23 октября 2016 г. Просмотров: 2785
Виктор Семенов
На ежегодном закрытом заседании «глобальной элиты», проходившем в Дрездене 9-12 июня, помимо вопросов создания мировой налоговой системы важнейшими темами были очередная волна финансового кризиса и сетевая безопасность. Но многие проблемы в этих сферах возникают, как выясняется, не вопреки, а благодаря усилиям мондиалистов.
Одним из пунктов повестки Бильдербергского клуба значилась кибербезопасность, защита от хакеров и интернет-экстремистов. Однако американские журналисты со ссылкой на источник в самом клубе рассказывают, что истинные цели правящих элит – ужесточить контроль над населением, которое в условиях свободного распространения информации в сети стало слишком много знать и понимать. Граждане по всему миру теряют интерес к официальным, государственным СМИ, перестают верить содержанию статей проправительственных аналитиков. Зачастую сразу после прочтения заголовка они переходят к чтению комментариев – общественное мнение является для них приоритетом. Соответственно, многие крупные информационные ресурсы закрывают возможность комментирования своих материалов.
Сильные миры сего готовят крах мировой экономики и намерены усилить интернет-контроль.
Одним из пунктов повестки Бильдербергского клуба значилась кибербезопасность, защита от хакеров и интернет-экстремистов. Однако американские журналисты со ссылкой на источник в самом клубе рассказывают, что истинные цели правящих элит – ужесточить контроль над населением, которое в условиях свободного распространения информации в сети стало слишком много знать и понимать. Граждане по всему миру теряют интерес к официальным, государственным СМИ, перестают верить содержанию статей проправительственных аналитиков. Зачастую сразу после прочтения заголовка они переходят к чтению комментариев – общественное мнение является для них приоритетом. Соответственно, многие крупные информационные ресурсы закрывают возможность комментирования своих материалов.
Но этого, разумеется, мало для формирующейся «полиции мыслей», а потому наднациональные власти планируют внедрить по всему миру китайскую модель закрытого интернета и единый госидентификатор для входа в сеть. Эта тема уже давно продвигается администрацией президента США Барака Обамы под различными предлогами – усилением вербовочной активности исламских террористов, незащищенностью компьютеров силовых ведомств от атак извне и т.д. Каждому американцу, желающему войти в интернет, надо будет сначала подать документы для получения виртуального паспорта. В дальнейшем путешествовать по сайтам обладатель такого паспорта будет с постоянным ip-адресом, который одновременно станет его персональным онлайн-идентификатором. Таким образом, замести следы в сети станет почти невозможно.
Персональная идентификация в интернете будет осуществляться под благовидными предлогами. Например, ради простоты получения гражданами госуслуг в электронном виде. В России, кстати, сейчас действует похожая система – любые операции на сайте госуслуг возможны только после регистрации личного номера СНИЛС, также содержащего достаточно важную информацию (имя, отчество и фамилию владельца, его дату рождения, половую принадлежность, место и дату регистрации).
Кстати, на прошлой неделе Комиссия Евросоюза выступила с похожей инициативой, согласно которой специальная идентифицирующая система должна отслеживать все посты, комментарии и покупки граждан ЕС в режиме он-лайн. Совпадение? Не думаем.
Сервисы типа Facebook, YouTube и Twitter также могут требовать паспортные данные и электронную подпись клиента (как это делает платежный сервис Webmoney), а в случае каких-либо проступков – закрывать все его аккаунты. С введением единого ID один раз попавшему в немилость пользователю будет уже невозможно завести новую страницу в соцсетях. Независимые эксперты считают, что все эти возможные нововведения несут угрозу анонимности и свободному распространению информации в интернете, а также дают властям широкие полномочия для подавления любого инакомыслия.
Сторонникам глобального интернет-контроля есть у кого поучиться – в прошлом году китайское правительство анонсировало разработку новой госпрограммы социального кредитования. По словам разработчиков кредитной системы «Сезам», необходимо «воспитание у граждан финансовой и моральной ответственности за счет использования системы социального взаимного самоконтроля». «Сезам» предполагает составление кредитных рейтингов граждан на основе их лояльности к действующей власти, а также их круга общения.
В рамках проекта правительство Китая намерено сотрудничать с местным бизнес-гигантом – корпорацией «Алибаба». Эта компания уже сейчас пользуется инструментами мониторинга китайских СМИ и социальных сетей, чтобы по его результатам присвоить каждому гражданину личный кредитный рейтинг. Крупнейшие соцсети Китая WeChat и Weibo (китайский аналог Twitter) уже начали передавать в систему «Сезам» данные о своих пользователях, которые повлияют на их кредитные баллы. В 2020 году система будет обязательной для всех граждан КНР, так что отклониться от линии партии теперь будет нереально даже в виртуальном мире.
Эксперт Оксфордского университета Роджер Кремер по этому поводу замечает: «Это кошмарная программа гораздо больше, чем просто метод кредитного отслеживания. Правительство хочет создать платформу, которая использует данные из интернета, чтобы не просто оценить различные аспекты поведения людей, но и заставить их вести себя так, как считает нужным правительство».
***
Еще одна не менее важная инсайдерская информация из Дрездена – готовность группы мультимиллиардеров спровоцировать новый глобальный финансовый коллапс, от которого они, разумеется, только выиграют.
Мыльный пузырь ФРС США, американских фондовых рынков и международной валютной биржи по законам экономики рано или поздно все равно должен лопнуть.
Хозяева денег продолжают планомерно вгонять мировую экономику в рецессию, флагманом которой являются промышленные и сырьевые рынки Китая. Но в этом году они могут наконец перестать выжидать и спустят курок, после чего среднестатистический гражданин, живущий от зарплаты до зарплаты (или от кредита до кредита) окончательно угодит в финансовое рабство.
Крупнейшие банки-акционеры ФРС по совместительству являются постоянными клиентами ее печатного станка, ибо без его помощи просто не найдут денег на выдачу новых кредитов. Но если вовремя застраховаться, избавиться от лишних активов и скрепить партнеров жесткими финансовыми обязательствами, на экономическом коллапсе можно заработать целое состояние. Еще один вариант, который, кстати, был успешно реализован в России первой половины 90-х – присвоение себе копеечной по цене, но многомиллионной по факту собственности. Именно этим и займутся в период очередного кризиса Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы иже с ними.
И самое главное – нынешний рынок потребления в значительной мере контролируется транснацкорпорациями. Их монополия на товары широкого потребления и на пищевую продукцию ныне огромна. Так что в случае финансового обвала людям по всему миру надо быть готовым к тому, что цены во всяких там «Ашанах» или «Уолмортах» станут заоблачными.
Мультимиллиардер Джордж Сорос, между прочим, уже следует этим планам, избавляясь от своих долей в торговых сетях и вкладывая деньги в драгметаллы. Он ожидает усиления проблем с мигрантами в Европе и выхода Великобритании из ЕС, что также может добить мировую экономику.
***
Подробности тайного заговора «бильдербергцев» пока так и останутся за кулисами – любые попытки независимых журналистов в Дрездене подобраться поближе к заседающим и выяснить подробности жестоко пресекались полицией и спецслужбами. Но предварительные выводы, в любом случае, не оптимистичны – весь мир, в том числе и Россия, находится в ожидании серьезнейших потрясений и эпохального выбора, в сравнении с которыми конфликты на Украине и в Сирии покажутся просто детской игрой.
Источник: ДСНМП
|