СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Цифровизация, закон о биометрии, перевод всех документов в цифру, почему это так опасно.

09 марта 2018 г.

"Народный собор"

Максимально простое объяснение для тех кто еще не разобрался

Не будем глубоко вникать в текст закона о биометрии, берем саму суть: со всех россиян независимо от того где они работают (это важно!) будет снят слепок голоса, скан сетчатки, и прочие данные для будущей идентификации человека в некой общей системе которая будет включать в себя абсолютно все данные о личности. Кто это будет делать? Это будет делать сбербанк. Кому принадлежит сбербанк? 49% неизвестному кругу лиц (далее НКЛ) и 51% нет, не государству, а центробанку, который с 1993 года по конституции является независимой организацией и официально не подчиняется государству, но кому-то же он подчиняется? Очень вероятно что тому же НКЛ что и сбербанк. В итоге мы получаем что 100% сбербанка принадлежат НКЛ и именно они и проводят в жизнь все программы цифровой экономики и цифровизации. Зачем? А все просто, давно известно что все смартфоны и смарт тв, а также прочие устройства спокойно слушают все что происходит в радиусе доступа и куда-то все это отправляют и обрабатывают, потом вы получаете рекламу тех вещей о которых вы говорили вчера. Очень вероятно что эти технологии принадлежат тому же НКЛ.

 

Имея слепок голоса всех, и зная естественно где кто работает, система-то одна, общая, можно не просто слушать всех, но и программа сможет в толпе идентифицировать нужные голоса, пришел скажем командир части в гости, а там смарт ТВ,или просто у кого-то включенный телефон в кармане, обсудил какие-то секретные вопросы, НКЛ уже в курсе,слепок то его голоса есть, и не важно где он находится и есть ли у него телефон, он есть у других. Следующий шаг-отмена наличных денег, тут все просто, купил-засветился, так очень просто отслеживать даже перемещение войск, зашла рота в магазин, все понятно где кто.

Следующий вопрос о софте и оборудовании,на котором будет работать эта система, кто его производит? Очевидно что не мы, тогда о какой безопасности можно вообще говорить? Все помнят иранские центрифуги и вирус stuxnet, в контроллерах сименс, который практически угробил иранский ядерный проект. О какой обороне и безопасности можно вообще говорить, если имея слепки голоса абсолютно всех жителей страны, которые работают в том числе в полиции, армии, МЧС, ФСБ, когда НКЛ будет знать о них все. Причем делать это будет программа. Очень символично что оцифровка началась именно с армии, видимо НКЛ не на 100% все же уверены в том, что получится все довести до конца, и из за этого, видимо, начали с самого важного.

Про опыт других стран, в Британии и многих других странах от такой системы отказались категорически именно по соображениям безопасности приведенным выше, им давно очевидна абсурдность и опасность такой системы.

Чем же опасна эта система для нас, простых смертных? Ну во первых обрабатывая такой массив данных, и зная кто о чем говорит, можно очень просто направлять общество туда, куда нужно НКЛ, имея постоянную обратную связь. Второй момент, перевод всех данных в одно досье на человека, это кстати осуществляется уже сейчас. Нарушили правила ПДД, отметка на всю жизнь, вас уволили с работы по статье-на всю жизнь, это не трудовая книжка, которую можно выкинуть, ребенку поставили двойку в электронный дневник — на всю жизнь, ее через 10 лет увидит его работодатель, а учитывая скорость объединения крупных компаний в мега-монстров хозяева которых тоже вполне вероятно тот же НКЛ, и скорость глобализации, думаю работодателей будет не так много, в смысле что это будут только крупные компании, и все ваши огрехи за всю жизнь будут у них на виду, и ничего исправить вы уже не сможете, вам оно надо?

Теперь про безопасность данных, в смысле защиты от наших, местных мошенников, ведь все в одной корзине, вся жизнь человека, очень соблазнительно. Все эти данные они же динамические, т.е. постоянно меняются, в жизни все время что-то происходит, и кто-то эти данные должен постоянно менять и дополнять, и соответственно у этого человека должен быть ключ и доступ ко всей базе. Как вы думаете, а сколько будет таких людей? Я думаю тысяч 50 минимум, и им всем можно доверять? Вы их знаете? А ведь они если захотят могут стереть или испортить всю вашу жизнь.

В итоге можно сказать, что то, что запускается сейчас, это не просто угроза безопасности страны, а это фактически ее полный переход под внешнее управление НКЛ.
Источник: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.