СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

«Основные признаки глобализации в области культуры»

05 марта 2019 г.

И.Я.Медведева. Доклад на заседании РЭОШ от 7 февраля 2019

7 февраля 2019 г. состоялось очередное заседание Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова, на котором с докладом «Основные признаки глобализации в области культуры» выступила Ирина Яковлевна Медведева, директор Института демографической безопасности, писатель, публицист и драматург, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку.

 

И.Я.Медведева отметила, что многие положения ее доклада содержатся в недавно изданной книге «Скачут всадники в ночи». Докладчиком были обстоятельно изложены шесть основных признаков глобализации в сфере культуры, или признаков антижизни, антикосмоса, когда вечное, доброе объявляется устаревшим, а новое зло представляется «существующим от века». К ним прежде всего относится унификация, основной целью которой является побуждение к утрате национального суверенитета в пользу финансово-экономической олигархии, в т.ч. в сфере образования путем разрушения классического образования и создания т.н. «модульного человека». Для унификации культуры необходима ее предварительная примитивизация, т.е. упрощение, лишение культуры сущностных деталей. Тем самым учитывается то, что более примитивная конструкция является и наименее устойчивой.

К признакам глобализации в сфере культуры И.Я.Медведева относит и антипатриотизм, насаждение которого логически вытекает из унификации и примитивизации культурной жизни, а также разрушение традиционных основ человека , когда, в частности, посредством генной инженерии стирается грань между растительным и животным миром, содомизацию, превозносящую гомосексуализм, и, наконец, сатанизацию, которая уже становится официальной религией на Западе. Однако поскольку в России все это изначально чуждо нам и, в отличие от Запада, насаждается стремительно, попытки навязать стране диктатуру Содома вызывают отторжение как защитную реакцию российского общества. В этом и заключается наш шанс на спасение.

Затем И.Я.Медведевой было задано множество вопросов, в частности, о толерантности, о сути гомосексуализма, о русской литературе, в чем выразился большой интерес слушателей к этой тематике. В прениях выступили как члены, так и участники РЭОШ.

В заключение В.Ю.Катасонов поблагодарил всех за участие в обсуждении доклада И.Я.Медведевой и подчеркнул, что сохранение культуры России на основе православия в условиях противостояния глобализации имеет основополагающее значение не только для судьбы нашей цивилизации, но и всего мира.

Источник: 

 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.