24 июля 2020 г.
А.И. Рязанов, председатель оргкомитета «Российской партии «Центр»
Российская партия «ЦЕНТР» предлагает принципиально новый механизм управления регионами и экономического развития в России.
В условиях нарастания планетарного кризиса, неоднозначности и неопределенности геополитических процессов, Россия должна быть сильной, обороноспособной и готовой к любому сценарию развития событий.
Подробнее
|
23 июля 2020 г.
"Новые Известия"
Под прикрытием необходимости мер по обеспечению безопасности пространство вокруг нас всё плотнее опутывается электронной паутиной: слежка, мониторинг, контроль.
«Новые Известия» уже сообщали о том, что по информации с сайта госзакупок 43 тысячи российских школ планируют оснастить камерами с функцией распознавания лиц.
Подробнее
|
16 июля 2020 г.
Валентин Катасонов
Для чего «хозяевам денег» коронавирусный кризис, что такое «Комитет 300» и почему экономике колют «лошадиные дозы морфия»
«Чтобы как-то прикрыть надвигающийся экономический кризис, была запущена спецоперация под названием COVID-19», — считает профессор Валентин Катасонов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассуждает о том, зачем «хозяева денег» расширяют наступление на человечество, почему надо читать Герберта Уэллса, чтобы понять замысел мировой закулисы, для чего в России решили запустить программу генетической коррекции и почему поправки к Конституции РФ не имеют значения.
Подробнее
|
16 июля 2020 г.
Владимир Махнач. Историк
В XVII веке на Западе, особенно в Центральной Европе и во Франции, следовало учиться образцам не демократии или аристократии, а бюрократии, так как в Европе наступал абсолютизм. Он побеждал традиции средневекового сословного представительства и традиции аристократические, подминал под себя городские коммуны. Абсолютизм — один из самых обнаженных вариантов этатизма.
Подробнее
|
15 июля 2020 г.
Валентин Катасонов
В конце прошлого года известная международная консалтинговая компания McKinsey выпустила очередной ежегодный обзор банковского мира за 2019 год под броским заголовком: «The last pit stop? Time for bold late-cycle moves» (Последняя остановка? Время для смелых окончательных действий).
Оценки и прогнозы этого документа – жёсткие, шокирующие. За десять лет после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. наблюдалось неуклонное ослабление банков во всём мире: прибыль снижалась или даже переходила в убытки, падала рентабельность капитала, темпы прироста кредитных портфелей стали отставать даже от скромных темпов роста ВВП. В 2018 году прирост мирового ВВП в номинальном выражении составил 5,9%, а кредиты увеличились лишь на 4,4%.
Подробнее
|
15 июля 2020 г.
Т.Л.ШИШОВА
За постсоветские десятилетия почти не появилось новых праздников. Те же, что появились (к примеру, День России, который часто называют Днем независимости и ассоциируют с распадом СССР), народной любви, как правило, не снискали. Нет, конечно, народ не против лишнего выходного, но не больше того. А вот восстановление старых праздников происходит на удивление легко. Казалось бы, тоже все необычно, тоже приходится привыкать. Но привыкание тут иного свойства.
Подробнее
|
11 июля 2020 г.
Игорь Друзь. Политолог, общественный деятель
На Украине продолжается один из самых громких судебных процессов в истории "независимой" Украины, да, пожалуй, и всей Восточной Европы. В роли обвиняемого – Сергей Стерненко, являвшийся активным участником евромайдана, а потом несколько лет руководивший "Правым сектором" Одессы (запрещен в РФ).
Подробнее
|
09 июля 2020 г.
Владимир Махнач. Историк
В России для появления западничества сложились две предпосылки еще в допетровскую эпоху.
Первая — в конце XV века. Россия должна была создать свою высшую школу, но она этого не сделала, что, несомненно, было нашей национальной ошибкой. Университет — явление довольно позднее. Старейшие университеты Запада начинают свою историю в начале XIII века. Византийская традиция знает университеты с V века, мусульманская (причем на дальней окраине мусульманского мира — в мавританской Кордове) — с VIII века.
Подробнее
|
09 июля 2020 г.
Валентин Катасонов
Мировую гегемонию доллара будут спасать с помощью цифровых денег
Против наличных денег давно ведётся целенаправленная борьба. Ведут её крупнейшие банкиры, хорошо чувствующие тенденции мирового развития. Эти тенденции полтора века назад определил в «Капитале» Карл Маркс, назвав их законом тенденции снижения нормы прибыли. Время показало, что закон, открытый Марксом, действует.
Подробнее
|
09 июля 2020 г.
Владимир Семенко
Помнится, один известный политолог еще в 90-е годы прошлого столетия говорил о трагическом положении аналитика, который видит, понимает механизм распада страны, может предсказать и описать следующий этап этого распада, но не в силах ему помешать. В ситуации со схимонахом Сергием (Романовым) я чувствую себя точно так же.
Подробнее
|
07 июля 2020 г.
Игорь Кулебякин
Данный материал был написан мною ещё в мае. Но что-то удержало тогда меня от его публикации. Пока недавно я не наткнулся на сообщение сайта ZNAK.COM следующего содержания:
«Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев высказался в поддержку режиссера Никиты Михалкова, который ранее обвинил основателя Microsoft Билла Гейтса в попытках чипировать людей.
Подробнее
|
04 июля 2020 г.
Валентин Катасонов
Из трёх главных инструментов евгеники первое – это многомерное производство продукта под названием «человек» с четко заданными параметрами, стандартами. Любые отклонения тут же идут в брак. Это практически конвейерное производство человека на основе достижений генетики и других физиологических наук. Книга Олдоса Хаксли «Дивный новый мир» показывает фактически, что это не фантазии, а это реальные планы. Тем более об этом сам автор проговорился в 60-м году. Поэтому это очень важный источник информации.
Подробнее
|