно заявил, что Россия никогда не оставит без поддержки население ДНР и ЛНР, в самом центре Москвы проводится фестиваль документального кино «Артдокфест-2017», на котором демонстрируются документальные фильмы о «героизме» украинских карателей на Донбассе, снятые глазами бойцов украинского карательного батальона «Айдар», беспощадно уничтожающих русское население на востоке Украины. Непонятно, почему на территории России демонстрируются фильмы, где Россия представляется агрессором. Возможно ли представить ситуацию, когда в 1942 году в московском кинотеатре показывают фильм о доблести отрядов Waffen SS на восточном фронте?

4. Становящиеся постоянными откровенно русофобские и пораженческие высказывания в политических ток-шоу на федеральных телеканалах (отдать Крым Украине, отказаться от суверенитета и полностью капитулировать перед «цивилизованным» Западом, перестать финансировать Армию и разоружиться перед США, русский народ – «генетический мусор», быдло и «генетическое отребье», покаяться за советский период истории, СССР виновен во второй мировой войне, и т.п.), в частности, такими представителями российской либеральной оппозиции, как А.Сытин, Г.Амнуэль, Л.Гозман, постоянными украинскими и польскими гастролерами-политологами, чувствующими себя на площадках российских политических теле-шоу как хозяева у себя дома, не ожидая никакого отпора в телестудиях за свои оскорбительные и враждебные высказывания в отношении России и русского народа…

Ну и в качестве «вишенки на торте»:

5. Добровольный отказ «наших» спортсменов-олимпийцев от российского флага и гимна на Олимпиаде в Южной Корее, что неминуемо означает очередное унижение России.

Очевидно, что порог измены в России в последнее время снизился, а статус предателя Родины стал почетным и востребованным. А это симптом страшной болезни, которая может грозить нашей стране печальными последствиями...

Источник:  


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика