СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Даёшь демократию. Захотели, – получили. И что теперь с ней делать

23 мая 2022 г.

Надежда Юдина

На самом деле, современными политиками и теми, кто отвечает за жизнедеятельность нашего государства, вопрос так не ставится. Продолжаются рассуждения: настоящая демократия или игра в неё. Вся государственная система РФ и её популяризаторы, стремятся к усовершенствованию и укрепление демократических принципов.

 

В этом я убедилась в очередной раз, когда Александр Гордон в программе «Время вспомнить» задаёт вопросы участникам. Эти вопросы, и ответы на них, будут интересны каждому, кто стремиться понять в каком мире мы живём.

Речь шла о хвалёной западной демократии, которая на поверку оказалась совсем не той прогрессивной системой.

- Вообще, они договороспособны? – спрашивает Гордон у Петра Толстого.

- Они (западные политики – ред.) исходят из своих интересов и в отличие от нас, для них, международные нормы, правила, ООН – это всё инструменты для реализации их интересов. Надо сказать, что мы тоже прошли долгий путь. Мы верили в то, что они цивилизованные люди, соблюдающие международное право, что слово, сказанное публично, не меняется. Мы честно хотели влиться в этот Запад, стать частью европейского мира, присматривались. В 1996 году вступили в Совет Европы.

Дальше я задаю (сама себе) встречный вопрос: почему мы захотели стать частью европейского мира?

Сразу вспоминаю 90-е, как многие из нас становились «челночниками» и ездили за шмотками, в эту самую Европу. У кого получалось наживаться – вставали на ноги и становились успешными коммерсантами, а кто не смог, извиняйте – не дано. Вот вам и вся демократия – побеждает «сильнейший», хитрейший, наглейший, беспринципный, алчный и расчётливый. Именно в этом суть демократии (политического режима), которая ведёт к разрушению человеческой личности. Люди, со временем, стали это понимать. Даже сейчас, когда жизнь стала немного стабильнее за счёт социальных программ, негативное отношение к демократии сохраняется.

Переосмысление демократии стало происходить и во власти. Поэтому Петр Олегович и говорит:

- У Путина тоже были разные этапы, и он думал вначале, что нам удастся договориться о взаимовыгодном сотрудничестве с Европой, и на Америку были какие-то надежды. Но потом, когда на деле выяснилось, что все это лицемерие и полная ерунда, Путин пытался ситуацию изменить. Выступив в Мюнхене, он назвал вещи своими именами.

Он реально хотел дать им понять, что правила остаются, но меняется субъект права. Смысл был в том, что мы больше не будем стремиться стать частью их цивилизации, а станем самими собой – большой Русской цивилизацией.

Это был 2007 год, а в 2014 нашу цивилизацию начали раскалывать на части. Украину оторвали и уничтожают (всей своей европейской хищной стаей), с Белоруссией не получилось (пока), теперь взялись и за Казахстан. Задача у наших бывших партнёров стоит одна – русских уничтожить.

Почему? – да потому, что мы – другие. И, чтобы победить зло, которое на нас изливает почти весь мир, нужно вернуться к своему традиционному мировоззрению. Именно оно сделало русский народ другим. Бог – наша защита и победа над мировым злом.

Демократия в этом случае не уместна. Она – это шабаш на костях русского народа, – прочитайте данную статью. Татьяна Грачёва хорошо показала в своей книге, – демократия, это «право на убийство».

Поэтому, когда Петр Толстой говорит о том, что мы играем с шулером, то он – совершенно прав. Вот только зачем нам вообще играть в эту игру под названием «демократия». Не лучше ли вернуться к традиционным истокам своей государственности, тогда и шулерства не будет и нападения «из-за угла» прекратятся.


© Национальный медиа-союз,
2013-2022 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru