СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Доктор Валентина Киселёва:«С COVID-19 разобраться не дали, была самая настоящая псих-атака на врачей»

07 октября 2020 г.

Оксана Шкода

«Москва уже вышла к пиковым значениям середины весны по коронавирусу», - заявила заммэра столицы Анастасия Ракова. В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах борьбы с COVID-19, а именно: социальные карты московских пенсионеров и школьников будут приостановлены, продажа билетов в театры, концертные залы, музеи (будут ли они функционировать - вопрос в неизвестность) переводится в электронный формат, а все предприятия и организации города еженедельно обязаны информировать Правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционку (иначе - штраф или приостановление деятельности в соответствии со ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

 

«Сейчас самое главное - избежать карантина», - вторит Собянину губернатор Андрей Воробьев. «Первые результаты от введённых в ряде регионов РФ ограничений будут видны только через 10 дней, ситуация сейчас, как в мае», - сообщил врач-инфекционист Николай Малышев, подчеркнув, что «коронавирус останется в мире навсегда».

«Угроза коронавируса еще не отступила, власти готовы к любому развитию ситуации», - отметил президент Владимир Путин, поручив предусмотреть «меры для сохранения физической активности людей на случай новых ограничений в будущем».

Признаться, на данном этапе все с волнением смотрят в то самое будущее, где-то в глубине души осознавая ненужность ограничительных мер: ведь до тех пор, пока не произошла иммунизация, процесс не останавливается. Он превращается в некий круговорот, в ходе которого общество попросту «кошмарят» ограничениями и штрафами. Иными словами, происходящее приобретает очертания масштабного принудительного социального эксперимента.

«…Даже голая математика показывает, что психоз абсолютно необоснован, если смотреть на мир трезвым взглядом, а не через призму кошмарных страшилок. Знания из области медицины, вирусологии и эпидемиологии только усиливают математические аргументы. Например, вирус, распространяясь в популяции в результате естественного отбора, ослабевает. Появляются более эффективные методы лечения, включая вакцины. Всё это ещё сильнее снижает меру риска. Поэтому, психоз абсолютно необоснован ни с какой точки зрения», - считает математик Александр Евсин, разработавший математическую COVID-модель.

Вот только голоса многих специалистов уже полгода звучат, как в глухой колодец. «Новые ограничения в столице введены, потому что к рекомендациям врачей прислушиваются далеко не все, и ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее», - не устаёт повторять мэр Собянин.

«Антифашист» решил воспользоваться советом столичного градоначальника, и обратился за эксклюзивным комментарием на предмет происходящего к специалисту международной квалификации в сфере развития здравоохранения доктору Валентине Киселевой, проживающей в Санкт-Петербурге.

Валентина Киселева в течение 15 лет возглавляла оздоровительный реабилитационный центр в штате Вашингтон (США), где сформировала высококвалифицированную команду междисциплинарных специалистов, а также получила десяток федеральных, региональных и частных контрактов в предельно сжатые сроки в высоко-конкурентной среде. За 5-летний период службы членом совета директоров WADSA (Washington Adult Day Services Association), доктор Киселева участвовала в рабочей группе штата Вашингтон по изменению и детализации административных законов штата, очерчивающих деятельность реабилитационных оздоровительных амбулаторных программ. Также она почти 5 лет успешно представляла интересы русскоговорящих пациентов и инвалидов в административных судах, параллельно освоив широкий спектр юридических знаний и навыков.

Вернувшись в Россию, Киселева возглавила координацию проекта для ВИЧ-инфицированных миссии «Врачи без Границ» (Бельгия) и была назначена стратегическим советником главы миссии в России. В этой роли она тесно взаимодействовала с российскими муниципальными и федеральными министерствами и ведомствами медицинской направленности по вопросам организации здравоохранения и повышения медицинской квалификации, организовывала медицинские конференции и круглые столы, обеспечивала межведомственное взаимодействие.

В настоящее время доктор Киселева является независимым экспертом по вопросам биоэтики и биобезопасности, взаимодействует с пулом медицинских профессионалов по всему миру, консультирует представителей дипломатических миссий зарубежных стран по вопросам социально-медицинской адаптации.

Валентина Киселева обратилась к медицинским чиновникам России...

Полностью:


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru