СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

А ведь выставка на ВДНХ не об анатомии человека, она совсем о другом

24 марта 2021 г.

Надежда Юдина

Может кто-то не знает, так я, для сведения, сообщаю, что в Москве на ВДНХ открылась выставка «Мир тела», которая должна продлиться до января 2022 года. Каждый желающий может на неё прийти и полюбоваться на вполне натуральные трупы некогда живших людей, с которых содрали кожу и «законсервировали».

 

На сайте написано, что это уникальная анатомическая научно-познавательная выставка, которую уже посмотрели 50 млн. человек в 35 странах. Все экспонаты выставки – реальные тела. Вдаваться в подробности того как эти тела попали в руки создателя выставки я не собираюсь, да и дело не только в этом.

Подумайте, есть ли среди нормальных людей те, кто позволил бы, будучи в здравом уме, препарировать своего умершего родителя или ребёнка, чтобы потом выставить его бездыханное тело, на обозрение желающей развлечься публике. Христианскому сознанию даже мысль об этом наносит душевную рану, не то, чтобы видеть такую картину.

Я не зря подчеркнула, что в здравом уме это сделать невозможно, как невозможно готовить выставку из трупов, не имея определённого влечения к мёртвому телу, даже если предположить, что присутствовал коммерческий интерес. Подготовить такое действо мог только человек не совсем здоровый психически, и если бы была возможность проведения медицинского освидетельствования создателя выставки, то реальность обнаружения всех черт присущих некрофилам, оказалась бы вполне реальной.

Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός —«мёртвый» и φιλία —«любовь»), или труполо́жество , —любовь ко всему мёртвому, в многочисленной литературе выраженная как парафилия , являющаяся половым влечением к трупам, что является только частным случаем. Она же, может рассматриваться и как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения. (Информация Википедии)
Идя на такую выставку, человек соприкасается с преступлением не только на духовном уровне, но и на уровне закона существующего во многих государствах. В них предусматривается ответственность не только за половые контакты с трупами . Например, Уголовный кодекс РФ в ст. 244 устанавливает ответственность за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, под которым может пониматься и совершение некрофильных действий.

Нам же, под предлогом лучших знаний о своём собственном теле и здорового образа жизни (совершенно не понятно при чём здесь ЗОЖ) предлагают получить кайф от выброса адреналина, который обязательно будет, потому что он защищает организм от стресса, в данном случае, от соприкосновения с дыханием смерти. Однако, этот же стресс, рано или поздно скажется на защитных способностях иммунной системы человека и здоровьем придётся заниматься уже на полном серьёзе.

Когда в человеке начинают калечить его душу, распад тела происходит очень быстро. Хотя бы детей не водили на такие зрелища.

И ещё одна деталь к этому событию. Как известно в центре Москвы существует Музей Смерти, а по соседству с ним, в одном помещении, Музей эротического искусства «Точка- G ». Это вам о чём-то говорит? Откуда идёт к нам «культура» смерти, чего добиваются те, кто настойчиво приучает нас относиться к своему телу, как ничего не значащему атрибуту, перекраивать и переделывать на своё усмотрение, даже насмехаться над ним, лишь бы получить свою долю чувственного наслаждения.

Мы в России, пока, возмущаемся теми непотребствами, которые разрешены в Европе уже на уровне государственных законов. Там сексуальные меньшинства получили права наравне с людьми традиционного общества. Сознание нашего человека ещё как-то удерживается на должном уровне и люди протестуют против проведения тех же гей-парадов. Так почему же, практически, за такие же надругательства над телом человека, только в иной форме, мы готовы платить. Чтобы насладиться тайной смерти?

Поэтому данная выставка, это не про анатомию, а про нас, кем мы стали и куда идём. Подумайте над этим люди, может быть, тогда у многих не будет возникать вопроса наподобие этого: «А причем здесь Бог»?


© Национальный медиа-союз,
2013-2021 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru