СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

«Приказано – уничтожить?!»

19 октября 2019 г.

Николай Каклюгин. Заявление Начальнику ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области полковнику внутренней службы А.Ю. Колганову

Уважаемый Александр Юрьевич!
     05.07.2019 г. сотрудником спецчасти СИЗО-3 в г. Новочеркасске Ростовской области мне была вручена копия в мой адрес прокурорского требования от прокурора г. Новочеркасска А.А. Косинова от 10.06.2019 г. за подписью заместителя городского прокурора Ширинова А.Ш. на имя начальника ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России, подполковника внутренней службы А.С. Пачганова с просьбой ответить на моё заявление от 23.05.2019 г. о нарушениях при оказании мне медпомощи в СИЗО-3 и ФК ЛПУ МОТБ-19 (исх. №62/15/3/к-300).

 

Однако, удивителен тот факт, что господин Пачганов уже ответил на моё заявление, причём совершил, казалось бы, невозможное с точки зрения здравого смысла – ответил тут же, мгновенно, 23.05.2019 г. См. Приложение 1 на 1 листе. Более того, мне был вручен ответ этим же днём сотрудником спецчасти, 23.05.2019 г.!!! Это подтверждает список исходящей/входящей документации от меня и ко мне по моему делу, заявлениям/жалобам/ходатайствам, с момента моего этапирования в СИЗО-3. См. Приложение 21 на 5 листах. Данный факт нуждается в оперативной проверке Вашими службами на предмет наличия коррупционных связей сотрудников учреждения с МСЧ-61 и лично с А.С. Пачгановым.
     В деле моём уже зафиксирована масса таковых. 23.07.2019 г. судья Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону незаконно продлил мне меру пресечения. Статья на «Русской народной линии» от 24.07.2019 г. «Судья вновь продлил содержание Николая Каклюгина в СИЗО на три месяца» (см. по ссылке:
https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/24/sudya_vnov_prodlil_soderzhanie_nikolaya_kaklyugina_v_sizo_na_tri_mesyaca) о продлении на 3 месяца в СИЗО. Вопросов всё больше не только у меня. См. статью Анны Тиминой «Что это такое?! И кто за это будет отвечать?!» на «Русской народной линии» от 10.07.2019 г., см. здесь:
https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/10/chto_eto_takoe_i_kto_za_eto_budet_otvechat. А также материал расследования издания «Совершенно Секретно», опубликованного на интернет-портале 13.07.2019 г. под названием «Ростовский близнец “дела Голунова”», см. по ссылке: https://www.sovsekretno.ru/articles/rostovskiy-bliznets-dela-golunova-/.
Чтобы ответить на вопросы по медобеспечению меня силами ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России, не хватит не то чтобы одного дня, даже недели. Следовательно, исполнитель данного документа, некто Терновых А.А., указанный в левом нижнем углу этого очень странного ответа от 23.05.2019 г. за подписью подполковника внутренней службы А.С. Пачганова в мой адрес, оказался не готов к полноценному сбору информации на данный блок серьёзных тревожных вопросов, и подал на утверждение своему руководителю абсолютно не соответствующий действительности информационный лист. Тот его подписал. В итоге оба совершили должностное преступление. Слово за прокуратурой и Следственным комитетом Российской Федерации. Тем более я точно знаю как всё происходило на самом деле. Их задача – подтвердить это или опровергнуть. Пока обращаюсь через Вас к прокурору г. Новочеркасска А.А. Косинову.
Самое главное здесь то, что данный ответ вообще ни разу, нигде, ни в одном своём фрагменте не отвечает на заданные в моём обращении конкретные вопросы. А ведь они касаются возбуждения уголовных дел, как минимум по трём составам преступления: ст. 110.1 УК РФ, часть 2 «Содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийства либо устранением препятствий к его совершению или обещанием скрыть средства или орудия совершения самоубийства», хотя более вероятно часть 3, совершённые: г) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; статья 128, часть 2 «Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, совершённая с использованием своего служебного положения»; статья 293 УК РФ, часть 1 «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». И практически в каждом случае будет иметь место злоупотребление должностными полномочиями или факт их превышения (ст. 286 УК РФ).
В той палате №7 психоневрологического отделения ФК ЛПУ МОТБ-19 ФСИН России, куда меня в принудительном порядке, со ссылкой на некие соображения моей личной безопасности, без предоставления письменного подтверждения своих слов, каких-либо распоряжений начальника оперативного отдела данного учреждения или ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области, откуда я поступил, не было розеток, следовательно, я не мог самостоятельно готовить себе горячую пищу, чай, что нарушило и без того разбалансированную отказами от приёма пищи деятельность желудочно-кишечного тракта. Отсутствие горячей воды в палате (мне объяснили, что в психоневрологическом отделении отключено горячее водоснабжение специально, так как, якобы, здесь пациенты заливают этажи ниже, как будто холодной водой это сделать невозможно) вынуждало меня все 18 суток пребывания в ней мыться холодной водой, что усугубило воспаление почек и частоту почечных колик. Я не имел возможности даже нагреть воду, наполнить ею 1,5-литровую бутылку и приложить вместо грелки к болезненной почке, откуда шли небольшие камни и песок. Не было и пустых пластиковых бутылок – ничего нельзя было иметь. Ни разу за 18 суток меня не вывели на прогулку, мотивируя это тем, что в новом корпусе МОТБ-19 на верхнем этаже не достроены прогулочные дворики. Но гулять можно было и по обычному двору? Где здесь ложь, где правда? Прошу разобраться.
Факт остаётся фактом – мои права и свободы в те дни были нарушены многократно. Как и за время проведения следственных действий в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области.
Начальник ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России А.С. Пачганов в своём письме от 23.05.2019 г. сообщает, что я находился там с 30.04. по 08.05.2019 г., а справка из СИЗО-3 – что с 29.04. по 16.05.2019 г. оставался в палате в ожидании ближайшего автотранспорта/этапа в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области. На этом моё «лечение», ставшее мукой, было завершено. Однако, болезненное состояние продолжает ухудшаться изо дня в день.
Ранее мои попытки госпитализироваться в ФК ЛПУ МОТБ-19 ФСИН России осуществлялись, как верно отмечает в информационном письме-ответе от 23.05.2019 г. №62/36/4/-196-ОГ А.С. Пачганов, 25.12.2018 г. и 17.01.2019 г., в разгар отказа от приёма пищи. В эти моменты у меня были, что зафиксировали и сотрудники медчасти СИЗО-3, резкие перепады артериального давления, острая почечная колика, длительные перемежающиеся боли в почках, тяжесть в области диафрагмы, неприятный металлический привкус во рту, сухость, свидетельствующие о серьёзных нарушениях функции печени. Поэтому заключение – информационное письмо, подписанное А.С. Пачгановым, составленное при участии подчинённых ему врачей ФК ЛПУ МОТБ-19 ФСИН России ни коим образом не может соответствовать действительности и считаться достоверным в этой его части: «25.12.2018 г. и 17.01.2019 г. …/…/… Заключение: данных за острую патологию не выявлено, в экстренных мерах медицинского характера и госпитализации не нуждался». При этом к данному утверждению не прилагается медицинская документация за эти даты, его обоснование – задокументированные, заверенные должным образом результаты сбора анамнеза у меня (расспроса), осмотров во время прибытия 25.12.2018 г. и 17.01.2019 г. в МОТБ-19 г. Ростова-на-Дону врачами профильных направлений (терапевт, кардиолог, уролог, гепатолог, невролог), клинических анализов: общий анализ крови (ОАК), общий анализ мочи (ОАМ), биохимический анализ крови с развёрнутыми показателями по функционированию печени (общий, прямой и непрямой билирубин; ферменты АЛТ и АСТ) и почек (креатинин, мочевина и т.п.), ультразвукового исследования (УЗИ) от 25.12.2018 г. и 17.01.2019 г. Где вся эта информация в приложениях к ответу господина А.С. Пачганова от 23.05.2019 г.?! Он содержит всего лишь слова и только слова, не подтверждённые ничем, кроме подписи А.С. Пачганова, которая ничего не значит, кроме того, что он готов понести уголовную ответственность за них. Это, безусловно, похвально, но не меняет сути поставленных вопросов, на которые ответы пока в отношении неоказания мне медицинской помощи в МОТБ-19 и незаконного помещения в психиатрический стационар с угрозой для жизни и здоровья так и остались подвешенными в воздухе. Как та верёвка, приготовленная для меня на решётке оконного проёма в палате №7 психоневрологического отделения подконтрольного господину Пачганову мед.учреждения.
Не менее удивительны и странны, бездоказательны и лживы слова подчинённого А.С. Пачганова, начальника филиала медицинской части №14 (МЧ-14) ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России, капитана внутренней службы Обухова А.С, контролирующего всё медицинское обеспечение и медицинскую помощь в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области, где я нахожусь с 23.10.2019 г.
21.01. и 24.01.2019 г. я был осмотрен медицинским персоналом МЧ-14 в следственных кабинетах СИЗО-3 с измерением артериального давления (АД) и итоговым заключением, попавшим всё в тот же юридически недостоверный ответ А.С. Пачганова от 23.05.2019 г. на моё обращение к прокурору г. Новочеркасска от того же числа, по которому он никак не успел бы провести полноценную служебную проверку. Значит, экстренно запросил от А.С. Обухова из СИЗО-3, медчасти, вот этот фрагмент, который включил в своё информационное письмо: «21.01.2019 г. и 24.01.2019 г. осмотрен медицинскими работниками МЧ-14. АД – 140/90 и 125/85 соответственно. Медицинских противопоказаний к проведению следственных действий на момент осмотра не выявлено. Порядок проведения следственных действий регламентирован “Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации” от 18.12.2001 г. №174-ФЗ. 30.01.2019 г. обвиняемый Каклюгин Н.В. за медицинской помощью в МЧ-14 не обращался». См. абзац 3 Приложения 1, лист 1. Никаких сопровождающих, подтверждающих первую часть данного фрагмента заключения, медицинских документов, официальных справок мед.персонала филиала МЧ-14 ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России в своей привычной для себя «барской» манере подполковник А.С. Пачганов не желает прилагать. Считает с подачи своего подчинённого, исполнителя документа А.А. Терновых, что такого ответа может быть достаточно. Нет. Не будет такого!
Вторая же часть вышеприведённого ответа из информационного письма начальника МСЧ-61 на первый взгляд напоминает бессмысленный неуместный здесь каламбур. Так и есть. Но зато он позволяет более точно понять, откуда взят этот кусок текста. ...

Полностью читать: 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru