СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Епископ Порфирий о вакцинации

24 июля 2021 г. Просмотров: 2582

Владимир Семенко. "Аминь.су"

После проповеди епископа Озёрского Порфирия о вреде вакцинации многие православные люди на краткий момент воспряли духом. Однако вскоре проповедь была с ютуба удалена, и последовало «опровержение» на сайте Соловецкой обители, а также официальный «церковный» комментарий, озвученный устами церковного бюрократа мирянина В.Легойды. По сетевым ресурсам было быстро распространено сообщение о том, что якобы сам владыка признал, что недавнее обращение, в котором он рассуждал о последствиях вакцинации, «породило ошибочные суждения». В заявлении, которое было размещено на странице в «ВКонтакте», говорится о том, что он «обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний», а потому благословил удалить соответствующую видеозапись.

 

Легойда же, в свою очередь, заявил, что «владыка Порфирий — достойный монах и опытный наместник монастыря, но вопросы генетики не относятся к области его профессиональных знаний. Понятно пастырское стремление успокоить и ободрить людей, но в данном случае это привело к распространению непрофессиональной и спорной информации».

Здесь сразу возникает несколько вопросов. Нам пришлось, пожалуй, одними из первых сделать расшифровку ключевых мест проповеди владыки Порфирия в тот момент, когда на ютубе видео еще работало. Это было утром 19 июля. А уже в районе 12.00 оно было удалено, хотя никаких заявлений от церковных структур еще не было. Зная политику ютуба, которой там придерживаются в последнее время, невозможно сомневаться, что видео было просто удалено самой администрацией ресурса, как и немалое число других материалов на тему вакцинации и ее последствий. А затем уже с владыкой «поработали» «те, кто надо» из церковных и, скажем так, околоцерковных структур.

Далее, особенно умилительно звучат слова г-на Легойды о том, что генетика выходит за рамки профессиональных знаний владыки, который, де распространил непрофессиональную и непроверенную информацию. Надо полагать так, что сам г-н Легойда в генетике разбирается очень профессионально и компетентно?

Обратимся к официальной биографии обоих. Как указывается на сайте Патриархия.ру, будущий епископ Порфирий родился в г. Арзамас-75 Горьковской области в семье «служащих». Думается, в наше время все знают, что «База № 112, Горький-130, Арзамас-75, Кремлёв, Арзамас-16, Москва-300» - это все разные наименования сверхсекретных объектов главного советского и российского ядерного центра в Сарове, а слово «служащие» здесь обозначает просто сотрудников центра. То есть он происходит из семьи научных работников, причем в самой элитной и развитой области советской науки. И, надо полагать, что и в школе учился соответствующей, в том же городе.

Теперь про его образование. Как сказано в той же биографической справке, «в 1983-1989 гг. обучался на экономическом факультете Московского авиационного института. Проходил программу обучения в Международном космическом университете на базе Массачусетского технологического института». И уже потом началась его собственно церковная карьера. То есть владыка владеет профессиональными знаниями в области авиационной и космической техники, где нанотехнологии как раз востребованы в первую очередь. Думается, что среди архиереев РПЦ найдется немного таких, кто стоит на сопоставимом уровне компетенции в сугубо технических и естественных (не гуманитарных!) дисциплинах.

В свою очередь, г-Легойда является выпускником сугубо гуманитарного, хотя и также элитного вуза – МГИМО по специальности «международная журналистика». В настоящее время, наряду со своими должностями в Патриархии, является кандидатом политических наук, профессором кафедры международной журналистики, а также мировой литературы и культуры. В логике представляемой им бюрократической машины, этот законченный гуманитарий имеет полное право снисходительно похлопывать по плечу выпускника Массачусетского технологического института и МАИ, видимо, заведомо лучше него разбираясь в вопросах, более чем далеких от политологии, культуры и международной журналистики…

Шучу. Ясно, что этот патриархийный функционер просто озвучивает «бумажку», которую ему дали.

Теперь по сути самого вопроса. В своей проповеди владыка оговорился, что то, о чем он говорит, взято из абсолютно официальных и открытых источников, упомянув даже про некие «открытые патенты». Ясно, что обладая профессиональным навыком работы с научной информацией, он к своему выступлению тщательно подготовился. Мы, конечно, не обладаем его уровнем компетенции в этих вопросах, поэтому можем лишь привести то, что имеется в открытом доступе.

Широко разошлось по сети откровенное высказывание руководителя Центра исследований и разработки Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Натальи Белозеровой, сделанное в прошлом году на форуме «Здоровое общество-2020». Отвечая на вопрос главного санитарного врача РФ Анны Поповой: «Сколько вакцинных платформ у вас разработано?», она призналась, что «у нас три платформы: ДНК-вакцина, субъединичная на основе рекомбинантных белков и (на основе) нано-частиц». Характерно, что один из апологетов принудительной массовой вакцинации из околоправославной среды официозных «патриотов» - главред РНЛ А.Д. Степанов высказался по этому поводу с характерной для него в последнее время полнейшей профнепригодностью, можно сказать, журналистской беспомощностью:

«Прислали ролик (!). (А сам не мог погуглить? - В.С.) В нём какое-то совещание в Роспотребнадзоре, где представители разных лабораторий докладывают об их работе по разработке вакцин. Дама из Петербурга (!?) говорит, что они работают над тремя типами вакцин, одна из них на основе нано-частиц. Тут запись обрывается. Зрителя убеждают, что дама проговорилась о тайных планах властей по «сокращению населения России», для чего дают цитату от О.Четвериковой. Провокаторов не заботит, что такой вакцины в реальности нет. Что эта дама – обыкновенный клерк, явно не тянущая на масона высокого градуса посвящения». Причем здесь масоны, известно только самому Степанову, а выше мы уже указали со ссылкой на источник (таковых ссылок при желании можно найти еще немало), что «дама» - отнюдь не «обыкновенный клерк», а руководитель одной из лабораторий, разрабатывающих вакцины, что запись отнюдь не обрывается, нужно лишь уметь находить нужные ссылки, а также указали, что это было за совещание, где и когда оно состоялось.

Что же до наночастиц, то на эту тему в абсолютно открытом доступе есть масса материала. Так, сделав самый элементарный запрос в сети, можно прочитать, например, вот это: «Многофункциональные наночастицы или наносомы; динамические наноплатформы (англ. multifunctional nanoparticles (in medicine)) — наноразмерные однослойные липосомы; наночастицы и их комплексы, способные выполнять несколько медицинских задач, например, служить диагностическим контрастным агентом, биосенсором, вектором для направленной доставки лекарств, оказывать терапевтическое воздействие.

Разработаны многофункциональные, или так называемые динамические наноплатформы (наносомы), и текто-дендримеры, состоящие из соединяемых друг с другом наномодулей, каждый из которых выполняет определенную функцию. Одни наночастицы могут нести лекарственные вещества, другие — молекулы узнавания и адресной доставки, третьи наноструктуры в составе наносомы могут выполнять роль биосенсоров (pH, редокс-потенциала, мембранного потенциала и др.), четвертые могут быть оснащены наноантеннами (!!!) из нанокристаллов золота, вызывающими нагревание наносомы при помещении в электромагнитное поле определенной частоты. Применение суперпарамагнитных наночастиц в составе наносом позволяет визуализировать их местонахождение в организме с помощью томографических методов. На основе флуоресцентных технологий созданы наномодули, способные сигнализировать о процессах гибели опухолевых клеток и других результатах наномедицинских воздействий. В зависимости от решаемых врачом задач, наносомы могут собираться из различных функциональных модулей и осуществлять определенные виды деятельности в организме, такие, как мониторинг внутренней среды, нахождение и визуализация целевых клеток, доставка лекарств и их контролируемое высвобождение, сообщение о результатах терапии. Вариантами немодульных многофункциональных наночастиц являются модифицированные вирусные капсиды, при сборке которых возможно изменять как состав содержимого капсида (груз), так и состав поверхностных молекул капсида, определяющих направленную доставку и сенсорные функции. Наносомы и другие упомянутые многофункциональные наноустройства можно рассматривать как отдаленный прообраз нанороботов (!!!) медицинского назначения».

Как напоминает редакция ТК «Царский крест», «не так давно на сайте московской мэрии был опубликован документ, в котором прямо говорилось, о возможности внедрения в тело человека различных устройств для "контроля и лечения пациента", то есть речь идет об откровенном чипировании. Что же касается изменения генома человека, то это ни для кого не секрет. В.В. Путин поднимал эту тему еще несколько лет назад (предупреждая о нравственной ответственности – В.С.), а президент Курчатовского института Ковальчук регулярно выступает по ней».

На данный момент вопрос о том, возможно ли с помощью вакцинации изменять геном человека, остается по меньшей мере открытым, в том числе и для специалистов.

Ну и кто же здесь не имеет профессиональных компетенций? Или наши благомыслы всерьез полагают, что в этом месте развитие «медицинских» биотехнологий остановится? 

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: rpkp13@mail.ru