СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

«Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи

25 марта 2017 г.

Александр Никишин

Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой мировой войны.

На прошлой неделе совершенно тихо и незаметно произошло событие, которое может в корне изменить не только ситуацию на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Отбросив патетические выражения уровня «маски сброшены», можно констатировать, что агрессор в открытую перешел некую «красную черту» и начал раздувание новой мировой войны. Сейчас уже ни у кого в мире не осталось ни тени сомнений, что главным провокатором является Израиль, открыто перешедший к раздуванию конфликта апокалиптического масштаба. Судя по наглости и даже некой безоглядной вдохновленности, Израиль полностью уверен в том, что он делает, и точно знает, чего хочет добиться. А вот насколько далеко он готов зайти в своих планах и как это может отразиться на всей нашей планете – вопрос для аналитиков.

 

15 марта экономическая и социальная комиссия ООН для Западной Азии (ЭСКЗА) представила доклад с обвинением властей Израиля в создании «режима апартеида» в отношении палестинского народа.

Доклад был опубликован на сайте ООН, и в нем прямо говорилось:

«История войн, аннексий и изгнаний, а также ряд иных методов, вынудили палестинский народ разделиться на четыре группы, три из них (граждане Израиля, жители Восточного Иерусалима и народ, находящийся под оккупацией на Западном берегу и в секторе Газа), находятся под непосредственным управлением Израиля, а остальные: беженцы и вынужденные эмигранты – живут за его пределами. Эта раздробленность в сочетании с применением дискретных методов правоохранительными органами и лежат в основе режима апартеида. Они служат для ослабления оппозиции к нему (режиму апартеида – прим. автора) и для того, чтобы скрыть само его существование. В этом докладе на основании неопровержимых доказательств делается вывод, что Израиль является виновным в совершении преступления апартеида, и нуждается в оперативных действиях, чтобы противостоять и покончить с этим».

Во время презентации доклада в штаб-квартире комиссии в Бейруте, по сообщению агентства Рейтер, исполнительный секретарь ЭСКЗА Рима Халаф сказала, что доклад с таким обвинением в адрес Израиля является уникальным и «первым в своем роде» для какого-либо органа ООН. И действительно, очень трудно переоценить значение подобного доклада, и как мирового прецедента, и в качестве политических последствий для Израиля. Можно сказать, что в ООН взорвалась бомба, которую мировая общественность как-то не заметила.

Безусловно, ответ Израиля должен был стать мгновенным и беспощадным, причем он просто был обязан не привлекать к событию внимания. Так все и вышло. Через 2 дня представившая доклад Рима Халаф внезапно ушла в отставку со своего поста, а сам документ был удален с сайта ООН. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что прошение об отставке Римы Халаф было принято генеральным секретарем ООН, а доклад был удален с сайта по причине того, что «не проводились консультации ни с кем в штаб-квартире ООН».

«Речь идет не о содержании (доклада — прим. автора), а о процессе. Генеральный секретарь не может принять, чтобы замгенсека, или любое старшее должностное лицо ООН, которое отчитывается перед ним, разрешили публикацию под именем и эмблемой ООН без консультаций с компетентными департаментами или им самим», – объяснил Дюжаррик. То есть доклад был отклонен и удален с сайта по чисто формальным процессуальным признакам....

Далее читать:


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.