СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Азовский кризис и пучины "глубинного государства"

08 декабря 2018 г.

Игорь Друзь

Провокация режима Порошенко в Азовском море еще раз ярко выявила тот факт, что президенты в США мало что решают. Куда больше вопросов там решают серые кардиналы из так называемого глубинного государства, увы, настроенного к России очень агрессивно.
После пресечения пограничниками незаконного прорыва украинских военных судов, Дональд Трамп хранил молчание. Наконец 28 ноября он сделал заявление по этому поводу, которое носило довольно благожелательный характер по отношению к России. Американский президент задался риторическим вопросом в интервью изданию New York Post о том, предупреждала ли Украина российскую сторону, прежде чем пересечь временно закрытую границу в Керченском проливе.

 

Всем известно, что режим Порошенко приказал своим морякам прорываться без предупреждений, причем на украинские суда были посажены сотрудники СБУ. Итак, Трамп, хотя прямо и не поддержал Россию, однако ясно намекнул на то, что власти Украины сами виноваты.

Казалось бы, если так настроен глава государства, то все чиновники США должны относиться к украинской провокации точно так же, а то даже и более ретиво оправдывать действия пограничников РФ. Но нет.

Спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер отреагировал совершенно противоположным образом.


Фото: twitter

"Россия таранит украинское судно, мирно следующее в направлении украинского порта. Россия захватывает корабли и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации???" – написал он Twitter.

28 ноября Волкер сделал еще более агрессивное заявление: он призвал европейцев подумать о введении новых санкций в отношении России. Кроме того, Волкер призвал Германию остановить строительство газопровода "Северный поток – 2".

С теми же нотками русофобской истерики заголосила и американская послица в Киеве Мари Йованович. 29 ноября, уже четко зная публично выраженную миролюбивую позицию своего президента, она заявила: "Россия в воскресенье переступила черту… Москва признала свои действия, и это первая открытая российская атака, первое нападение на украинские ВМС, это перевело конфликт с суши на море. Это нападение представляет собой опасную ситуацию".

Йованович добавила, что захват украинских моряков якобы является нарушением международного права так же, как и преследование российскими кораблями украинских в территориальных водах у Крыма, которые будто бы являются неотъемлемой частью украинской территории (к слову сказать, даже до освобождения Крыма это были территориальные воды России, то есть ложь Йованович носит просто вызывающий характер. – Прим. авт.). Йованович отметила: США будут стоять плечо к плечу с Украиной в противодействии российской агрессии....

Полностью:

 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.